Последствия синдрома Лайелла

• Автор темы Автор темы OLeka

OLeka

🟢
Активность
4
У меня дочка (6 лет) переболела недавно синдромом Лайелла.Самые сильные осложнения коснулись глаз. Сейчас нам ставят диагнозы: дистрофия роговицы обоих глаз, ангиопатия сетчатки обоих глаз, конъюктивит. Все восстанавливается очень медленно. Заболели мы в январе, сейчпс конец марта, а глаза по-прежнему очень плохи. Заболевание наше редкое, никто ничего определенного сказать не может. Каковы наши прогнозы на полное восстановление? Сможем ли мы учиться в школе с сентября? Есть ли где-то клиники, которые знакома специфика нашей болезни, и где Маше смогут квалифицированно помочь, или нам ничего не искать и просто наблюдаться у районного окулиста? Заранее спасибо за ответ .

Ответ: Последствия синдрома Лайелла

Заболевание у Вас действительно редкое, уровня районного окулиста здесь будет недостаточно. Квалифицированную помощь Вы можете получить в институте ГБ им. Гельмгольца (отдел Майчука Ю.Ф.). У этого института свой форум, попробуйте задать вопрос там.
http://www.ophthalmology.ru/forum/viewforum.php?f=3&sid=5136e00704c96493e7503bbb131f6a25

Cпасибо, а в каком городе этот институт?

В Москве. Ул. Садовая-Черногрязская, возле м. Красные Ворота.

Re: Ответ: Последствия синдрома Лайелла

Заболевание у Вас действительно редкое, уровня районного окулиста здесь будет недостаточно. Квалифицированную помощь Вы можете получить в институте ГБ им. Гельмгольца (отдел Майчука Ю.Ф.). У этого института свой форум, попробуйте задать вопрос там.
http://www.ophthalmology.ru/forum/viewforum.php?f=3&sid=5136e00704c96493e7503bbb131f6a25

Вообщем, напишу как все закончилось. Сейчас дочке 11 лет, за плечами 7 операций на глаза,5-в В Уфе в "Аллопланте", но помог нам все-таки врач Катаев из института ГБ им.Гельмгольца. Осталась еще одна операция и надеюсь, все наладится.

Доброго времени суток!
мой сын в августе 2013г перенес с-м Лайелла. До сих пор на губах черные пятна, а кожица на них слезает. Конъюнктивит не проходит, капли и противоаллергические таблетки не действуют. Кашель и насморк. Зрение при выписке было 100%. После этого у офтальмолога не были. Зимой глазам значительно лучше.
Что вы делали для реабилитации? Как сейчас питаетесь? Есть ли реакции на что-либо? Есть ли инвалидность?
Какие препараты принимали?
Спасибо

У меня в анамнезе Синдром Лайелла. Мне 31 год. Сейчас требуется операция конизация шейки матки под общим наркозом. Делала алергопробы на диприван и другие составляющие препараты для наркоза - все нельзя, но врачи говорят что другого выхода нет , операцию делать надо и они решили все таки делать наркоз. Насколько это для меня опасно?

Добрый день! У меня дочери было 10 месяцев, когда случилось это.. Синдром Лайелла .. 2 недели в реанимации,состояние было тяжелое. Ввели продукты:каши -овсяная и гречневая,мясо:кролик, свинина,фрукты :зеленые груши и яблоки,хлеб черный. Смесь :нутрилон соя,сейчас дочери 1. 1 год на лице постоянно покраснения,ничего нового не вводили. Для профилактики пропили:фенистил,в данный момент-зиртек. Немного спадет краснота и снова. Что может быть? Боюсь всего... Фрукты отменила. Были у аллерголога-иммунолого,особо важного ничего не было сказано.

Назад
Сверху