Последнее время я поняла, что для меня очень- очень важны деньги. У меня хо...

• Автор темы Автор темы Киса
К

Киса

Последнее время я поняла, что для меня очень- очень важны деньги. У меня хорошая зарплата, и на повседневные нужды мне хватает. Но у нас с любимым нет квартиры. Мы снимаем ужасное жилье, тк как что- либо другое снять - дорого, а с родителями жить - слишком тяжело. Мы с ним обсуждали возможность покупки своего жилья, кредита (он зарабатывает около 2- 3 тыс. долларов), но он сказал: извини, вряд ли, мне же еще маму содержать надо, так что отдавать трудно будет. Оказалось, что маме он дает ежемесячно 600 долларов. Плюс мобильный оплачивает. Мама пенсионерка, не работает. Я была в удивлении. Зачем пенсионерке, которая ходит лишь в магазин, в дорогих лекарствах не нуждается, столько денег? Я понимаю, она сына вырастила одна, он ее обожает, помогать нужно, но столько? У меня после оплаты квартиры, мобильного остается куда меньше. чем 600 дол. Правда, продукты он покупает, но я на работе питание сама оплачиваю. А мне еще и выглядеть прилично надо, с клиентами работаю, салоны, хорошая одежда - непременно. Да и здоровье не совсем в порядке. Мои родители, кстати, вдвоем на 600 доларов живут. и ничего, считают, что все отлично. А ведь они тоже немолодые. И готовы мне деньгами на квартиру помочь. Вы скажете, я с жиру и от зависти бешусь. Наверно, правы. Но мне очень хочется иметь свою квартиру. А то ведь дети могут появиться. . . а в таком сарае жить надоело. Поэтому мне всякие дурацие мысли в голову приходят. Чтобы кто- нибудь из родственников (его) умер и тп. Я понимаю, это ужасно, я никого на самом деле не смогла бы убить или пожелать смерти. Но меня очень пугают сами такие мысли, то что они приходят в голову. Вот и полшучается заколдованный круг. Пробелму решить невозможно, и я мучаюсь. Может, я просто очень жадная и эгоистичная?

Все проще, если нет возможности жить со свекровью, купите ей маленькую дачку, воздух штука полезная и отправьте ее жить туда, а сами живите в ее квартире - это плохой вариант.
Второй вариант действительно кредит: наберите долгов на друзей на первый взнос 30% от стоимоти квартиры и возьмите кредит в "Дельта- кредите" и отдавать надо по 400 баксов в месяц, согласитесь, ради собственного дома можно постараться. Хочет помогать маме пусть больше работает. У нас свекровь со свекром нам помогают, хотя оня инвалид, а он зав. кафедры и ничего. Пусть муж расставит преоритеты, что для него важнее дом- который должен быть у всех или довольная мамаша?
А вам скажу, что и купить хату и в дорогой салон сходить не получиться, это как в сказке про рабку и рыбку съесть и сесть. В жизни всегда приходится выбирать и жертвовать своими желаниями. Мы после покупки квартиры 6 месяцев жили на 150 баксов, остальное отдавали за квартиру и ремонт. Удачи вам.

Спасибо за поддержку. Да я не против ужаться и не ходить несколько месяцев в салоны, рестораны, не ездить в отпуск и тп. Вполне нормальная идея! Но просто если я буду на всем экономить, не отдыхать и тп. , а его мама шиковать. .. Все- таки неправильно это. Он говорит, маме хорошее питание нужно. Но на 600 баксов можно икру ложками есть! А кредит. .. малореально, так как у него белой зарплаты нет почти. А под мою не дадут. ..

Могут и дать, т. к. рассматривают не только белый доход. Это разумеется не в сбербанке. Только поручители нужны надёжные. Только имейте в виду, что вы вносите 30% или больше, а кредит вам расчитывают как от полной стоимости, считая, что это они дали вам всю сумму. Лучше займите у знакомых и отдавайте по- тихонечку. Мы так и делали. А к его маме вы просто ревнуете. А ещё может он боиться, что вы будете через чур претендовать на эту квартиру, т. к. в основном ему прийдётся оплачивать. Может он считает, что вы будете тратить на себя деньги, а он за квартиру расплачиваться, а потом разделите совместно нажитое имущество. Если он этого не будет бояться, то и сопротивляться не станет. А елси бы появились дети (хотя бы якобы скоро появятся), может он принял бы резкие меры, т. к. для детей самого лучшего только желают. Не настаивайте слишком, он сам должен к этому прийти, можно тихонечко его к этому поддталкивать, чтобы он думал, что это его решение, а не ваше. Ну вы же знаете как это делается. .. удачи вам и вашей семье!

Назад
Сверху