После разрыва

• Автор темы Автор темы Александр КВ
По сабжу - если разрыв не был мирным, потом совсем не общаемся. Если тихо сошло на нет - так, приятельские отношения. Причем, как правило, к продолжению такого необременительного контакта больше склоняется тот, кому меньше нужны были те, МПО-шные отношения. А тот, для кого это было больнее, больше склонен потеряться из виду навсегда.

Стоит ли интересоваться ее делами или уж если решил

Ща банальность скажу - делайте, как считаете нужным. Стоит ли так всего бояться - позвонить-не позвонить, не нанесет ли это душевную травму... А может, ей полный игнор большую травму нанесет? Кто знает? Тем более, что вам самому лучше всех известно, что у вас там было

"Обссно вопрос: вы пщддерживаете\поддерживали контакт с человеком с которым расстались не спокойно, по обоюдному согнласию, а сумбурно? "

у меня есть знакомая - четыре года расстались если не врагами, то по край ней мере с абстрактной злобой. Так вот недавно случайно пересеклись и вообщем общаемся как ни в чём ни бывало - периодически .. на расстоянии ну в дружеском ключе естественно

Спасибо всем что ответили. Так и получилось в принципе как Нифти предсказала: разные дела заняли и забыл как то про это про все. Наверное действительно не стоит "тормошить мертвую корову" как говорят американцы. Тем более что друзья ее уже видели на диско весело отплясывающую. Хотя после этого очень душераздирающий емайл последовал про тоску и проч. Ну да ладно, думаю разберется

Во девиц колбасит, а? чуть меньше года встречались, а ОНА! поднимает вопрос о женитьбе... О-фи-геть... И куда смотрели родители Татьяны Ларины, когда она всю это безобразие начинала...

Я поддерживаю дружеские отношения практически со всеми своими бывшими любовниками.

С девушкой же, которая через меньше, чем год, начала проситься замуж отношений поддерживать не стоит, бо вы для неё в таком случае будете либо не-совсем-потерявшим-к-ней-матримониальный-интерес мужиком (и тогда слёзы и вселенская печаль вам будет обеспечена по самое немогу), либо просто непонятно кем, крадущим у неё время, которое она могла бы тратить на поиски более подходящего кандидата в мужья.

А мне усмешно сделалось, первый пост автора 26 августа, последний 3 сенятября

И все - опаньки, океюшки.... и там и тут

Даже завидно

во-во, и я про то же. Эх, молодость... Кстати, насколько ку-ку нужно быть девушке, чтобы поднимать вопрос о замужестве с человеком, у которого с 26 авг. по 3 сент. уже все ОК. Нет, я все, конечно, понимаю, но у нее что нет глаз совсем? такое впечатление, что люди иногда пребывают в параллельных мирах... удивительная история...

Во девиц колбасит, а? чуть меньше года встречались, а ОНА! поднимает вопрос о женитьбе...

ну и я в принципе о том же. Меня тож немного смутило такое быстрое развитие событий.

Кстати, насколько ку-ку нужно быть девушке, чтобы поднимать вопрос о замужестве с человеком, у которого с 26 авг. по 3 сент. уже все ОК.

ну что ж мне теперь, в депрессию впасть? уж мог бы тогда просто женится и будь что будет.

У нас выставка автомобильная прошла, друзья погостить приезжали, дел короче как то много было, вот и решил просто жить дальше. Тем более что советы очень не глупые здесь дали.

вы для неё в таком случае будете либо не-совсем-потерявшим-к-ней-матримониальный-интерес мужиком (и тогда слёзы и вселенская печаль вам будет обеспечена по самое немогу), либо просто непонятно кем, крадущим у неё время, которое она могла бы тратить на поиски более подходящего кандидата в мужья.

Да, этого бы и не хотелось. Так, думал поддержать, или морально, или материально пока у нее жизнь не наладится

Да я совсем не про вас. У вас-то как раз все в порядке с головой. Я про девушку -- неужели совсем не на той волне с вами? я имею в виду, ну, чувствуется же, где любовь до гроба, а где пока или вообще нет. Какое к чертям замужество, если у вас были такие чувства, что вы не страдаете? Это я не к тому, что вы должны страдать. Даже совсем наоборот. Не страдается -- и славно. Просто девушка, извините, должна же обладать хоть минимальной проницательностью или она предложение себя замуж исчисляет исключительно временным фактором?

А по теме: не звоните ей. Совсем. Ей так легче будет.

