Порядочная девушка.

• Автор темы Автор темы virdena
V

virdena

Леди и джентльмены!

Сей дивный форум представляет, как я понимаю, определенный срез современного общества - такой, в который я не вхожа, но который меня очень интересует. В результате чтения тем конференций "Дама и Валет" и "Формула любви" у меня возник вопрос, вынесеный в заголововок темы.

В прежние времена порядочность девушки легко определялась невозможностью сексуально овладеть девушкой до брака. Сейчас, как я понимаю, в обществе не является зазорным девушкам лишаться девственности до замужества и даже иметь многочисленных партнеров. Осталось ли еще понятие "порядочная девушка" и если оно все еще используется, то в каком значении? По каким критериям определяется порядочность девушки?

А порядочность включает в себя только сексуальный аспект?

Сей дивный форум представляет, как я понимаю, определенный срез современного общества

Сей дивный форум представляет собой виртуальный филиал Кащенко.

Осталось ли еще понятие "порядочная девушка" и если оно все еще используется, то в каком значении?

Понятие "порядочная девушка" используется в Кофейне в качестве ругательства.

Присоединяюсь к вопросу. Мне тоже интересно.

Подпись: Порядочная Девушка.

> Осталось ли еще понятие "порядочная девушка"

Осталось.

> и если оно все еще используется, то в каком значении?

В том же значении, что и "порядочный мужчина".

> По каким критериям определяется порядочность девушки?

По общечеловеческим.

Порядочность человека не зависит от пола.

имхо, конечно, но сегодняшний стереотип "порядочной девушки" включает в себя примерно вот это:

1. не имеет параллельных романов/партнеров

2. не спит за деньги/спонсорские вложения

3. не согласна на секс в первый же день знакомства

4. количество сексуальных партнеров все еще умещается на пальцах

ну, примерно вот такая нонче общественная программа-минимум для "порядочной девицы"

по моим наблюдениям

остальные свободны

делать что захотят

> 3. не согласна на секс в первый же день знакомства

По большой любви - можно.

Да какая разница что у неё было до того,как девушка встретила своего избранника?

Каждый имеет право на прошлое.

"Порядочная" предана своему единственному.Имха.

безусловно

если из секса в первый день знакомтва вырастет большая любофф, то клеймо порядочной под сомнение поставлено не будет, а родится миф о великой любви с первого взгляда

3. не согласна на секс в первый же день знакомства

Категорически не согласна с формулировкой этого пункта. Прошу старших, мудрых товарищей занести это в протокол. Секс - это не повод для знакомства в принципе. Вношу предложение написать так : не согласна на знакомство в первый же день секса.

Dinamit

GreyAngel

Порядочность человека не зависит от пола.

Позвольте мне не согласиться. Как я полагаю, есть порядочность человеческая (обоеполая), а есть порядочность мужская и женская. Последние две именно описывают поведение человека как представителя своего пола, по отношению к представителям противоположного.

Порядочность - это ведь следование каким-то порядкам (правилам), и в каждой области человеческой жизни они свои - в торговле, в игре, в дружбе и т.д.. Я же веду речь об области отношений между мужчинами и женщинами.

Последние две именно описывают поведение человека как представителя своего пола, по отношению к представителям противоположного.

Если человек ведет себя порядочно по отношению к представителям не только своего, но и противоположного пола, то какая разница, какого он пола? Он порядочный человек и этим все сказано. Что может помешать порядочному человеку женского пола вести себя порядочно по отношения к людям мужского пола? И как можно быть порядочной девушкой, но непорядочным человеком и наоборот?

Вношу предложение написать так : не согласна на знакомство в первый же день секса.

да я ж буду только за, внедряйте в сознание масс! И жить станет проще, жить станет веселее! Можно будет иметь порядочных девушек и даже с ними не знакомиться!

> Позвольте мне не согласиться.

Не позволю!

Отключите третий микрофон!

Шучу.

> Как я полагаю, есть порядочность человеческая (обоеполая), а есть порядочность мужская и женская. Последние две именно описывают поведение человека как представителя своего пола, по отношению к представителям противоположного.

Ну... если хорошо подумать, то порядочная женщина рожает детей именно от того мужчины, кто их будет кормить и воспитывать.

А больше мне ничего такого специфического с ходу на ум не идет.

> Порядочность - это ведь следование каким-то порядкам (правилам)

Нет. Порядочность - это следование принципу "поступай с другими людьми также, как хочешь, чтобы поступали с тобой".

Что может помешать порядочному человеку женского пола вести себя порядочно по отношения к людям мужского пола?

Разные отношения, разные игры - разные порядки.

И как можно быть порядочной девушкой, но непорядочным человеком и наоборот?

Можно быть верной супругой, но непорядочной торговкой, и наоборот - падшая женщина может быть надежнейшим человеком.

имхо, опять же, но

стереотип "порядочная девушка" к порядочности отношение имеет такое же, как морская свинка к морю

Назад
Сверху