Последствия пневмонии

Активность
6
Здравствуйте .Я тут новенький .Болел в июне пневмонией. сегодня сделал кт ,там пневмофиброз и энфизена .Насколько это опасно ?К пульмонологу через 4 дня пойду .Очень сильно переживаю.

Вложения

• IMG_20201001_174153.jpg
    IMG_20201001_174153.jpg
    183 КБ · Просмотры: 16
Здравствуйте .Я тут новенький .Болел в июне пневмонией. сегодня сделал кт ,там пневмофиброз и энфизена .Насколько это опасно ?К пульмонологу через 4 дня пойду .Очень сильно переживаю.

Я не врач, но у сестрёнки моей была такая же проблема. Если не лечить, то конечно опасно, приведёт к серьёзным проблемам с дыханием. И лучше не затягивать. пневмофиброз может быстро прогрессировать. Но так это всё лечит вроде. Здоровья вам!

Спасибо за пожелание здоровья. Как ваша сестрёнка вылечилась?Откуда вы знаете что пневмофиброз может прогрессировать если вы не врач ?Насколько я знаю пневмофиброз это типа шрамы на лёгких после перенесеной пневмонии .Прошу врачей ответить.

Я не врач, но у сестрёнки моей была такая же проблема. Если не лечить, то конечно опасно, приведёт к серьёзным проблемам с дыханием. И лучше не затягивать. пневмофиброз может быстро прогрессировать. Но так это всё лечит вроде. Здоровья вам!

Тут главное грамотного врача найти, лучше профильного специалиста.

Степень опасности зависит от объема поражения. Небольшие участки фиброза могут не вызывать никаких симптомов, в то время как обширный фиброз может привести к дыхательной недостаточности. В зависимости от степени поражения легких, врач может назначить бронходилататоры, кортикостероиды или другие препараты. Не паникуйте. Ранняя диагностика и правильное лечение могут значительно улучшить прогноз.

Эмфизема часто связана с курением, но также может развиться после тяжелых инфекций. Отказ от курения — это критически важный шаг, если вы курите.

Назад
Сверху