Ну и что, что на дискотеке отплясывала. Что ей, впасть в депрессию и сидеть, уставившись в одну точку и глотать антидепресанты? Извините, Вы имели её целый год, так и не поняли, нужна она Вам или нет. Если следующий будет такой же непонятливый, ещё год потерян, а сколько их осталось , тех лет, пока всех нормальных мужчин не разобрали? Ну, 5 , к примеру. Вы у неё истратили 20% времени, выделенной девушке природой, чтобы найти мужа, Отца будущего ребёнка. Года ему не хватило. Вы и по жизни такой тугодум?

Года ему не хватило. Вы и по жизни такой тугодум?

м-да... слов даже нет, если честно....

Года ему не хватило. Вы и по жизни такой тугодум?

м-да... слов даже нет, если честно....

По -моему, год- достаточный срок, чтобы определиться.

Все знакомые мне пары, которые расписались в течение года после знакомства, живут уже лет 10. А сомневающиеся либо поменяли партнеров и все сомневаются, либо развелись не смотря на "испытательный срок". На самом деле качество брака не зависит от времени "испытательного срока".

А вам, уважаемый, нужно быть честнее с женщинами и не использовать их в течение длительного времени. Так и говорите сразу- не женюсь никогда и не собираюсь, так что ищи другого.

Следуя вашей логике, вообще непонятно, что девушки и молодые люди с 18 до 30 делают. Столько времени извели... Нет, чтобы год повстречаться -- и замуж. И детей.

Автор, не слушайте свернутых на замужестве. Замуж выходят и женятся тогда, когда оба этого хотят, когда обоим это нужно, а не когда время подошло или захотелось быть как все. Подход, когда если через полгода нет разговоров о женитьбе, - значит, расстаемся, может быть оправдан прагматичностью 35-летних женщин и мужчин -- в вашем же возрасте, вы повели себя намного адекватнее, чем ваша девушка.

темы ради даю краткое резюме нашего "года знакомства":

1. где то к концу августа мы знакомимся и к середине сентября я уезжаю в другую страну. На вопрос "будешь ждать?" убедительное "да"

2. приежаю только ближе к новому году, и то на месяц, даже чуть меньше. всплывает инфа: девушка то была замужем к своим 21. Начинают мучить сомненийз, что мол, не мое, залез не в свое дело, но не хочется девушку "наказывать" за откровенность. Думаю, что судьба все расставит на свои места.

3. В третий раз приезжаю где то в конце весны, и то скорее потому, что у девушки серьезные проблемы. Помогаю решать, бросить в турдную минуту совесть не позволяет.

4. потом уже в середине июля приезжаю. К тому времени разговор про женитьбу идет уже не на шутку и задумываюсь: а реально ли мне с этим человеком построить конкретный брак? Разум подсказывает, что может и стоит попробовать, но душа говорит: сам разведешься, причем довольно скоро.

Вот и имеем результат. Мне практика показывает, что гражданский брак хотя бы на год - залог нормального брака в будущем. Причем гр. брак не in absentia, а нормальное сожительство. Да, может где то и зря потянул деваху, но своя голова на плечах у нее то должна быть? Или все решения в отношениях принимаются в одностороннем порядке?

Уж лучше задушить ошибку на более или менее ранней стадии, чем потом жевать сопли с разводом до ее 30-летия

Ну и что, что на дискотеке отплясывала. Что ей, впасть в депрессию и сидеть, уставившись в одну точку и глотать антидепресанты?

нет, я даже за нее рад был. Друзья хотели скандал по нетрезвой конторке устроить - сам отговорил. Просто не очень понял зачем душещипательный емайл был про то как она в тоске была все это время.

Извините, Вы имели её целый год, так и не поняли, нужна она Вам или нет

Сорри, но я в постели тоже кое что умею, так что "имение" надеюсь было в кайф обоим сторонам. Да и в плане подарков старался не жадничать.

Спасибо.

Анекдот в тему:

Женщина пошла выбросить мусор, а контерйнер очень высокий, она и зависла, задом, естественно, наружу. Мимо идёт мужик, видит, женщина висит, принял соответствующие меры. Мимо идёт бабка:

-Ах ты, негодяй, что ж ты делаешь то? Он оборачивается:

-Бабуль, да видишь ли, тут кто то бесхозяйственный женщину выбросил, а её ещё ..ь и ..ь можно.

Понятны сожаления автора, которому перекрыли доступ. Но непонятно возмущение публики. Что, девушка уже не может предъявить условия, на которых её можно ...ь? И что, она просто обязана ему подставляться? Вроде, она не с помойки.

Назад
Сверху