Порекомендуйте пож. клиники, которые эффективно лечат от алкогольной зависи...

• Автор темы Автор темы Елена Голубева
Е

Елена Голубева

Порекомендуйте пож. клиники, которые эффективно лечат от алкогольной зависимости, желательно в Москве. Лечат ли муниципальные клиники от алк зависимости?

Лечат в 17 и 19 наркологической больнице. А насчет эффективно зависит от доктора.
При этом уже не раз подробно отвечала, что заболевание- хроническое. Но выздоровление - возможно Специалисты под этим словом понимают выход в устойчивую ремиссию (промежутки неупотребления алкоголя). Чтобы лучше понять, что вам посоветовать, нужно более подробно описать ситауицю, напишите мне на e- mail или позвоните. В зависимости от сиуации смогу дать более конретные рекомендации.
Хажилина Ирина Ивановна - психолог по работе с зависимостью, психотерапевт по решению семейных и личных проблем.
Со мной можно связаться по e- mail: paira1729@yandex. ru или по т. 8- 916- 140- 74- 55
Мои данные можно почитать , нажав на красненькую Ф. И. О.

Если говорить не о том, повезёт или не повезёт с врачом, а о системе лечения и реабилитации, то следует говорить о реабилитационных центрах, где работает не только врач, но и психологи, специализирующиеся именно на алкогольной зависимости, и консультанты из выздоравливающих алкоголиков, прошедшие специальное обучение. Если есть московская прописка, можно попробовать попасть в муниципальный реабилитационный центр на базе 5 психотерапевтического отделения 19 НБ; договариваться лучше не по телефону, а подъехать и поговорить с зав. отделением. Если нет московской прописки, из бесплатных есть религиозные центры, наиболее известные "Старый свет" в Москве и "Дом надежды на горе" под Питером, последний вроде бы даже берёт и не истово верующих ; )))

Назад
Сверху