Послеоперационные рубцы - посоветуйте где удалить.

• Автор темы Автор темы solnusko

solnusko

🟢
Активность
16
Добрый день! Был сложный внутрисуставной перелом пр.локтевого сустава. Стоял аппарат Илизарова. После снятия остались рубцы. Хотела удалить, но два пластических хирурга уже отказали - сказав, что велика опасность задеть нерв, при удалении рубца который вблизи от локтевого сустава. Посоветуйте, может быть есть врач который на этом специализируется?

А лазерная шлифовка кожи не поможет? Вроде как это почти безвредно. Ее обычно при растяжках рекомендуют, но мне кажется, так как природа у растяжек и рубцов примерно схожая, то вполне может помочь.

Лазерная шлифовка имеет противопоказания и не каждому подойдет. А вообще считаю, невозможно избавиться от растяжек и рубцов. Я свои растяжки после родов чем не мазала, они не пропали. Только побелели и стали менее заметны.

Лазерная шлифовка имеет противопоказания и не каждому подойдет.
А какие? Я просто в нете смотрела инфу на эту тему, но там в основном все реклама клиник, делающих шлифовку, о противопоказаниях ни слова.

подскажите, у меня остался очень ужасный шрам от дренажа.. после операции прошло уже 7 лет, можно ли его убрать?

подскажите, у меня остался очень ужасный шрам от дренажа.. после операции прошло уже 7 лет, можно ли его убрать?
Шрам от дренажа можно уменьшить или сделать менее заметным с помощью различных методов, но полностью его удалить может быть сложно после 7 лет. Варианты лечения включают лазерную терапию, микродермабразию, химический пилинг, массаж с использованием кремов и масел, а также хирургическое вмешательство в случае необходимости. Кремы и гели с силиконовыми компонентами могут помочь улучшить текстуру шрама. Лучше всего проконсультироваться с дерматологом или пластическим хирургом для выбора подходящего метода.

Лазерная шлифовка имеет противопоказания и не каждому подойдет. А вообще считаю, невозможно избавиться от растяжек и рубцов. Я свои растяжки после родов чем не мазала, они не пропали. Только побелели и стали менее заметны.
Согласна с вами или шрам совсем молодой должен быть

Назад
Сверху