Порядок обучения

• Автор темы Автор темы olivia
Прожиточный минимум - в среднем 3000.

Насчёт вежливости - я именно об этом и говорю. Но, видимо, не всё врачи придерживаются этой тактики - быть вежливым и не переступать черту. В конце концов, пациент не виноват в том, что врачам мало платят.

А что касается того, что "заступательство" за пациента - противопоказание для врачевания, как писала Aminazinka, то скорее противопоказание - неумение общаться с пациентами (говорю как пациент).

Для начала, что бы понять - устроится санитаркой желательно к лежакам. Если осилите - вперед на мины!

Это абсолютно серьезно, без тени юмора. Возможно будет сплошная экономия денег и времени.

Я знаю, что такое лежаки. Этого я не осилю хотя бы психологически (смотря ещё, какие лежаки). А многие ли из присутствующих здесь работали там долгое время?

Я бы посоветовал Вам переждать активную фазу Вашей страсти к медицине и обдумать все еще раз месяца через 2-3. Судя по заданным Вами вопросам, Вы не имеет представления о той сфере, куда так стремитесь, а это в 100% случаев вызывает проблемы еще до первой сессии. А уж к моменту санитарской практики, когда надо будет побегать с полными ведрами фекалий и рвотных масс - подавно.

Теперь позитив. У станций метро часто раздают бесплатно сборники "Куда пойти учиться", можно начать с этого. А в интернете на сэкономленные деньги посетить www.google.com.

Моя лучшая подруга сейчас заканчивает 1-й мед. Поэтому какое-то представление всё-таки есть. Здесь спрашиваю за тем, чтобы поговорить с людьми, которые уже закончили давно и работают.

Я знаю, что такое лежаки. Этого я не осилю хотя бы психологически (смотря ещё, какие лежаки). А многие ли из присутствующих здесь работали там долгое время?

Мне кажется, что пока Вы не ответите на все вопросы Dobro, разговор смысла не несет

я уже ответила, что не могу сейчас ответить на вопросы Dobro. Да откуда мне знать, как сложится мой рабочий день?? Хотите, чтобы я говорила банальное "подъём ни свет, ни заря, огромное количество работы, в том числе и очень грязной, огромное количество затрачиваемых усилий, минимум денег и минимум времени на семью и т.п."? Я могу, конечно, сказать так, только смысл?

Не слушайте этого молодого человека. Послушайте лучше меня. Вот я так понял, Вы любите помечтать. И вот Вы сейчас мечтаете о том, как Вы будете врачом.

Если Вы не возражаете, попробуйте описать свой день, свой образ жизни в том случае, если мечта осушествилась. Вот Вы поступили в институт (возьмем идеальный вариант - с первого раза), проучились шесть лет, сдали экзамены. Получили специализацию (кстати, по какой специальности?). Как Вы представляете свою жизнь после этого?

Что тут сложного?

Я вот тут глянул.... :cool:

Вспомнил, у меня был однокурсник (на первом курсе зму исполнилось 30 (!) лет), для него медицинский был ТРЕТЬИМ высшим (первое МЭнергетичсекийИ, второе физфак МГУ).

Но сдается мне, это было.. ну как его... внутренние голос.. озарение... ну вы поняли о чем я :D

Больше всего его любила кафедра физкультуры, потому что он в любое время года в рамках "оздоравливания" в трусах и в майке нарезал по 5 км по Измайловскому парку.

а как к нему другие кафедры относились? он сейчас врачует?

Про другие кафедры не помню.

Он закончил ординатуру по неврологии, потом его видели продавцом в аптечном киоске :o

www.feldsher.ru - там еще погуляйте, может на Cкорую соберетесь :)

Уважаемая jraketa, только прошу Вас не обижатся, я не пытаюсь указать на недостаток ума для оканчания ВУЗа- но подумайте насчет фельдшерского образования. Закончить училище будет попроще физически и материально, а будучи линейным фельдшером Вы сможите перейти к реальной самостоятельной работе намного быстрее чем через ВУЗ, а ведь многие фельдшера СМП делают и знают куда больше чем врачи. Еще раз прошу прощения, если рекомендация о среднем, а не высшем образовании Вас както оскорбила......

Уважаемая jraketa, только прошу Вас не обижатся, я не пытаюсь указать на недостаток ума для оканчания ВУЗа- но подумайте насчет фельдшерского образования. Закончить училище будет попроще физически и материально, а будучи линейным фельдшером Вы сможите перейти к реальной самостоятельной работе намного быстрее чем через ВУЗ, а ведь многие фельдшера СМП делают и знают куда больше чем врачи. Еще раз прошу прощения, если рекомендация о среднем, а не высшем образовании Вас както оскорбила......

Нет, всё в порядке. Ну как сказать. Если даже отличники ВУЗа далеко не всегда имеют перспективы, то уж фельдшеры, окончившие училище - и подавну, наверное. Так всю жизнь и сидеть на 1500. Ещё раз подчёркиваю, что я в любом случае до конца ещё не решила. Всё-таки я учусь на экономическом практически на отлично и имею свою фирму (которая, правда, к сожалению "стоит". Во всяком случае, пока)

Нет, всё в порядке. Ну как сказать. Если даже отличники ВУЗа далеко не всегда имеют перспективы, то уж фельдшеры, окончившие училище - и подавну, наверное. Так всю жизнь и сидеть на 1500. Ещё раз подчёркиваю, что я в любом случае до конца ещё не решила. Всё-таки я учусь на экономическом практически на отлично и имею свою фирму (которая, правда, к сожалению "стоит". Во всяком случае, пока)

на линии зарпалата выше, в перспективе можно будет думать о коммерческой скорой....

на линии зарпалата выше, в перспективе можно будет думать о коммерческой скорой....

Что значит "на линии"? А коммерческую скорую я не очень одобряю, честно говоря

Назад
Сверху