Попса Must Die!

• Автор темы Автор темы Владимир Тишин
В

Владимир Тишин

Глубокоуважаемые обитатели форума, на сей раз вновь хочется привлечь Ваше драгоценное внимание к дерьму. Но на сей раз к дерьму, предназначенному для восприятия посредством слухового анализатора, аудио-дерьму стало быть

Как жители форума относятся к такому «направлению» в музыке, как попса? Кто как может охарактеризовать это явление? Быть может, здесь найдутся тайные любители музыки в стиле «поцелуй меня уже, восемнадцать мне везде»? Разумеется, о вкусах спорить бессмысленно, но узнать мнение братьев по цеху будет весьма интересно.

Лично меня в лучшем случае бесят ВСЕ светилы отечественной поп-эстрады, тянет блевать от одного только вида всевозможных фабрик, групп-однодневок и певцов-гомосеков.

Со своей стороны, я могу только:
1. Переключать радио/ТВ при исполнении очередного шедевра или просто закрывать уши. Иначе чудо-припев запишется на подкорку и я буду напевать его весь день напролет.
2. Не покупать ихней продукции (a.k.a. дисков/кассет/плакатов и пр.)
3. Проводить культ. агитацию вместе с единомышленниками среди индивидуумов, пошедших по кривой дорожке в данном аспекте.

Итак… На повестке дня следующие вопросы:
1. Что такое попса?
2. Ваше отношение к данному явлению.
3. Представляет ли оно хоть мало-мальскую опасность для неокрепших студенческих умишек и умов других представителей нашего многослойного социума?

Жду Ваших комментариев, господа.

Смысловые конструкции, содержащие слово «дерьмо» и его синонимы, категорически приветствуются!

Надо сказать, , что Вы прямо сказать опередили меня с мыслью, так как в очередной предвыходной вечер, то биш уже в пятницу, я был мягко сказать сильно расстроен, так как водрузившись перед телеэкраном со всевозможными яствами дабы позитивно для своего морального здоровья провести время.... ээээ.... лицезрел по всем каналам молодые дарования народных артистов, концерты фабрики, потом постоянно терь в эфире какие-то нескончаемые концерты - с этими вот действительно вызывающими рвотный рефлекс блестящими и ... о УЖАС - дрыгающимся Леонтьевым (убирайте от экранов слабонервных! и быстрее!) с остальной шайкой артистов Крутого.... я в шоке... пенсионеры и пидорасы ИДУТ...
но это все были эмоции...
Кстати, в новогоднюю ночь телек лучше не включать, там все будет в сто-кратном масштабе

1. Попса - популярная музыка, как я понимаю... (Но кого в нашей стране больше - Пенсионеров! вот это видно для них...) Попса имеет минимальные издержки производства, минимум задействованой аппаратуры и вокальных способностей - поэтому ее легко наштамповать в огромных количестах. В любой попсовой песне для ее хоть какой-нибудь жизнеспособности должен быть какой-нить лозунг, типа "ай ай ай девчонки" или "я беременна - это временно" и незатейливая мелодия, типа пара-ра тра-ля-ля или бубу-бубу...

2. Я вообще, находясь в добром здравии, не могу слушать так называемую русскую музыку. Во-первых, музыки там настоящей нет - но это еще ладно. Меня в жизни мало что бесит и вообще толерантно отношусь ко всем проявлениям человеческого творчества, но вот я не могу стерпеть ОТКРОВЕННЫЙ БРЕД слов песни. Бывает, что до такой степени, что удивляешься как можно было ТАКОЕ придумать!!!! Вроде и деньги немалые вкладываются и людей-профессионалов(?) задействуют, а стихи без идиотизма придумать не могут.
Поэтому, для меня по крайней мере в русской эстраде важен смысл, относительно его наличия я решаю, пригодна ли эта песня для моих ушей.
Хотя, надо заметить, что во многих западных песнях, смысл тоже как-то отсутствует, то англицкий звучит намного благозвучнее и приятнее даже без смысла.

