После операции на варикоцеле...

  • Автор темы Автор темы Григ
А как бы Вы отнеслись к врачам, которые посмели бы рассуждать ( в ДК!) о целесообразности этих операций, когда они считались неоспоримыми?

Да очень просто уважаемый Владимир Яковлевич!

Если бы противники стандартного подхода в любые времена обосновали бы свою точку зрения фактами я бы очень заинтересовался их позицией, возможно бы принял ее. Пример - та же варикоцелэктомия. Сегодня для России стандартной операцией является вариант высокого лигирования яичковой вены - операция Иваниссевича. Я практически не делаю эту операцию в последние 2-3 года, т.к. Marc Goldstein и мн. другие в мире показали, что микрохирургическая субингвинальная варикоцелеэктомия значительно лучше. И я "выучил" и делаю эту операцию, которой в России и в СНГ и поучиться то не у кого. Пришлось в Америку для этого ездить. Ну почему Вы меня за это не посчитаете нестандартно мыслящим новатором, а? ;) В США уже лет как 15 практически не делается нефропексия по поводу нефропотоза, т.к. исследования показали, что это "ненужная операция при несуществующем заболевании". У нас эту операцию продолжают делать и будут с пеной у рта доказывать, что это необходимо. Итак, просто надо верить исследованиям. которые по известным критериям больше походят на правду. И ИЗБЕГАТЬ КАТЕГОРИЧНЫХ СУЖДЕНИЙ, ПРИСВАИВАЯ СЕБЕ ПРАВО НА ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЕ И ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ЗНАНИЕ!!!!!!!!



что ещё 1929 г. такой авторитетный уролог, как Фронштейн, как и целый ряд других специалистов считали, что показания к оперативному вмешательству при варикоцеле должны быть ограничены. Не могли бы Вы сообщить, везде ли придерживаются этой рекомендации в настоящее время?

Рихард Михайлович Фронштейн к сожалению не вошел в историю мировой урологии, в отличие скажем от Николая Богораза. Тем более как специалист по варикоцеле. Он не провел ни одного РКИ по варикоцеле и свои суждения основыал на собственных ощещениях и субъективном опыте. Сегодняшние стандарты по лечению варикоцеле основаны на накопленных к настоящему времени Ф-А-К-Т-А-Х!!!! Других фактов. кроме тех что есть - сегодня нет. Поэтому и подходы сегодня вот такие. Д-р Першуков предлагает watchfull waiting вместо варикоцелэктомий, ОК пусть грамотно обоснует свою позицию. А разве сам факт написания им монографии по варикоцеле и дружба с д-ром Ниешлаг (куда менее категоричным в суждениях) - это обоснования? Ответьте на основании каких фактов, можно верить д-ру Першукову? Так вот поскольку фактов то маловато будет и больше фактов против, Владимир Яковлевич, я и решил, что Вы вступили в дискуссию просто потому, что появился очередной противник д-ра Живова. Ничего другого.



Если Вас не затруднит, приведите, пожалуйста, хоть один пример.



Как только шарлатаны *********** и Карагандинский Евгений проявили интерес к озону, Вы тут же проявляли к ним как минимум ответный интерес, а как максимум готовы были поддерживать их гомеопатические бредни.
 
В дополнение к моему предыдущему сообщению. Вы как-то на форуме высказывались, что и на Солнце есть пятна, в смысле и в США медицина не без недостатков (некоторых, Алексей Викторович). В частности, излишнее количество оперативных вмешательств. Варикоцелэктомия к ним не относится?



В Америке, Владимир Яковлевич, за ненужную операцию можно очень здорово поплатиться. Гражданское общество не дремлет.



А Вы пожалуйста читайте не только милые Вашему сердцу протесты против стнадртов, но все же сами стандарты и литературу, которую я цитировал. Тогда Вы сразу же поймете,что варикоцелэктомия пока что лишней операцией не считается.
 
Уважаемый Алексей Викторович!

