После разрыва

  • Автор темы Автор темы Александр КВ
Согласна.



Я, правда, тоже нагрублю -- очень хочется. Автор, не обижайтесь, пожалуйста, но, мне кажется, что дама, хотевшая вас "захомутать" хм... подипломатиченее... ээээ неумная дама. А если грубо, то глупая девица какая-то. Какая женщина, имея хоть чуть-чуть мозгов, попрется напролом второй раз замуж сразу после первого? Я сначала думала, что у нее просто, как у всех девушек, замужество - свет в окошке, а тут, оказывается, все гораздо хуже.

Пытаюсь для себя объяснить, чем может быть вызвано такое странное желание, и получается все какое-то неприлглядной -- откровенная глупость, неблагополучная семья родителей, помноженая на неспособность жить самостоятельно, кредо в жизни - выезжать на муже, материльано и по-другому, или же, ну, я не знаю... пуританское воспитание? о! последний! самый положительный! вариант -- девушка домоседка, любящая домашний уют, чье предназначение в жизни, как оно есть и как она его видит -- в создании семьи и воспитании детей.



По-моему, как не посмотри -- на любую из этих причин, вы, автор, дешево и легко отделались!!!
 
Если первое расставание по ее вине - то гордость играла, проходил мимо не здороваясь.



Лет эдак пару. Потом начинались уже совсем новые отношения.



А если по моей - то вовсе на нее не гляну, как на отработанный материал.
 
А если по моей - то вовсе на нее не гляну, как на отработанный материал.



бедные девушки А знаешь как обидно, когда бросааааааают?
 
ну не всем же быть такими "умными", как Вы ;-)

некоторые, Вы не поверите, наверное, бывают честными. И, чуствуя, что "затягивает" спрашивают прямо - а какие у Вас, молодой человек, намерения? а намерений никаких. Т.е. он "чуствовал, что не его", но трахать - трахал. Умеючи) молодец) и ждать просил) Каешна она, дурочка безголовая)) ну кто щас будет мужика ждать?!) точно...не в себе деушка)) Да, ? )

Ничче) в следующий раз автор выберет себе мадам умнее ;-) которая будет подарки с него трясти и ждать не потрудится, но и за муж не попросится - найдет за кого выскочить и на свадьбу может даж пригласит ;-)
 
Я этого никогда не понимала – общение после разрыва… Остаться друзьями… С мужчиной? Друзьями? Может быть, он меня еще и с девушкой новой познакомит? Может быть, на свадьбу пригласит, которой я так и не дождалась? Может быть, ей советы нужны, что ему в постели нравится? Я не мужик, и не вещь, а в первую очередь девушка, которой в свое время, год назад, сделали очень больно.



Я еще когда он предлагал остаться друзьями, в лицо рассмеялась, друзьями? Друзья больно не сделают. Видите ли, он не хотел меня терять. И на елку влезть и задницу не уколоть, наверное. Я теперь хочу забыть этого человека вообще, как не было его и 5 лет этих, не было и все. Хочется, конечно, сказать спасибо за все хорошее, что было, но не скажу. Лучше пожелаю ему здоровья. Пусть будет счастлив.



Фигово-то как…



А он передает мне приветы через друзей, говорит, что сам позвонить не может, так как не уверен в моей реакции. И что, типа, беспокоится, как там мое здоровье, как работа, как я там, волнуется. Как моя личная жизнь волнуется. Видите? Ему на-пле-вать. То, что может быть, у меня другой мужчина, может быть, я уже замуж выхожу, он порадуется за меня! Все, в его глазах, я существо среднего пола. Никакого уважения хотя бы к чувствам.



И вот когда мне передают очередной привет мне очень хочется послать в ответ таким матом, а я, к сожалению, так не умею, как хотелось бы. Расстались – и расстались, «НЕТ ТЕБЯ!» (как в рекламе фумигатора). Вот скоро опять встреча нашего курса, и меня опять там не будет в четвертый раз… Опять надо искать отмазку. Нет, в одном помещении я с ним находиться не смогу. Или-или.



П.С. Извините, что много… крик души просто и наткнулась на Вашу тему.
 
Ент кстати угадала похоже, так что не нада бочку катить



И, чуствуя, что "затягивает" спрашивают прямо - а какие у Вас, молодой человек, намерения? а намерений никаких

Вопервых вопрос не так был поставлен, а по другому. Во вторых намерения были, не надо ля-ля. Прсото два момента: не сейчас и похоже не с ней. Ну не срослось у нас, так что теперь делать? Продолжать то, что обречено на трагедию рано или поздно? Только чем дальше, тем хуже бы прекращение отношений переживалось бы. Я и сам не очень рад такому стечению обстоятельств, поэтому и хотел узнать, стоит ли как то участвовать в жизни человека без лишних проблем для обоих.

А натрахать как Вы выразились я особо не успел. Если внимательно прочитаете я из страны отсутствовал большую часть времени. Раньше уйти тоже не мог потому как и не безразлична мне совсем была, да и трудности у нее были, тогда уходить совесть не позволила
 
Green-eyed Laguna

Извините, что много… крик души просто и наткнулась на Вашу тему.

Не вопрос, тоже хорошая точка зрения
 
Green-eyed Laguna

Друзья больно не сделают. Видите ли, он не хотел меня терять

Ну а если не срослось в плане любви у вас двоих? Если не чувствует человек что сможет на эмоциональном уровне нормальным мужем Вам быть, то что тогда? Все равно из комфорта продолжить отношения?
 
Мы с вами по-разному поняли автора. Насколько его поняла Я, девушка выступила именно с идеей замужества и начала давить в этом направлении. То, что описываете вы -- это другой вариант. И кстати в этом случае автор тоже совершенно "невиновен", хотя дурочкой я при таком раскладе девушку не назову никогда. Скорее даже наоборот.
 
