После операции

• Автор темы Автор темы irikuza
Ирина, сайт общий, когда одна клиническая ситуация обсуждается в разных темах, бывает сложно свести всё воедино.

Да, пожалуй, кордафлекс отменяйте. Кавинтон тоже может в качество побочного эффекта немного снижать давление.

Эгилок 25 мг/сут - не та доза, которая должна обрушить давление.

В послеоперационном периоде в принципе бывает гипотония, это должно пройти в течение нескольких дней.

Ира. не надо приписывать тахикардию тироксину- он вызывает оную ТОЛЬКО при передозировке( ТТГ ниже нижней границы нормы)

Огромное спасибо за быстрые ответы и Ваше участие, Уважаемые доктора.

ИРИНА

Здравствуйте уважаемые доктора!!

Мама работает, как вроде в производств. процессе ей комфортнее.

Занимается (или мне говорит, что занимается) назначенными фонопедом упражнениями.

Появились першение (со стороны удал. узла) и кашель. Что можно предпринять? Леденцы, может закапывать через нос какое-нибудь масло

(напр. облепиховое) или........?

Посоветуйте. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.

Здравствуйте уважаемые доктора!!

Мама работает, как вроде в производств. процессе ей комфортнее.

Занимается (или мне говорит, что занимается) назначенными фонопедом упражнениями.

Появились першение (со стороны удал. узла) и кашель. Что можно предпринять? Леденцы, может закапывать через нос какое-нибудь масло

(напр. облепиховое) или........?

Посоветуйте. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.

Просто очень долго ждала ответа.Спасибо заранее Владимир Эдуардович.

Уважаемые доктора, здравствуйте!!!

Прошло чуть больше 5 месяцев со дня операции у моей мамы.

(РЩЖ-левая доля пап. карц. из клеток Гюртля).

Были на приеме у врача. Уважаемого и дорогого пр. А.Н. Бубнова (оперирующего маму) не застали.

Маму осмотрел лечащий, молодой, но очень грамотный и хороший доктор Черников Р.А.

Все вроде ничего. Он сказал, что лим. узлы - спокойно, пока по УЗИ все чисто (Дай бог!!)

АНАЛИЗЫ от 30.09.05.:

ТТГ - 3,15 (0,4-4)

Т3 св. - 3,13 (2,23-5,35)

Т4 св. - 15,91 (10,3-25,7)

Антитела к ТГл - 820,9 (макс.-100,00)

Антитела к тиреопераксидазе - 1270,6 (макс.-30,00 )

Результаты на фоне приема эутирокса 75 с середины июня.

Я знаю, что ТТГ д.б. у нижн. границы , а Т4 - у верхн.

Но маме 81 год...... Боюсь за сердце.

Лечащий доктор посоветовал прибавить еще четверть (до 100 мг) и последить за сердцем только певые 3 дня.

( Прием препаратов тот же :

эгилок 12,5 - утром и вечером

кордафлекс 20,0 - на ночь

тромбо АСС 100,0 - днем ).

В свою очередь уважаемый доктор Ванушко дал понять (в пред. сообщениях), что для пожилого человека и 50 мг может быть окончательно назначенной дозой). Простите, если я не так поняла.

Очень хотелось бы узнать, что по этому поводу думаете Вы ?!

И еще..... общ. холестерин - 7,12 (0-5,2) :eek:

Кол-во ЛПНП - 5,193 (0-3,3):eek:

С уважением, Ирина.

Доза эгилока контролируется по пульсу. Целевой пульс - около 60 в мин.

Кордафлекс в дозе 20 мг (ретард) хорош в тех ситуациях когда он при двукратном прием перекрывает полностью сутки. Если ориентироваться на однократный прием, то м.б. обсудить с врачом вариант препаратов длительного действия (амлодипин, фелодипин).

Да и насчет статинов подумать, холестерин 7 - многовато ведь...

Нет оснований исследовать нерадикально опрерированной маме антитела к тироглобулину , ТРО или Т3 на терапии - чем больше ненужных параметров, тем больше шансов пропустить нужные.. А вот приблизить ТТГ хотя бы к 1, 0 мЕд\л основания есть.

Назад
Сверху