пониженный ТТГ

• Автор темы Автор темы Anna P.
A

Anna P.

Мне 22 года. Не замужем, детей нет. Менструации у меня пришли в 14 лет. Сначала были скудные. Эндокринолог в виду увеличенной щитовидной железы (зоб 2 ст.) назначил гормоны. Менструации стали нормальные, но довольно нерегулярные (задержки в несколько дней). Год назад в августе прекратились менструации. Сдала анализы на гормоны: прогестерон – 2,40 нмоль, ТТГ – 0,22 мкме/мл (N 0,23-3,4мкме/мл), тестостерон – 1,89 нмоль/л (N 0,5-4,3 нмоль/л)
В ноябре вызвали менструации гормональными препаратами. Потом 3 месяца пила противозачаточные таблетки для регуляции цикла. После их отмены через месяц практически не было менструаций, ещё через месяц пришли нормальные, а потом всё меньше и меньше, нерегулярно и очень скудные. В августе этого года пропали совсем. По гинекологической части я полностью здорова. Снова сдала на гормоны: ТТГ – 0,14 мкМЕ/мл (N 0,23-3,4мкме/мл), АТ к ТПО – 1,2 ед/мл (N до 30), пролактин – 197 мме/л (N 67-726 мме/л). УЗИ щитовидной железы: V1 – 5,5мм3, V2 – 5,0 мм3, узлы закруглены, однородная. Компьютерная томография мозга показала, патологий не обнаружено.Один эндокринолог сказал, что по его части у меня всё нормально, отправил к гомеопату. Другой эндокринолог назначил L-тироксин, т.к. не хватает гормонов щитовидной железы. Но при пониженном ТТГ он не показан, т.к. гормоны щит. железы в норме. После 10 дней приёма препарата у меня пришли нормальные менструации. Читала, что при вторичном гипотиреозе возможно пониженное содержание ТТГ. Может, у меня именно этот случай?

Уважаемая Анна! Проведите анализ крови на ТТГ и св. Т4 (исключить или подтвердить наличие и форму гипотиреоза), анализ крови на ФСГ, ЛГ, ДГЭА, Тестостерон, эстрадиол - на 5-7 день менструального цикла. По Вашему письму судить о характере патологии сложно, т.к. описание или обследование крайне обрывочно и неинформативно.
Врач эндокринолог Резник Сергей Маркович.

Анна: ТТГ – 0,22 мкме/мл (N 0,23-3,4мкме/мл),
ТТГ – 0,14 мкМЕ/мл (N 0,23-3,4мкме/мл

Врач эндокринолог Резник Сергей Маркович: "Проведите анализ крови на ТТГ и св. Т4 (исключить или подтвердить наличие и форму гипOтиреоза)"

Я прошу прощения, но пониженный ТТГ бывает при гипЕРтирозе. Никакие гомеопаты и тем более тироксины не нужны. Проверьте Т4 и Т3. Если они нормальны, то речь идет о субклиническом гипЕРтирозе, который в вашем возрасте при отсутствии симптомов чаше всего не лечат, а наблюдают (периодически сдают анализы). Если Т4 и(или)Т3 повышены, то нужно лечить гипертироз.

Анна: ТТГ – 0,22 мкме/мл (N 0,23-3,4мкме/мл),
ТТГ – 0,14 мкМЕ/мл (N 0,23-3,4мкме/мл

Я прошу прощения, но пониженный ТТГ бывает при гипЕРтирозе. Никакие гомеопаты и тем более тироксины не нужны. Проверьте Т4 и Т3. Если они нормальны, то речь идет о субклиническом гипЕРтирозе, который в вашем возрасте при отсутствии симптомов чаше всего не лечат, а наблюдают (периодически сдают анализы). Если Т4 и(или)Т3 повышены, то нужно лечить гипертироз.
А если у Ж. 56 лет щитовидка увеличена, ТТГ в два раз ниже нормы, Т4 общий и свободный в норме, Т3 свободный в норме, а общий немного повышен (не в разы, а проценты). При этом симптомов гипертиреоза практически нет, худобы и проч. Только раздражительность, так кто ж сейчас не раздражается...Какие варианты диагноза могут быть?

Здравствуйте, мне 39 лет, замужем двое детей, у меня диффузный узловой зоб. Постоянно чувствую усталость, раздражительность, депрессивное состояние. Сдала анализы на гормоны хотело бы знать пониженные ли гормоны? результаты анализа: ттг 0,852 мEд/л, т3 своб.3,1пмоль/л, т4своб.12.3пмоль/л. надо ли пить эутирокс?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста у меня произошел гормональный сбой. Я поправилась и не могу сбросить лишний вес. Я сдавала кровь на гормоны. У меня ТТГ-0,986, ФСГ-3,61, ЛГ-2,02., Тестостерон-1,51., Пропактин-2,98. Скажите все ли в норме?

здравствуйте!мне 25 лет,кормлю ребенка грудью, УЗИ щитовидной железы показало очаговое образование медиально киста 4,5 мм в левой доли,Т4св-13,431 ТТГ-0,268
АТ к ТПО-1,11 эндокринолог назначила йодомарин,но долго сомневалась назначать его или нет.Что посоветуете?

Добрый день. У бабушки и мамы гипотериоз, делали операции. В 28 лет появился лишний вес, отеки, нарушения настроения, щитовидка давила на гортань. Сдавала анализы, ттг 4,08, т4 0,89, лг 11. на УЗИ железа увеличена, без узлов. Эндокринолог на основании сочетания гормонов и УЗИ прописала л-тироксин 50. Через 3 мес приема гормонов пересдала ттг - теперь 0,14, а т4 по прежнему норма - 0,90. К врачу записана через неделю, но хотелось бы сейчас понять, что произошло. Большая доза тироксина или возможны варианты? Заранее спасибо

сдала анализы на гормоны ТТГ-0,02мкМЕ/мл, Общий Т3 - 2,15 мкМЕ/мл,Свободный Т4 - 2,34 мкМЕ/мл, Результаты УЗИ : контуры ровные не четкие, эластичность обычная, форма подковн. Перешеек 0,5
правая 1,9х2,4х4,0 Структура крупнозернистая с участками гипоэхоченности ЭХО-смешан.
Левая: 1,9х1,9х3,9 круглозернистая с участками гипоэхоченности. Регион. не увеличен, Пи ДНК усиление васпрляризация. Заключение: ЭХО признаки и структурных изменений.
жалобы : нет пока никакие изменение не чувствую. Мне 58 лет

Назад
Сверху