Поп-группы, которые мы забыли (незаслуженно)

  • Автор темы Автор темы евгений алексан
Ну вот на счет кто пел я точно помню - чуть позже вышла песня - дуэт Пугачева -Чернавский (примерно чередина восьмидесятых - он для нее несколько песен написал) - они там вдвоем пели о любви какойто - вот там голос был как раз из банановых островов у него!(... и вдруг! банановые острова на горизооонтееаа!!!
Ну не Матецкий же за него пел в клипе!? ALL
Вот кстати для любителей попс-раритетов ссылка:
http://www.discoland.ru/disco4.htmlА басиста Сергей Рыжов звали МАЛО КТО из ныне живущих отечественных поп-композиторов может похвастаться успехами на Западе. У композитора Юрия ЧЕРНАВСКОГО получилось. В 1990 году он перебрался из России в Германию, а через 3-4 года его проект Mark’ Oh протаранил чуть ли не все европейские хит-парады. К тому времени Чернавский успел поработать в джазовых оркестрах, писал песни для Пугачевой, Преснякова, Минаева, музыку к кино. Апофеозом его деятельности стала студия «Рекорд», в которой начинали Н. Ветлицкая, О. Газма-нов, С. Крылов, И. Матвиенко, В. Малежик, И. Тальков, «Ласковый май», «Мираж». Ныне Юрий Чернавский уже 7 лет работает в Голливуде, крайне редко посещая Москву.


Вот это да!! а про Mark'Oh я и не знал!!!!!!!
 
О! Точно. Рыжов.

Пугачихе Чернавский на целый LP напридумывал музона. "Белая дверь" называется.
 
а вот это тоже интересно!
http://vvs.spb.ru/oldspapers/hit/h1983-0.htm"К сожалению, многие группы, даже занявшие высокие места, в прошлом году не преуспели в творческом росте. Типичные недостатки: увлечение собственным творчеством и некритический подход к репертуару, частые смены состава.
Они были свойственны и "Динамику" и "Круизу", которые пока остаются популярными на инерции прежних, уже довольно давнишних записей. Зато прибавляет группа "Круг", чьи яркие мелодии охотно включают в репертуар не только советские, но и зарубежные исполнители." (Смена, 1983 год)

Я ПЛАКАЛЪ! и еще:
"...И настроением жесткой и едкой иронии к бездумным увлечениям молодежной аудитории были отмечены песни "Алисы"- группы, где выделялся певец К. Кинчев. Но удачно найденная интонация в целом потерялась в излишней экстравагантности сценического облика солиста и группы, которая отвлекала от любопытного содержания.
Думаю, напористые, со своей поэтической интонацией, группы "Кино", "Алиса", "Телевизор", да и другие могли бы выступить интересней, содержательней, поставь организаторы фестиваля перед этими молодыми музыкантами четкие, увлекающие задачи. Странно, что этот смотр-конкурс прошел без какого-либо девиза. Ведь два предыдущих проходили под девизом "За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу!" и призывали участников быть активными в актуальных темах. Не случайно тогда же появились и стали популярными в молодежной среде песни "Безъядерная зона", Виктора Цоя, "Песня о мире" Сергея Данилова, "Новая война?" Олега Скибы. Эти песни, кстати, вошли в репертуар и профессиональных артистов. На нынешнем же фестивале таких ярких произведений музыкантами не "написалось"..."
 
К сожалению, многие группы, даже занявшие высокие места, в прошлом году не преуспели в творческом росте. Типичные недостатки: увлечение собственным творчеством и некритический подход к репертуару, частые смены состава.
Чувствуется партийная дубина на комсомольском хребте.

Эх, занятно почитать вырезки из "Звуковой дорожки МК" за 81-83й.
В том же духе. Всех по полкам и по косточкам раскладывали. Не то, что сейчас.

"А-йя залетала,
мне все мало-мало.............." ну и т.д.

Ты тоже эту фигню заметил?
 
Я представляю как эти журналисты стебались сидя в своих редакциях над своими же текстами!
 
А по-моему все очень правильно написано.

Типичные недостатки: увлечение собственным творчеством и некритический подход к репертуару, частые смены состава.
Совершенно верно! Как может группа исполнять или писать песни, если понты колотят

Но удачно найденная интонация в целом потерялась в излишней экстравагантности сценического облика солиста (К. Кинчев) и группы, которая отвлекала от любопытного содержания.
Какого хрена разукрашиваться! Люди смотрят на лицо, прикалываются... Хотя правильно, кроме "любопытного" содержания больше собственно ничего и нет. Да, еще и поклонники тоже были люди очень "любопытные", если не сказать подозрительные
 
О! Еще вспомнила группу того времени 1983-1984 гг. группа "Альфа"
 
Альфа вообще рулеззз!!! Сергей Сарычев - такой голос был.. поискать!!! "Я сделан из такого вещества.." - обалденная песня
Кстати трудно найти все собрание этой группы - почти нету. ТАк же как группу Диалог ( с Брейтбургом)
 
У меня только 2 его альбома есть за 1983 и 1984 год на аудио-СД. Фирменных. С песнями "Театр, Я московский озорной гуляка, Гонки, Что такое один, и т д."
Выложить не могу, по причине, описанной мной выше
 
Ааа...Рома Жуков...не из того же "ласкового мая" Или как там...студии Разина?
 
А я вот нигде не могу скачать "Нежные локоны" В.Салтыкова. Такая вещь приятная
 
А ещё "Электроклуб" когда-то рулил (с Салтыковым).
Типа...."схожу с ума о-о-о-о"
...Но это после "Форума"
Типа...."кони в яблоках", "островок","белая ночь"...и т.д.Оооорс! обознатушки - "кони в яблочко" кажись уже "Электроклуб"
 
А где сейчас можно найти Ю.Салтыкова с его ранней группой "Мануфактура"?
Как мне одна вещица у него нравилась. "Питерское" звучание.
Это потом был "Электроклуб". попса, потом Ирина Салтыкова, не к столу будет сказано.
 
Назад
Сверху