После удаления желчного пузыря

• Автор темы Автор темы qwerus

qwerus

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом.Мне удалили желчный пузырь полтора года назад, и теперь у меня часто болит в верхней части живота под ребрами, зондирование желудка ни каких отклонений не показало, печень нормальных рамеров , вот только холестирин повышенный,
и со стулом не все впорядке утром до завтрока нормально ,а сразу после
еды опять в туалет стул жыдкий и с желчью.И еще последнее время не произвольно сокращаются мышцы в разных частях тела , как будто к мышце подключили электрический ток. Спасибо!:confused::wave:

Ответ: После удаления желчного пузыря

Приезжайте ко мне на приём, я Вам помогу! У Вас - запутанный случай, заочное консультирование невозможно.

После холецистэктомии довольно часто возникает т.н. осмотическая диарея, которую можно предполагать и у Вас. В этом случае довольно хорошо помогают препараты, типа холестирамина, вазазана, колестира, квестрана. К сожалению, этих препаратов в России Вы, по-видимому, не найдете. В Вашем случае можно попробовать обсудить с Вашим лечащим врачом назначение таких препаратов, как аллюминий содержащие антациды типа маалокса, альмагеля, фосфалюгеля и препаратов типа лоперамида.

По-поводу непроизвольных мышечных сокращений целесообразно проконсультироваться с неврологом.

Если учесть, что алюминий-содержащие антациды (алмагель и иже с ними) в цивилизованных странах запрещены совсем, либо категорически не рекомендованы к применению у молодёжи и пожилых... Я назначаю пациентам более современные препараты. Жду Вас ко мне на приём! Не задерживайтесь, так как уезжаю в отпуск уже с 27 июня...

Если учесть, что алюминий-содержащие антациды (алмагель и иже с ними) в цивилизованных странах запрещены совсем, либо категорически не рекомендованы к применению у молодёжи и пожилых...
Ой, доктор, правда?:eek: А ссылочкой не поделитесь? Я то я смотрю, напр., сюда. Статья гастроэзофагеальныйрефлюкс у детей. Среди используемых антацидов алюминий содержащие - на первом месте. Интересно, не включив США в разряд "цивилизованных" стран, какие именно страны Вы приписываете к этой категории? Или, скажем, рекомендации по лечению ГЭРБ во время беременности. Неужели беременные не относятся к категории "молодежи". Интересно, какой именно возрастной диапазон рассматривается Вами для отнесения пациентов к этой группе? Это так, навскидку..:o

Назад
Сверху