После вирусного коньюктивита на левом глазу недавно ухудшилось зрение(недел...

• Автор темы Автор темы Soleil
S

Soleil

После вирусного коньюктивита на левом глазу недавно ухудшилось зрение(недели 2 назад), у меня близорукость - 4, 5 на правом и - 4, 25 на левом, т. е. в даль левый глаз как видел чуть лучше, так и осталось, но в целом он стал видеть предметы менее четко и вдаль и вблизи одинаково. Буквы как бы расплываются немного, но не сильно, вблизи даже самые маленькие видны и читаемы, но не четко.
Как специально, мой окулист заболел, я к нему обязательно схожу, но сейчас вы не могли бы сказать хотя бы примерно что это может быть? Может, стоит срочно искать др. врача, если это очень серьезно? Это временно или может восстановиться? Ухудшения вроде нет, не прогрессирует. Если ничего серьезного нет и останется так, то это не страшно. Я боюсь, как бы зрение дальше не ухудшилось. (других жалоб нет- ни мушек, ни темных пятен) Заранее спасибо.

Вероятно, Вы перенесли не только конъюнктивит, но и кератит- воспаление роговицы, после чего остались небольшие помутнения. Если нет воспалительных явлений (глаз не красный и не беспокоит), можете закладывать Солкосериловое или Актовегиновое желе 2 раза в день, можно пройти курс физиотерапии для рассасывания помутнений. Лечение под контролем врача.

Добрый день!
Никогда не было идеального зрения, но и сильных проблем тоже не было. Хоть и носила очки с 2-го по 9 класс, разницы, что видела в них, что без них не видела. Показатели очков и диагноз, к сожалению, сейчас не назову. Помню только, что точно был астигматизм.
После 9 класса врач сказал, что можно пока не носить очки, ну, а далее все не было времени обратиться, хотя чувствовала, что зрение начало подводить. Учеба, работа, везде компьютер.
В середине июля переболела вирусным конъюктивитом. Болела месяц. Больше пострадал левый глаз. Было очень тяжело, но справилась. При лечении врач упоминала, что есть поражения роговицы.
В чем суть: недавно (около недели назад) стала замечать, что стало ухудшаться зрение на левом глазу. Сейчс в итоге уже дня 4 помутнение изображения, его раздвоение. Если смотрю на свет (фара, фонарь), то свет как в круге. Ощущение, что что-то есть в глазу. По утрам бывает в нижнем веке какая-то слизь что ли. И при осмотрке в верхнем левом углу такое ощущение, что как будто увеличение тканей слизистой.
Что только уже не прочитала в интернете. Попасть в свою поликлинику нереально!
Причем, когда смотришь сильно близко, то и ничего, а вдаль печаль.
Может это сильно зрение испортилось на левом глазу или это все же связано с перенесенной болезнью...
Буду рада любой полезной информации.
Спасибо!
Всего доброго и приятной работы!

Назад
Сверху