Порядок обучения

• Автор темы Автор темы olivia
Да понимаю я. А как обстоят дела с открытием собственного кабинета, каких сейчас немало?

Без врачебного диплома - глухо. ;)

Кстати, Вы, как барышня сообразительная, разберитесь, пожалуйста, с оформлением цитат. А то Ваши посты получаются не очень внятными.

Без врачебного диплома - глухо. ;)

Кстати, Вы, как барышня сообразительная, разберитесь, пожалуйста, с оформлением цитат. А то Ваши посты получаются не очень внятными.

Да, я приношу извинения за непонятную цитату.

Только можно без сарказма?

Ну, конечно, хотелось бы. Но спрашиваю я не для этого. Просто хочется понять, насколько это действительно серьёзный минус - поступать поздно. Правда ли, что второе высшее - только платное? То есть, если я поступлю после окончания своего ВУЗа, то мне придётся платить?

Да, второе высшее образование у нас платное.

Просто хочется понять, насколько это действительно серьёзный минус - поступать поздно.

У меня есть коллега, который после окончания технического ВУЗа поступил в медицинский. Сейчас - отличный хирург.

Но это случай исключительный.

В отношении второго образования, к сожалению, у меня много обратных примеров. Большое количество моих однокурсников и те, кто заканчивал раньше, и те, кто позже, получили второе высшее и ушли из медицины. причем многие подавали большие надежды, уходят далеко не всегда самые худшие. Педагоги и медики, наверное, самые незащищенные специалисты в нашей стране. У нас водителем быть проще и выгоднее, чем врачом. Фанатичная вера при выборе профессии - не самый лучший вариант. Нужно хорошо представлять, почему именно Вы это хотите сделать. Врач - "это не профессия, это образ жизни" (с), причем чрезвычайно ..... :confused:

В отношении второго образования, к сожалению, у меня много обратных примеров. Большое количество моих однокурсников и те, кто заканчивал раньше, и те, кто позже, получили второе высшее и ушли из медицины. причем многие подавали большие надежды, уходят далеко не всегда самые худшие. Педагоги и медики, наверное, самые незащищенные специалисты в нашей стране. У нас водителем быть проще и выгоднее, чем врачом. Фанатичная вера при выборе профессии - не самый лучший вариант. Нужно хорошо представлять, почему именно Вы это хотите сделать. Врач - "это не профессия, это образ жизни" (с), причем чрезвычайно ..... :confused:

Да, Вы правы, Иван Тимофеевич. Я осознаю всю серьёзность этого шага.

Да, второе высшее образование у нас платное.

Ясно. Вообще-то я собиралась, при благополучном исходе дела, год учиться очно в медицинском, а заочно - один курс в своём же, чтобы получить диплом. Тогда получается, что на момент поступления, если таковой случится, я ещё не буду иметь высшего образования :rolleyes: Не знаю, правда, можно ли так...

Можно, но вряд ли выйдет. И зачем Вам диплом, если Вы уже решили, что экономика - это не Ваше?

Можно, но вряд ли выйдет. И зачем Вам диплом, если Вы уже решили, что экономика - это не Ваше?

1. Жаль будет впустую потраченных лет, к тому же ВУЗ платный. А так хоть диплом будет.

2. Мы не можем предугадать, как сложится жизнь. Чем больше "багажа" за плечами будет, тем лучше.

И потом, с дипломом экономиста не обязательно работать строго по специальности. Например, менеджером можно устроиться запросто. У меня есть такой опыт, хотя я и про это не могу сказать, что оно мне нравится, но, во всяком случае, не экономика.

Может вам лучше в Пиар-работу податься?

По какой причине?

(Не "моё" это, опять же)

По причине Вашей активности по делу и не очень, со знанием и без :) Почти 10 сообщений в день, это похлеще многих (если не всех) старожилов этого форума... :)

По причине Вашей активности по делу и не очень, со знанием и без :) Почти 10 сообщений в день, это похлеще многих (если не всех) старожилов этого форума... :)

По делу и не очень - это о чём конкретно? Я спрашиваю то, что меня интересует, а 10 там сообщений или не 10 - не считаю. А без знания....Так потому и спрашиваю, что без знания.

Или как? Инициатива наказуема?

С желчной горечью,

jraketa

....великолепный английский

М-да. Я тоже так считал, пока не познакомился со своей женой. Ракета, послушайте две сентенции от старого больного еврея, который в медицине уже 22 года ( на очень среденем английском )

1. Be careful what you wish for! You may get it!

2. Get life! Get laid! Have fun! :D

Назад
Сверху