После лечения радиойодом

• Автор темы Автор темы Karioka
K

Karioka

Я прошла лечение радиойодом в г. Обнинске.

Радиойод получила 27 августа 2004 г. доза 8мК.

Сейчас сильное сердцебиение пульс 100 ударов в минуту давление 110/80

Нужно ли принимать анаприлин или переждать ?

Когда можно ждать улучшения ?

Спасибо Ирина.

Анаприлин принимайте и обратитесь к эндокринологу, который Вас направлял на лечение. Вам может понадобиться временное назначение тиреостатиков.

Уважаемый Валентин Викторович!

Большое спасибо вам за ваш ответ. перед тем поехать на лечение радиойодом, я общалась на этом форуме с Мельниченко Г.А. прилагаю нашу беседу ниже. Эндокринолог который меня лечил све эти 1.5 года меня на лечение радиойодом не направляла, я поехала сама на консультацию в Обнинск после беседы в форуме. Вчера я была у "своего" эндокринолога, мне отказали в закрытии больничного, который выдали в Обнинске, забрали мою медкарту в архив и посоветовали лечиться в другом месте. Т.к. я прописана в Рязани лечилась я у эндокринолога платно, поэтому никаких прав требовать дальнейшего лечения не имею. В Обнинске перед выпиской сказали ничего не принимать из медикаментов, но т.к. сердцебиение замучило прошу посоветовать, что делать. Большое спасибо. Ирина.Теперь моя предыдущая беседа с Мельниченко Г.А.:.....

Ирина!

Наиболее рационально будет сейчас попринимать анаприлин (20 - 40 мг х 3 раза), а в конце месяца определить свободный Т4. О результатах сообщите либо здесь, либо по моему адресу: walfad@nccom.ru

Не беспокойтесь, так, как у Вас, бывает довольно часто.

Добрый день!

Через месяц после лечения I-131 нужно сдать только Т4св., ТТГ сдавать не нужно?

После лечения прошло уже 3 недели, а тахикардия не проходит, на анаприлине пульс 90 уд., и еще достаточно выраженный экзофтальм (особенно левого глаза). Когда же тиреотоксикоз начнет уходить?

Заранее спасибо за ответ, Ирина.

Добрый день!

Через месяц после лечения I-131 нужно сдать только Т4св., ТТГ сдавать не нужно?

После лечения прошло уже 3 недели, а тахикардия не проходит, на анаприлине пульс 90 уд., и еще достаточно выраженный экзофтальм (особенно левого глаза). Когда же тиреотоксикоз начнет уходить?

Заранее спасибо за ответ, Ирина.

Ирина, результаты РЙТ, по информации лечащего врача в Обнинске, наступят не ранее 1.5-2 мес. после аблации. При прогрессировании тиреотоксикоза в течение этого периода рекомендуется применение тиреостатиков.

Бета-блокеры рекомендовали применять при увеличении ЧСС более 80 уд/мин.

А вообще непонятно: деструкция клеток ЩЗ происходит постепенно и незаметно, или через эти 1.5-2 мес. она вдруг РЕЗКО и ОДНОМОМЕНТНО разрушится??

Деструкция растянута во времени, ТТГ отражает ситуацию за 6-8 недель ( при ДТЗ - и за больший период времени), св. Т4 - за две недели.

Я тут еще как назло простыла, температура 38. Скажите, при простуде можно сдавать гормоны (не будут ли они повышены) или лучше подождать неделю? Можно ли принимать парацетамол и т.п.? Не повлияет ли это на результат РЙТ? Заранее спасибо, Ирина.

Ира. если не считать того, что аспирин ( об остальных препаратах этой группы таких сплетен нет ) вытесняет тироксин из связи сбелком и может несолько увеличить его уровень . проблем нет. Но в целом можно без фанатизма- выздоровете, сдадите...

Сдала Т4св., результат 60,2 (норма 10,3-24,5). Позвонила в Обнинск, сказали мерказолил не принимать. Чувтвую я себя в общем-то нормально, пульс на анаприлине 85 уд./мин., тремора рук нет (когда выявили первый раз тиреотоксикоз я чувтвовала себя намного хуже), экзофтальм только сильный. Что посоветуете?

Сдала Т4св., результат 60,2 (норма 10,3-24,5). Позвонила в Обнинск, сказали мерказолил не принимать. Чувтвую я себя в общем-то нормально, пульс на анаприлине 85 уд./мин., тремора рук нет (когда выявили первый раз тиреотоксикоз я чувтвовала себя намного хуже), экзофтальм только сильный. Что посоветуете?

Та же самая история и у меня. 100% также, правда экзофтальма особого нет. Иностранные пациенты рекомендуют только ЖДАТЬ и.. Все будет хАрАшо! (С) Верка Сердючка.

Ув. Кариока! По поводу офтальмопатии я советовала бы прийти к нам на прием ( В.В или Г.А. ) 248-34-14, рада сказать, что П. Гарбузов теперь будет принимать по субботам в ЭНЦ, так что наши пациенты смогут проще решать вопросы очных консультаций радиолога.

Спасибо, большое! Обязательно запишусь на прием. Очень хочется наблюдаться у Валентина Викторовича или у Вас, Галина Афанасьевна.

Прошла лечение радиойодом, дозировка 500 МБк, излучение на момент выписки 9,3 мк3в/ч (на расстоянии 1 метра). 7 дней, как выписалась, ребенку 3,5 года. через сколько дней можно забрать его от родителей?

Назад
Сверху