Посоветуйте пож- та какие любриканты(смазки)можно использовать и где их куп...

• Автор темы Автор темы Уля
У

Уля

Посоветуйте пож- та какие любриканты(смазки)можно использовать и где их купить? Если возможно подскажите какие из них могут продаваться в аптеке(идти в интим- магазин очень не хочется)? Везде читаю про эти средства , о нигде не пишут конкретной инфор- ии: название, чье произ- во. Буду очень благодарна. Вы мне очень поможете(надеюсь).

Уважаемая Уля! Ответить на Ваш вопрос достаточно сложно. Сейчас аптеки являются независимыми частными предприятиями, которые сами составляют свой ассортимент. Что конкретно есть в Вашем городе, в аптеках и чье производство - сказать просто невозможно.
Основное требование к любрикантам - это наличие водорастворимой основы, помимо этого многие содержат вещества, губительно действующие на сперматозоиды и инфекцию. Прочие параметры - стойкость от высыхания, вкус и запах чаще всего можно понять только в процессе перебора вариантов. Некоторые наиболее популярные и общедоступные любриканты за рубежом (продаются в аптеках, книжных киосках и т. д. ): Astroglide, Slip, K- Y Jelly, ForPlay, Ramses, Prepair, Aqua Plus. Самым известным является K- Y Jelly.
Единственное что можно рекомендовать в наших условиях- это прийти в аптеку (одну- другую) и выяснить что у них есть в наличии.
Ясно, что в секс- шопах, интим- магазинах цены выше, т. к. там чаще всего любриканты с цветастыми этикетками и ненужными "наворотами".
Есть и еще один вариант - это приобрести интересующий товар и выбрать его через интернет. В частности, я знаю, что примерно месяц назад была рассылка на gay. ru посвященная имеющимся у них любрикантам, описание и цены. Если Вас не смущает ориентация сайта, то можно приобрести смазку и там. .. .

Назад
Сверху