Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Можно пользоваться смело,уверяю вас ,рыжего оттенка не будет.Наоборот ,если регулярно использовать отвар ромашки,то волосы будут немного светлее чем обычные русые.
Мне очень нравится маска беларусского производства с пассифлорой и розмарином. Цена на нее щадящая, но эффект нормальный, тем более , что маски и бальзамы для волос необходимо периодически менять.
Светлые волосы всегда обрабатывали ромашкой,насколько мне известно. Помню советские шампуни, выбор которых ыл крайне ограничен, так вот даже на нем было написано "для светлых волос" -это тот, который с ромашкой.
В советское время особо не разгонишься на бальзамы и шампуни, поэтому блондинки или те, кто хотел получить золотистый оттенок волос, мыли голову отваром ромашки, и этот отвар держали на волосах определенное время,эффект был положительный, только волосы необходимо было мыть таким раствором постоянно.
А еще, насколько я помню, было в моде ополаскивание волос яичным желтком (вроде хорошо помогало). И еще отваром луковой шелухи. Да, какой-то блеск и золотистый оттенок это придавало, но и запах был при этом от волос соответствующий.
ромашка действительно отличная и я бы даже сказала, что универсальная вещь, и для волос, и для горла, и для кожи лица))
сейчас куча косметики для блондинок, из бюджетных наверное могу посоветовать фиолетовый бальзам(маску) от concept, они вроде неплохие
еще я пробовала эстель разные их тоники, волосы после них сияющие! но часто тоже пользоваться нельзя, волосы начинают выпадать жутко