Отсутствие у меня категоричного мнения (за или против) гомеопатии, связанно не с тем, что кто-то из гомеопатов задавал мне вопросы по озону, а с моей некомпетентностью в этой терапии

По поводу варикоцелэктоми Вы меня недопоняли. Я ведь не о том, что в определенных случаях она показана. Но действительно ли она необходима всем мальчикам при первой стадии? ( Такие рекомендации приходилось слышать). Не могли бы Вы так же уточнить: консервативные методы борьбы с циркуляторной гипоксией, в этом случае, мало эффективны или они особо и не изучаются?
 
Но действительно ли она (варикоцелэктомия) необходима всем мальчикам при первой стадии? ( Такие рекомендации приходилось слышать).

Безусловно не всем. Этим мальчикам показано только ношение плотнооблегающих трусиков. Абсолютными показаниями к варикоцелэктомии сегодня считаются:

1. Варикоцеле у подростков должно оперироваться если оно сопряжено с уменьшением размера яичка на соотвествующей строне. Если размеры яичка в норме подростков следует наблюдать с выполнением спермограммы каждые 2 года. Если хотя бы один из параметров спермограммы начал ухудшаться - мальчика надо оперировать.

2. Варикоцеле у взрослых женатых мужчин должно оперироваться если:



варикоцеле пальпируется

у данной семейной пары документировано бесплодие

женщина фертильна или ее инфертильность потенциально коррегируема

у мужчины имеется хотя бы один ненормальный показатель спермограммы или функциональный тест эякулята



3. У взрослых неженатых мужчин варикоцеле оперируется если имеются: пальпируемое варикоцеле, изменен один или более параметров спермограммы, имеется уменьшение размеров яичка на стороне поражения, имеются боле в соотвествующей половине мошонки.



Если таких показаний нет. мужчины наблюдаются со спермограммой раз в 2 года.



Мы также оперируем молодых людей/мальчиков/мужчин если

они/их родители выражают желание прооперироваться после того, как получают информации о роли варикоцеле в генезе мужского бесплодия.



Не могли бы Вы так же уточнить: консервативные методы борьбы с циркуляторной гипоксией, в этом случае, мало эффективны или они особо и не изучаются?

Для нормального сперматогенеза важна не только нормоксия, но и нормальный для мошонки температурный режим. Сколь-либо эффективных методов консервативного лечения варикоцеле до сегоднящнего дня не предложено (мне во всяком случае они не известны).



С уважением.
 
Спасибо, уважаемый Алексей Викторович!

Но одна фраза в Вашем ответе настораживает.





Мы также оперируем молодых людей/мальчиков/мужчин если

они/их родители выражают желание прооперироваться после того, как получают информации о роли варикоцеле в генезе мужского бесплодия.
 
Чем Вас насторожила эта фраза, уважаемый Владимир Яковлевич?
 
Варикоцеле является вариантом нормы и самостоятельно проходит, обычно к 30-35 годам.

Александр Першуков[/QUOTE]

Простите, а когда я вижу на УЗИ суженную до 1,0 мм почечную вену в АМП ,орхопатию порядка 30 и более процентов у подростка 12 лет мне тоже говорить его родителям что к 30 годам у него все пройдет?
 
Варикоцеле яичка может в редких случаях развиваться, если есть блокировка крупных вен выше живота. Это, вероятно, происходит лишь у мужчин старше 40 лет. Например, если варикоцеле вдруг развивается у пожилого человека, это может указывать на опухоль почки, которая давит на вены. Если варикоцеле развивается в подростковом возрасте, то ваш врач, возможно, постарается контролировать рост яичек. Например, вам нужно будет проходить ежегодное измерение яичек. Это может помочь уточнить, нормального они размера или нет.
 
Варикоцеле яичка может в редких случаях развиваться, если есть блокировка крупных вен выше живота. Это, вероятно, происходит лишь у мужчин старше 40 лет. Например, если варикоцеле вдруг развивается у пожилого человека, это может указывать на опухоль почки, которая давит на вены. Если варикоцеле развивается в подростковом возрасте, то ваш врач, возможно, постарается контролировать рост яичек. Например, вам нужно будет проходить ежегодное измерение яичек. Это может помочь уточнить, нормального они размера или нет.

Спасибо за информацию.
"...блокировка крупных вен выше живота..." - это сильно! ...)))
 
Назад
Сверху