Понимаю, что может несколько не в той теме написал, но там мне порекомендов...

  • Автор темы Автор темы Ненавидящий жару
Н

Ненавидящий жару

Понимаю, что может несколько не в той теме написал, но там мне порекомендовали Вас (врач Дворянчиков)

Такая вот у меня большая проблема: В течение более 6 лет при физических нагрузках, разогреве, тепловом воздействии по всему телу (в основном выше пояса) появляются красные сильнозудящиеся (ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗУДЯЩИЕСЯ - особенно в момент появления) пятна. Они проходят через 15- 20 мин, если тепловое воздейстие не продолжается. Все это очень мне мнешает, не дает заниматься спортом, вести активную жизнь, летом вообще кошмар. Получается, что вместо пота появляются эти пятна, потоотделение, надо сказать, появляется намного позже, чем когда все нормально было. Обращался за помощью к аллергологу в обстастной больнице (она поставила диагноз хроническая тепловая крапивница). Сказала, что скорей всего причина крапивницы - инфекционное заболевание. Был направлен в кожно- венерологический диспансер. Обнаружили хламидиоз и уреоплазмоз. Во время лечения антибиотиками пятна исчезли полностью (особенно это было заметно во время принятия макропена). Сразу после прекращения курса - пятна стали появляться вновь. Повторный анализ показал, что лечение прошло успешно. Далее сдавал анализы в НИИ инфектологии. Сначала обнаружили лямблиоз. После курса лечения лямблиоза (осн. препарат - метранидозол / трихопол) пятна исчезли на 2- 3 недели. Потом появились вновь. Повторный анализ показал успешное лечение. Далее обнаружен описторхоз. Лечение на крапивницу никак не повлияло. Немного спустся сдал анализ на токсокароз и токсоплазмоз - первый положительный. После лечения токсокароза было небольшое облегчение - потом опять все вернулось. На болезнь Лайма - отрицательный. Антигистаминные препараты снимают только покраснения - зуд остается (принимаю в основном летизен, цетрин). Что посоветуют врачи? Лечится ли вообще тепловая крапивница? Где еще искать?
 
Тепловая крапивница возникает вследствие перекрестного реагирования антихламидийных антител с т. н. белками теплового шока, выделяемыми организмом в ответ на тепловое воздейстие. Причина такой ошибки иммунитета состоит в том, что некоторые мембранные белки хламидий, выполняющие роль антигенов при развитии иммунного ответа на инфицирование имеют весьма сходную структуру с БТШ (возможно, кодируются сходными или даже одними и тем же по структуре генами, когда- то давно в процессе эволюции заимствованными этими бактериями у хозяев или наоборот). Если вам удастся излечить хламидиоз, "тепловая аллергия" вскоре (по мере издержания пула соответствующих антител) исчезнет самостоятельно без какого- либо специального лечения.
 
Так в том то и дело, что хламидиоза нет. Повторные результаты показали его отсутсвие (сдавал повторные анализы несколько раз, в т. ч. и кровь на титры - отрицательно). Прошел уже год с момента излечения хламидиоза, а улучшений не видно. Или вы считаете, что имеет смысл сдать анализы еще раз?
 
Может ли быть так, что анализы не показывают наличие хламидиоза, но он на самом деле есть? Можно безопасно для здоровья в таком случае попробовать пролечить хламидиоз? Доктор, подскажите пожалуйста!
 
Такое бывает и довольно часто. Методы ИФА, ПИФ и ПЦР практически не пригодны для диагностики хламидиоза ввиду высокой антигенной изменчивости прокариот, обладающих малым геномом и по этой причине теряют свою эффективность прямо на глазах, часто, еще до начала серийного выпуска. По этой самой причине нет смысла в надежде выявить инфекцию повторять анализы одним и тем же методом несколько раз. Гораздо надежнее ориентироваться на симптоматику (что, собственно, и делают гомеопаты).
 
А солнечная крапивница такого же происхождения? !Если да, то какие анализы надо сдать?
 
Назад
Сверху