- Активность
- 2
Уважаемый доктор, мне 19 лет, у меня врождённый порок сердца (кинкинг дуги аорты). Можно ли мне заниматься спортом, а конкретно ходить в тренажёрный зал, и какие могут быть последствия?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый доктор, мне 19 лет, у меня врождённый порок сердца (кинкинг дуги аорты). Можно ли мне заниматься спортом, а конкретно ходить в тренажёрный зал, и какие могут быть последствия?
Рекомендации по физическим нагрузкам будут индивидуальными и зависят от степени кинкинга. В большинстве случаев при кинкинге дуги аорты разрешены умеренные аэробные нагрузки, такие как ходьба, плавание, езда на велосипеде. Силовые упражнения в тренажёрном зале, особенно с большими весами, могут быть ограничены или запрещены. Во время занятий спортом необходимо внимательно следить за своим состоянием и при появлении неприятных симптомов немедленно прекратить тренировку.Уважаемый доктор, мне 19 лет, у меня врождённый порок сердца (кинкинг дуги аорты). Можно ли мне заниматься спортом, а конкретно ходить в тренажёрный зал, и какие могут быть последствия?
Зависит от вида и тяжести порока сердца.Я думаю при данной проблеме грамотно подобранный вид спорта скорее поможет, чем наоборот