После операции по удалению гидроцеле правого яичка

• Автор темы Автор темы Семен
С

Семен

Год назад мне сделали операцию по иссечению паховой правосторонней грыжи и установили специальную сетку. После операции сильно опухла правая половина мошонки. И хотя оперирующий хирург заверил, что это нормально и что через три - четыре месяца опухоль рассосется и мошонка примет свои обычные размеры - этого не случилось ! При этом я принимал детралекс и еще какой то препарат на основе вишневых косточек. Кроме того прошел 10 сеансов лазерной терапии с комплексе с переменным магнитным полем . Правая часть мошонки нисколько не уменьшилась , а даже несколько увеличилась и стала более плотной на ощупь. С таким результатом через год я вновь обратился по месту проведения грыжесечения к моему хирургу. После проведенного обследования выяснилось , что на правом яичке скопилось много жидкости и на придатке обнаружили небольшую кисту в 1x2 см . Мне было предложено провести комплексную операцию по удалению кисты и гидроцеле правого яичка. После этой операции зрительно мошонка вроде бы стала нормальной по размеру. Прошло уже два месяца с лишним ( операцию сделали в середине мая этого года ) и я чувствую что пропали боли с правой стороны мошонки, беспокоившие меня до операции и правое яичко стало гораздо меньше ( перед операцией оно было размером с крупное куриное яйцо ). Но все же размер правого яичка не принял свою обычную норму - при прощупывании в душе это сразу же видно - оно по прежнему гораздо крупнее левого. Кроме того меня очень беспокоит то , что правое яичко абсолютно не меняет свое положение при изменении температуры окружающей среды. Если левым яичком я произвольно управляю - могу его подтянуть вверх и снова опустить, а вот правое яичко при этом абсолютно неподвижное и мышца , управляющая им - не работает. Почему так - или это возможное осложнение при операциях такого рода ? Мне 54 года . Еще работаю , работа не связана с тяжелым физическим трудом . Пожалуйста объясните - обоснованы ли мои опасения и что следует предпринять ?

Возможно, во время какой-то из операций пострадала иннервация мышцы, поднимающей яичко. Вероятные и сосудистые нарушения. Желательно повторить УЗИ мошонки с допплерои и пробами в положении лежа и стоя.

Назад
Сверху