Последствия прививки от краснухи?

• Автор темы Автор темы Marusenka

Marusenka

🟢
Активность
6
Добрый день! Дней 8-9 назад сделала прививку от краснухи. вчера за ушами увеличились лимфоузлы, сегодня температура 38, головная боль, головокружения. Могут ли это быть последствия прививки? (врач предупреждал про лимфоузлы и невысокую температуру, но не сказал, до скольки температура может подниматься) Других симптомов нет, других причин не вижу. Может ли это быть признаком начала болезни? Что порекомендуете предпринять? Заранее большое спасибо!

Ответ: Последствия прививки от краснухи?

Вирус в вакцине живой-поэтому у всех ее получивших, протекает субклиническая форма краснухи. У некоторых (как у вас) она выливается и в явную клиническую картину. Основное: не беременеть в течении 3 месяцев. При появлении других признаков: сильная головная боль, рвота, артрит мелких суставов, резкая мышечная слабость обращаться к врачу незамедлительно.

Спасибо большое!

значит ли это, что я могу быть опасной для окружающих? т.е. стоит ли мне сейчас воздержаться от появления в общественных местах?

После вакцинации краснухи свинки-кори обычно периодически, выделяют небольшое количества вируса из зева спустя 7-21 день после прививки. Maксимально на 11 день. Так что к беременных в гости лучше не ходить.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху