Послеродовый геморрой

• Автор темы Автор темы Авантюрка
  • Теги Теги
    геморрой
А

Авантюрка

Девчонки, может эта тема уже здесь проскакивала, но видимо я ее не застала. После родов появился геморрой. И с каждым годом положение усугубляется Поделитесь опытом его лечения. Или, может быть, кто-то координально решал данный вопрос (хирургическим путем)

Авантюрка написал(а):
Девчонки, может эта тема уже здесь проскакивала, но видимо я ее не застала. После родов появился геморрой. И с каждым годом положение усугубляется Поделитесь опытом его лечения. Или, может быть, кто-то координально решал данный вопрос (хирургическим путем)

А к врачу не пробовали обратиться? Обычно помогает

Если честно - боюсь. Но уже готова к этому. Поэтому и спрашиваю у опытных, радикальным методом пользоваться или лояльным.

Авантюрка написал(а):
Если честно - боюсь. Но уже готова к этому. Поэтому и спрашиваю у опытных, радикальным методом пользоваться или лояльным.

При такой проблемке лучше отодвинуть свои страхи. Себе дороже. У моей мамы такая же проблема, постоянно мучается.А к врачу идти боится, вот уже 24 года. Сами понимаете, жить с этим можно...но зачем, если можно решить проблему.

А на счет метод, то тут вам только врач и поможет. Может у вас не все так плачевно. Просто сходите к врачу.

Так то оно так, но была готова выслушать все "за" и все "против".

ОК, спасибки за участие.

Авантюрка, все зависит от степени выраженности. Но к проктоогу сходить надо обязательно - в этом ничего страшного нет. Просто все может усугубиться, если запускать. Идти к проктологу не значит идти на операцию..по крайней мере, узнаете состояние и возможности. А уже потом будет решать.

Женщина-врач написал(а):
Авантюрка, все зависит от степени выраженности. Но к проктоогу сходить надо обязательно - в этом ничего страшного нет. Просто все может усугубиться, если запускать. Идти к проктологу не значит идти на операцию..по крайней мере, узнаете состояние и возможности. А уже потом будет решать.

Спасибо, так и сделаю.

Во время беременности у меня жутко обострился геморрой.Ни сесть ни встать, ни...ни..Ужас. Пришлось пойти к проктологу (ничего страшного в этом нет).У меня там помимо геморроя еще и трещина появилась и кровило, причем много (как вспомню-вздрогну). Врач посоветовал пить побольше воды и увеличить количество клетчатки, и все. Т.е. с радикальными методами обычно не торопятся.

От себя посоветую:начните принимать семя льна, очень хорошая вещь-стул как по часам, тужиться не надо (важно!)Две столовые ложки запили стаканом воды вечером и все.Настойка гамаммелиса (Witch Hazel)-в Америке на каждом шагу. Во время обострений и после стула-намочили вату,приложили, на животике минут 5 полежали...Мощное средство. Можно еще прикладывать лед-сужает сосуды.Использовать также сосудосужающие и ранозаживляющие мази. Не переохлаждать ноги.Не есть острого и не пить спиртного. Вот вроде и все. Удачи!

miss independence написал(а):
Во время беременности у меня жутко обострился геморрой.Ни сесть ни встать, ни...ни..Ужас. Пришлось пойти к проктологу (ничего страшного в этом нет).У меня там помимо геморроя еще и трещина появилась и кровило, причем много (как вспомню-вздрогну). Врач посоветовал пить побольше воды и увеличить количество клетчатки, и все. Т.е. с радикальными методами обычно не торопятся.

От себя посоветую:начните принимать семя льна, очень хорошая вещь-стул как по часам, тужиться не надо (важно!)Две столовые ложки запили стаканом воды вечером и все.Настойка гамаммелиса (Witch Hazel)-в Америке на каждом шагу. Во время обострений и после стула-намочили вату,приложили, на животике минут 5 полежали...Мощное средство. Можно еще прикладывать лед-сужает сосуды.Использовать также сосудосужающие и ранозаживляющие мази. Не переохлаждать ноги.Не есть острого и не пить спиртного. Вот вроде и все. Удачи!

Большое спасибо, все записала. Обязательно попробую!!

У меня тоже в конце беременности появился гемморой и после не исчез Но болей не ощущаю.Даже могу сказать,что не мешает он мне.Вопрос Женщине-врачу:насколько это опасно?У меня ещё во время беременности нарисовалось варикоз.расширение вен на ногах.Гемморой с этим как-то связан?

после родов тоже появился геморрой, кровил. стул только со свечками... вылечила (по совету врача) косточками маслины, три раза в день до еды, глотаете маслинку вместе с косточкой, и так дней 10. В косточке есть вещества, которые благотворно влияют на микрофлору и лечат.

Про косточки что-то слышала. Но это может быть и помогло бы только совсем на начальных стадиях

Так что попробую что-нить подейственней. Спасибки.

я после родов тоже страдала геморроем. облегчила себе страдания бабушкиным методом - пипеткой закапывала себе в попу жидкий витамин А раза 3 в день. можно попробовать - хуже не будет.

Знакомая, а про косточки - спасибо. Надо поесть, оно, я думаю, и просто полезно.

Назад
Сверху