Посоветуйте, как быстро вылечить ячмень на глазу. ....

• Автор темы Автор темы ЛиСа

Возможно некоторые из этих рецептов будут полезными и существенными:
1) Если держать ячмень недолго над горячим отваром семян ячменя (это примерно как мы паримся над картошкой во время простуды), то он быстро прорывает и затягивается, и долго не дает о себе знать.
2) Неплохо пропить дрожжи.
3) Чаще и продолжительно смотреть на солнце больным глазом с ячменем.

Возможно некоторые из этих рецептов будут полезными и существенными:
1) Если держать ячмень недолго над горячим отваром семян ячменя (это примерно как мы паримся над картошкой во время простуды), то он быстро прорывает и затягивается, и долго не дает о себе знать.
2) Неплохо пропить дрожжи.
3) Чаще и продолжительно смотреть на солнце больным глазом с ячменем.

Именно дрожжи? А витамины группы В подойдут в этом случае? В отношении солнца, скорее не осилю, не могу смотреть на яркое. Об отваре не знала, спасибо)

При ячмене необходимо прогревать его сваренным в крутую , горячим яйцом. Таким образом ячмень быстрее выведет свой верх и можно удалить гной. А вообще- ячмень-это заболевание глаз от грязных рук, поменьше трогайте глаза грязными руками.

Лично я от ячменя спасаюсь только чаем. Заварил заварочку покрепче и промываю глаз - ячмень проходит.

да ечьмен это вам не шутки у меня прям "на глазах" вылез -_- тетрациклинавая мазь как вариант лечения

Нельзя греть!! Если будетет греть во время начала, вы запустите процесс. Нельзя самостоятельно вырезать или выдавливать ячмень, это может привести к заражению инфекцией и к смерти. Поищите в интернете. Чем капать, мазать и какую мазь закладывать за веко.

Точно точно, греть ни в коем случае не рекомендуется! На счет лекарства, попробуйте антибиотик для глаз Флоксал, он как в каплях, так и в виде мази продается, очень хорошее средство, которое быстро убивает бактерии (как и любой антибиотик), и очищает глазик. Только, пока лечите им глаз, не носите линзы, пока полностью не уйдет болячка.

Ирина у меня ячменя не было, я капли флоксал применяла только при конъюнктивите, мне хорошо помогли, но вот знаю, что у подруги частенько ячмень выскакивает, так ей лучше мазь купить или капли?

Флоксал очень сильно действующее средство, антибиотик одним словом. Правда мне от блефарита помог очень быстро. Назначал мне его, конечно врач, прежде провел полное обследование, и это важно. Кстати, нельзя при использовании Флоксала пользоваться контактными линзами, придется потерпеть немножко, походить с очками.

Так а что быстрее все таки помогает мазь или капли ? Мне надо так, что бы к понедельнику все чисто было, это вообще возможно ?

Ну я мазью не пользовалась, капала Окомистином. Сутки примерно и все у меня прошло ))

Сильно пекут ? А то я знаю основная масса таких вот антибактериальных жжется ужасно ))

Я Вам не рекомендую самостоятельно экспериментировать с подобный вопросом. Для того чтобы себе не навредить лучше всего обратиться к врачу-офтальмологу. Я могу посоветовать обратиться к доктору Наталье Олеговне Григорьевой в клинику «Медиа». Мне очень нравится этот специалист, я неоднократно к нему обращалась.

Последнее редактирование модератором:
При ячмене необходимо прогревать его сваренным в крутую , горячим яйцом. Таким образом ячмень быстрее выведет свой верх и можно удалить гной. А вообще- ячмень-это заболевание глаз от грязных рук, поменьше трогайте глаза грязными руками.

По-моему ячмень вообще греть нельзя, он сам должен созреть. Разве не так?

Назад
Сверху