Послушайте, может кто может дать дельный совет! . Я ушла от мужа полгода на...

• Автор темы Автор темы Наталья К.
Вы можете подать встречный иск об взыскании алиментов. Так как алименты должны проходить не из рук в руки, а на Ваш счет с назначением платежа "алименты". Обязательно поговорите с зав. детского сада, постарайтесь найти максимальное число свидетелей. Не рассчитывайте на соц. службу- там такие тети, которые будут уговаривать помириться. Лишить род. прав невозможно. Так что вся надежда на адвоката.

Какое- то не самое лучшее мнение сложилось о соц. службе. Поверьте там люди работаютв основной массе очень отзывчивые, внимательные и ответственные! Хотя везде есть исключения: (

Да, слава богу, что вообще эта служба есть. Но, к сожалению, кроме как помириться, они ничего посоветовать не могут. А Юр. служба у них очень слабая. Нужно тут надеяться только на свою смекалку и юристов. Не плохо, кстати, купить Семейный кодекс РФ и почитать нужные статьи.

Семейный Кодекс я изучила от и до, а также Гражданский процессуальный. А вот насчет социальных служб. .. .. Я еще до подачи моим бывшем мужем искового требования пошла в отдел опеки и попечительства, так меня от туда ВЫСТАВИЛИ, сказали, а зачем вы пришли, у ребенка есть и отец, и мать, мы занимаемся только детями, оставшимися без родителей. Было до такой степени обидно! !! То есть получается до моего ребенка кроме меня самой ни у кого нет дела! Встречный иск об алиментах и определении места жительства ребенка я подала (послала по почте, чтобы не могли сразу отказать, на словах в суде предупредили, что никакой встречный иск принимать не будут! !! ) Только у него еще двое детей от первого брака (17 и 13 лет), да и официальная зарплата 1800 рублей. Как же он будет злорадно улыбаться на суде, когда ему присудят алиментов рублей на 300!
А насчет заведующей детского сада, так она сказала, что никакие бумаги она подписывать не будет ("Поймите сами, я не хочу, чтобы он меня однажды напал где- нибудь в переулке! ")
Тусенька, а как Вы представляете запись угроз по телефону на работе? Это ж специальное оборудование нужно! Обычный диктофон не воспринимает телефонный разговор

Вы общаетесь с матерью его старших детей? Хорошо, что отправили по почте. По крайней мере время потянете.

Наташа не стоит обижаться на отдел опеки и попечительства, они действительно занимаються только детьми- сиротами. Вам следует обратиться в Центр Социального Обеспечения (ЦСО), такой есть в любом городе. В нем должен быть специалист по работе с детьми. Поговорите с ним по человечески- может поставить Вас ну учет, далее: дает направление к юристу и т. д.

Мать его старших детей погибла в автокатастрофе (кстати по вине бывшего мужа). Затем он сидел 4 года в тюрьме за непреднамеренное убийство. Старшие дети фактически воспитывались бабушкой. .. Завтра суд. .. у меня очень жуткое состояние. Нервы на пределе. .. .

Наташ, держитесь. Я Вас не знаю, но от всей души желаю скорейшего разрешения Ваших проблем. Вы ДОЛЖНЫ быть сильной и уверенной в своих силах!

Только что прошел суд. В принципе все остались довольны, ребенка выпишут из Москвы, пропишут со мной, отцу определили общаться с ребенком 2 раза в месяц с 10. 00 до 12. 00 (при этом я настояла на том, чтобы отец не имел права вывозить ребенка из города). Но с алиментами. .. .. Папашка принес справку, что он не работает, стоит в службе занятости и получает пособие в размере 1600 рублей! !! А я в исковом требовании объявляла сумму в размере 3000 рублей в месяц (аргументы- прожиточный минимум 3000 рублей + затраты на лечение ребенка (ребенок страдает врожденным заболеванием косолапостью тяжелой степени, нужны ортопедическая обувь, массаж до 14- 15 лет по 4 Х 15 сеансов в год, обязательное санаторно- курортное лечение). Все это деленное да двоих родителей = 3000 руб. ) Как на меня все ополчились! !! !! Как будто я такая стервозина наглая, а он ну такой несчастный, у него двое детей на иждивении (кстати дети получают пенсию по потере кормильца примерно по 3000 рублей каждый). Ну войдите в положение, у него нет работы, 400 рублей в месяц - это тоже деньги, вы можете подать иск потом на пересмотрение алиментов, когда он устроится на работу. Да он и потом принесет справку о том, что зарабатывает 100 рублей! !! ! В общем, я сволочь, а он весь такой распрекрасный. Короче, противно. .. .

Сюда может уже мало кто заглядывает, объявитесь в голове, все буду рады.

Я Вас поздравляю, все удачно, хотя суд - это всегда очень противно. Но Вы и не рассчитывали, что он будет содержать ребенка, правда? Рассчитывайте только на себя. Вы справитесь. Удачи!

Выписать ребенка вы можете и без его согласия, если вы прописаны в другом месте, мать имеет право прописать ребенка по месту своего жительства, поищите закон, поговорите с юристом, не могу точно вспомнить, но этот закон существует!!! Другой вопрос, что делать со встречами с ребенком, которые суд наверняка разрешит отцу. Боритесь за то, чтобы ему разрешили встречаться с ней в вашем присутствии. Вы сняли побои, у вас есть на руках официальное подтверждение тому, что он не может держать себя в руках и не всегда адекватен, давите на это. Давите на то, что ребенок - девочка, что вы боитесь его влияния. И ведь это действительно правда со всех сторон - надо бояться! Давите на закон об "оставление беспомощного человека в опасности", говорите о том, что вы не хотите нарушать этот закон, оставляя малолетнего ребенка с неуравновешенным человеком. Короче, тут нужен грамотный адвокат, который повернет все так, ка нужно.

Назад
Сверху