Порок сердца и спорт.

Активность
2
Уважаемый доктор, мне 19 лет, у меня врождённый порок сердца (кинкинг дуги аорты). Можно ли мне заниматься спортом, а конкретно ходить в тренажёрный зал, и какие могут быть последствия?

Уважаемый доктор, мне 19 лет, у меня врождённый порок сердца (кинкинг дуги аорты). Можно ли мне заниматься спортом, а конкретно ходить в тренажёрный зал, и какие могут быть последствия?

Здравствуйте.
Необходимо провести ВЭМ и ЭХО-КГ с целью уточнения влияния нагрузки на Ваш организм.
Врач-кардиолог Ломакина Н.П.

Тут лучше очная встреча с кардиологом, у меня тоже порок сердца, нашла хорошего врача в клинике Столица, разрешил заниматься спортом но с определенными ограничениями, и каждые пол года хожу на консультацию и обследование, я занимаюсь своим любимым делом и я счастлива.

Почему бы и нет. Но все же должно быть в меру. По себе нужно чувствовать когда уже достаточно.

Я думаю при данной проблеме грамотно подобранный вид спорта скорее поможет, чем наоборот

Рекомендации по физическим нагрузкам будут индивидуальными и зависят от степени кинкинга. В большинстве случаев при кинкинге дуги аорты разрешены умеренные аэробные нагрузки, такие как ходьба, плавание, езда на велосипеде. Силовые упражнения в тренажёрном зале, особенно с большими весами, могут быть ограничены или запрещены. Во время занятий спортом необходимо внимательно следить за своим состоянием и при появлении неприятных симптомов немедленно прекратить тренировку.

Назад
Сверху