3. Скорее, выбор предпочтений напрямую зависит от развития данного человека. Надо просто показать неокрепшему уму, что есть другая, качественная музыка - это будет стимулом к развитию... нормальный человек, поднявшись, никогда не опуститься снова в низ...
Переключать радио/ТВ при исполнении очередного шедевра
у меня это уже на автомате. Потом надо слушать те радиостанции, на волнах которых шанс встретиться с откровенным тупизмом минимальна.

Умереть то она должна, да вот только она еще на наших похоронах чечетку плясать будет!

Что вы называете попсой? Есть вполне качественная попса, которую я предпочитаю называть поп-музыкой (например, смотрю сейчас по ТВ на физиономию г-на Сюткина, вспоминаю время, когда активно и с удовольствием слушала "Браво"). С другой стороны, есть попса, от которой тошнит (типа "Муси-Пуси"). Как минимум, возникает ощущение, что продюсеры и пывцы держат публику за идиотов (и, учитывая, что слушающая публика находится и на такое, то небезосновательно!).
С переключением радиостанций есть проблемы: слушать одно Максимум утомляет, у них плей-лист маловат, на "Нашем" хватает тупизма и в разделе "типа_рок" (не только попса им страдает), а Ультра была только в Москве, да и та закрылась.
Нерусскоязычная музыка действительно переносится легче, так как там хоть тупой текст не так в уши бросается.
"Фабрика": большинство "типа_звезд" убивают своей бездарностью и идиотизмом, к тому же это подается в очень уж навязчивой форме, но мелькало там пара лиц (с голосами вместе), которые действительно были близки к слову "талант", только вот им либо давали идиотичный репертуар, либо не додерживали до финала, либо кидали в состав какой-нить группы, что тут же провоцировало "уравниловку" с остальными бездарностями.
Вообще, не очень сильна в определении музыкальных стилей. Если брать тот же мой любимый "Linkin Park" или не менее любимую "Evanescense", то где-то они фигурируют, как рок (вряд ли), где-то как альтернатива, а часть народа считает их попсой. А мне по-любому нравится
Выводы: (ессно, не по списку Альтара )
1. Плоха любая некачественная музыка, независимо от стиля.
2. Попса - не направление в музыке, а имя нарицательное.

тут я вынуждень кое где с вами согласиться....Попсу мы имеем консервы фабрики "Аля Пугачева!"

Вы не знаете что такое попса?

Внимание, Вы пресутствуете на премьере Абсолютного Анализатора Попсы(ААП)

Итак принцип действия:
1. Возьмите в одну руку устройство воспроизводящее музыкальные композиции в другую мальчика/девочку в возрасте от 13 до 15 лет. (Будьте внимательны в выборе второй детали, в зависимости от половой принадлежности результат меняется)
2. Включите композицию которую Вы хотите проверить на соответствие лейблу ПОПСА.

3.Получите результат.
Вне зависимости от полового признака второй запчасти, по тому нравиться эта музыка ей/ему определяется степень попсовости.

В зависимости от пола, Вы получите характеристики композиции.
Если она понравилась девочке - композицию сочинил либо Тимоти либо Руки Вверх
Если она понравилась мальчику - композицию сочинил кто-то уровня Децл'а.

Это самы простой способ. А попса она вечна, ведь приток 13 летних детишек не завершиться никогда, и я постараюсь сделать так, чтобы детские сады не остались без работы.

1.Попса - в последнее время стало именем нарицательным. С моей точки зрения, все,что укладывается в ритмическую конструкцию "бум-ца-ца" относится к попсе. Если в выступлении основной упор делается на внешний вид исполнителя, кардебалет и проч.антураж, а не на музыку и текст - это попса. Все,что легко можно смонтировать под фанеру - это попса.

2.Отношение нейтральное - это бизнес,а не искусство.Беспокоит только то , что большинство населения (и не только пенсионеры) воспринимают попсу, как искусство.

3.Опасность попса представляет только с точки зрения гармоничного формирования молодой личности. Но это не так уж и страшно.Ведь есть люди,которые любят Кафку и Акутагаву,а есть те,кто читает только Донцову и Бушкова. Кто-то тащится от Баха, а кому-то без Филиппа Бодросовича свет не мил.