Вы правы. Когда "не срастается" -- это очень и очень грустно. А кому-то и больно. А часто даже и обоим больно -- потому что "не срастается" - это еще не значит, что одному наплевать на чувства другого. Просто не каждому, чьи чувства вам важны и кто вам просто важен как человек, вы можете предложить руку, сердце и совместную жизнь до гроба. И это очень и очень грустно. И об этой грусти надо знать -- в смысле, то, как чувствует себя тот, кому не могут предложить того, чего он хочет. Но винить себя в этом -- глупо, неконструктивно и...несправедливо. Винить кого-то в том, что вы оказались не The One для него/нее? Ничего себе самооценочка... Они не виноваты. Эти люди, инициируя разрыв, на самом деле, отрезают ногу, как хирурги. Махом, а не по частям -- это довольно мужественный поступок, особенно в ситуациях, когда отрезать ногу приходится человеку, на которого тебе ГЛУБОКО!!! не наплевать. Я бы не хотела быть на этом месте. И никому не пожелаю.
 
А вам не кажется, что для удачного брака и хорошей семьи вполне хватит одинаковых ценностей и одинакового сценария для жизни, ну и чтоб, разумеется, будущий супруг просто нравился? Люди ведь довольно пластичны, особенно, если настроены не на вечный поиск совершенства, а хотят просто ужиться и поладить?



Хороший вопрос. Я тоже над ним все время размышляю. Пока пришла к такому выводу -- банальному, до тошноты. Все индивидуально. Дело в том, что я вижу вокруг людей, для которых то, что вы описываете -- именно то, что надо. Кстати, я также заметила, что такой подход свойственен людям, которые mature - либо по возрасту, либо по складу ума. Пытаюсь применить это к себе -- и пока не работает. Может, потому что я еще недостаточно mature (безусловно по уму!). На своем примере могу предположить, что люди, особенно мужчины, лет эдак до 25 эту вашу формулу всерьез воспринимать не будут никогда. В 25 еще хочется приключений, буйных страстей, любовей с первого взгляда и ночных бдений. Когда наша старость или обилие опыта берут свое, все эти желания, видимо, отпадают, и остается-таки вышеприведенная формула. (это мое предположение такое) Но объяснить это людям, не достигшим maturity на пальцах с выражением "поверь мне/опыту и т.д." -- бесполезно и обречено на провал. Опять же сужу по себе -- мне эту формулу уже несколько лет жужжат в уши ежедневно. До сих пор не сработало...
 
ну дак "кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево"



Я ни в коем случае не хочу этим сказать, что "верящие в формулу" лучше тех, кто ищет переживаний, отнюдь нет, просто страсти и семья, как мне кажется, проходят по разным департаментам, и просто жалко времени, которое можно было бы прожить в счастии и благополучии. Мне просто кажется, что мы очень многое пропускаем мимо именно из-за невполне адекватных представлений о том, как должно выглядеть ЭТО. Но это вообще очень длинный разговор.



И я хотела бы добавить для Green-eyed Laguna -

мне очень понятно, почему Вам не хочется общаться со своим бывшим молодым человеком. Так и не общайтесь, позвольте себе такую роскошь дать ему об этом знать. Вот так и так, мил-друг, ничего личного, но видеть мне тебя неприятно и слышать я о тебе не хочу. Может быть после этого у него хватит элементарного уважения к вашим чувствам, уж коль скоро вы ему о них сказали открытым текстом, просто не мельтешить у вас перед глазами. Вы никому ничего не должны, даже если он будет за глаза называть вас идиоткой, но тем не менее перестанет о себе напоминать, даже если так - вы почувствуете себя гораздо лучше. Пусть лелеет свою неразделённую дружбу на расстоянии, почему вам должно быть из-за него до сих пор так неудобно? Не вижу ни одной причины для этого... вот потом, лет через 10 можно будет и передать привет, через общих знакомых, если ещё будете помнить, как его зовут
 
в чём-то мне близка позиция автора (если я,конечно, её правильно поняла), что жениться официально лучше после года нормальной совместной жизни. Правда, у этой глубокой мысли есть и оборотная сторона: если после года совместного проживания не взыграл Мендельсон, то желающим штампа в паспорт девушкам лучше валить, пока при памяти, потому что ничего уже не будет.



Другое дело, как обращаться со своими сомнениями, как набраться мужества говорить партнёру неприятные для него вещи и как научиться их принимать, пропускать через себя и жить дальше. Да, можно при этом много неприятного о себе услышать, куда ж деваться Но что, собственно, на автора накидываться, есть ведь много промежуточных состояний между "люблю-до-смерти- хочу-жениться" и "данунах", и даже с тем, кого любишь, страшно делать какой-то решительный шаг, после которого столько всего переменится, это нормально. Не могут ВСЕ отношения быть удавшимися и завершёнными, бывают в жизни и обломы. У меня поднакопилось несколько знакомых мужчин, за которых в своё время очень хотелось выйти замуж, - теперь могу только радоваться, что судьба уберегла от очередного недотыкомки, который и штанов-то себе купить сам не может, это ж мужество надо, чтобы принимать решения. Так и бродят они, холостые, бредя время от времени про то, что надо бы уже и жениться, но вот не получааается, всё кругом не тооо... И не получится, замечу я, потому что некоторым на роду написано размножаться почкованием.



А вам не кажется, что для удачного брака и хорошей семьи вполне хватит одинаковых ценностей и одинакового сценария для жизни, ну и чтоб, разумеется, будущий супруг просто нравился? Люди ведь довольно пластичны, особенно, если настроены не на вечный поиск совершенства, а хотят просто ужиться и поладить?
 
Назад
Сверху