Последствия замершей беременности

• Автор темы Автор темы Ласточка
Л

Ласточка

Здравствуйте, у меня обнаружили замершую на 8 неделях беременность, самой беременности к тому времени было 10 недель (если по УЗИ, по последней дате месячных- 12), в тот же день прооперировали, на следующий день выписали из антибиотиков назначив только саммамед. Живот сильно болел, были коричневые выделения, повторное УЗИ обнаружило неполное выскабливание и по «скорой» меня вновь отправили в ту самую больницу, где выскабливание делали первый раз. Мне провели, как мне сказали, повторное выскабливание (через 10 дней после первоначального), однако в выписке написали, что диагноз «г….ия после выскабливания», к сожалению, я это слово прочитать не могу, врач сказала, что это означает, что мне лишь приоткрыли шейку матки. Каковы последствия? Может мне сходить в другую больницу и попросить сделать выскабливание третий раз? И еще, у меня подозрение, что операцию проводила не доктор, а практикант, такое допускается? Доктор сказала, что матка не пришла в нормальное состояние, не может сжаться.
Так же у меня обнаружили двурогую матку и микоплазмы (а ранее герпес и молочницу), а сегодня доктор в частной клиники у которой я была сказала, что у меня воспаление придатков. У меня болит низ живота, есть кровянистые и коричнево- желтые выделение, повторное выскабливание делали 11 октября (первое 1 октября). Доктор прописала мне «зи-фактор» по четыре таблетки четыре раза в день и больше ничего. Сказала мне, что он поможет и от воспаления и от микоплазм. Правильное ли лечение и может мне еще что-нибудь надо прописать? В больнице мне пять дней кололи антибиотики, но выскабливание сделали только на второй день. Получается, что антибиотики мне кололи 2 дня до повторного выскабливания и три дня после, может этого мало и мне продолжить их колоть? Доктор сказала, что с маткой проблемы, она до сих большая и не хочет закрываться. Может ли это быть из-за того, что она двурогая? И делают ли где-либо операционное исправления двурогих маток? Могла ли из-за этого произойти замершая беременность?
19 октября по УЗИ обнаружена прозрачная жидкость в правом роге, как сказала доктор, делающая УЗИ, эндометрит. А гинеколог отменила мне все антибиотики, сказав, что я и так уже много их принимаю и прописала только 6 свечей «Полижинакс» на ночь. Т.е. эндометрит мне не лечат. Не лучше ли проблему эндометрита решить операционным путем? Честно говоря, хирургическому вмешательству я больше доверяю, хотелось бы чтобы сразу убрали болячку и все.

Сейчас уже прошло 10 дней после повторного выскабливани

И как можно узнать, по какой причине произошла замершая беременность? Доктора ничего не говорят? Можно переделать где-нибудь гистологию?

Спасибо.

вам уже дважды не помогло оперативное лечение, от самого выскабливания как от травмы эндометрит тоже развивается, оно должно быть сделано качественно, тогда помогает, а если некачественно, то только усугубляет воспаление.

двурогая матка не могла быть причиной замершей беременности, ее исправление практически невозможно, это пластическая операция, производимая в 1-2 клинкиах страны, очень сложная и ненужная в вашем случае. двурогая матка не мешает беременности при правильном ее ведении.

эндометрит не лечат свечами. надо разобратсья с диагнозом. если полость матки расширена и в ней есть содержимое, значит надо делать опять выскабливание или промывание матки. точнее можно сказать только увидев данные узи, виртуально ничего не понятно. если остатков в полости нет, то выскабливание ни в коем случае делать не надо, а надо лечить эндометрит - нормальнй набор антибиотиков, в уколах а не в таблетках, лучше в стационаре +капельницы + обязательно физиотерапия сокращающая и противовоспалительная.

если у вас на руках есть стекла с гистологией (или вы можете их взять в больнице), то переделать гистологию можно в любой лаборатории патоморфологии. думаю ничего кроме диагноза замершая маточная беременность вы не получите в результате, угадать причины прошлых событий практически невозможно, надо думать не об этом а о том как восстановиться сейчас и как подготовиться к новой беременности. имеет значение только сегодняшнее состояние. оно меняется постоянно.

Спасибо, Мария Михайловна. Данные УЗИ- прозрачная жидкость в правой полости матки. И врач, и доктор, делающая УЗИ, сказали, что выскабливание делать не нужно, но при этом ничего не прописали. Температура держится 37.1 , низ живота болит :(

Сегодня доктор сказала, что матка пришла в норму, но правая труба увеличена, спросила, не могла ли быть у меня внематочная беременность. После того, как я узнала, что беременна- 2 августа половых актов у меня не было, я думаю, что внематочной не может быть, уже бы наверное трубу разорвало. Или может быть замершая внематочная?

Мария Михайловна, а какие нужны уколы и капельницы? Уколы я сама могу делать, а капельницу договорюсь поставить. Я сходила частным порядком к врачу в больницу и в ЖК. Никто не хочет мне прописывать уколы и капельницы, прописали цифран, трихопол, и всякие мелочи: свечки в оба прохода, иммунал и витамины. В ЖК наверное не хотят напрягать свой процедурный кабинет, но я пойду сама по себе, за деньги.

доктор не должен спрашивать - не может ли быть у вас внематоной беременности - для этого и существует узи. вам необходим а как минимум вакуум-аспирация содержимого матки и серьезное стационарное лечение послеабортного эндометрита. с антибиотиками в уколах, физиотерапией и тп. сделать это на дому невозможно. надо ложиться в стационар и лечиться. найдите платное отделение, ксли так вас не берут. прозрачная жидкость - это кровь. у вас серезное осложнение. и нужно серьезное лечение.

Назад
Сверху