1. Что такое попса?
2. Ваше отношение к данному явлению.
3. Представляет ли оно хоть мало-мальскую опасность для неокрепших студенческих умишек и умов других представителей нашего многослойного социума?
1. Субстрат для разложенцев.
2. - Штирлиц, как вы относитесь к женщинам? - Я к ним не отношусь!! Не уверен можно ли отнести широкомордого Михаила Евдокимова к академической попсе, но когда он пытается пропеть "коней" Высоцкого у меня появляется явное желание рассадить телевизер...
3. Представляет-представляет! И еще какую!!

Напоследок анекдот про заболевшего рок'ера, к которому подходит его мать и говорит:
- Сынок, может Металлику поставить?
- Не надо?
- Ну может цепями погреметь?
- Не хочу!
- Ну хоть чего-нибудь хочешь?
- Поставь Киркорова, может хоть стошит...

хм... А вот для иллюстрации было бы интересно, что слушает каждый из вас
Где все-таки грань между популярной музыкой и попсой и есть ли она?

Heavy Metal music in my blood !!! Очень люблю музыку Кая Хансена и весь speed-power вообще. Психоделия 60-х и ассы 70-х безподобны. We are rock music. А из русских уважаю только Алису, ДДТ и Чижа. За попсой стараюсь не следить, но невольно начинаешь запоминать порядковые номера фабрики звёзд (в каждой рекламе их крутят, достали уже!)

попса нужна! необходима жизненно куда же мы без нее? а глумиться над чем? и пусть уж лучше всякие-разные супермегабизнесмены упихивают своих деточек в (телевизионный) ящщщщик, чем в Университеты.
Попсой можно назвать все что угодно сочетающее в себе невысокое качество, чуть-чуть пошлости, отсутствие мыслей (как уже было сказано). Опасна ли она? нет. если у человека есть потребность развиваться, думать, чувствовать, он будет искать и найдет то что ему нужно...
в клонках играет: placebo "sleeping with ghosts" , так же люблю Нирвану (куда же без нее?!?) Muse, Radiohead, Deftones, милого дяденьку Мэнсона.... Из нашего (не радио!) ранее ДДТ, Нау, БГ (весь почти). 5"nizza-стандартно. ранний Пилот (обидно-так последнее время скатился). иногда слушаю серию romantic collektion. Тихо тащусь от Бреговича, особенно от саундтрека к "the Arisona Dream". наверное, это называется меломанией?
, примерно, через одного, детишек...

*...* с ней, с попсой.
27.01 - R.E.M. будут ...
19.12 - Эмир Кустурица и No Smoking Orchestra ...

А аватар - зря сменила.

что слушает каждый из вас
Чувствую себя прямо троглодитом каким... Итак: Amorhpis, Nightwish, Blind Guardian, отечественные барды, классика русского рока. Остальное ненормированно...

Соглашаюсь насчет попсы!!!!!
Я лично давно перестал смареть такие темы как МТВ или МуЗ тв!!!!1 Сеи тв-прогграммы превращаютЪ так сказать поколение в зомбии, навязывая американскую культурууууууууу!!!!!!!!!!!! Я выааще против этого... (хотя Бивиса и Баттхета смарел в детстве). И вся музыка что там крутят за редким исключением - полоное ГАВНО!!!!!!!!!!! про МУЗ - тв или как там называеться вааще молчу!!!! Радио наше тоже испортилось, НАШЕ радио - говнорок, Максимум --- за последний год оочень испоганилось, много попсятмны появилось всякой!!!! Остальные меня вообще не радуютЪ....... Вообщем их этого всего выходит, что с радио у нас в Городе напрягЪ..... ВОт все склоняеться к попсне!!!!!!

Я вот последние пару лет полность ударился а АНДЕГРАУНД, так сказать в СПБклуб!!!
Хожу на алтернативные (хардкоровские) концерты, короче: " питерские группы играют кайфово" *Jane Air ©

Назад
Сверху