Посоветуйте пожалуйста как быть. У нас с мужем отношения накалились до пред...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Посоветуйте пожалуйста как быть. У нас с мужем отношения накалились до предела, так и до развода не долго. Дело в том что он меня постоянно критикует ( раз по 30 на день). Только и слышу что "Почему ты никогда не делаешь так? ", " Почему ты всегда делаешь не так? " , "Почему так долго? ", "Почему так плохо? ". .. Меня такая постановка вопросов бесит до беспредела, а муж говорит что это конструктивная критика которую я не хочу воспринимать. Поправьте меня если я не права, но 20- 30 раз на день критика по различным вопросам от еды до секса - это может быть конструктивно или нет?

Нет! !! Он в корне не прав! !! Но поймет это только тогда, когда почувствует, что может потерять Вас. А сейчас это его линия общения с вами. Это трудно изменить разговорами, беседами, он так и будет считать и шпынять вас за то, что вы "все делаете не правильно". Так было и в моей семье (стаж 9, 5 лет). В итоге он настолько распустился, что ударил меня. Я его выгнала, подали заявление на развод, не жили вместе 1, 5 месяца, он жил с другой женьщиной. Я влюбилась в другого, а он за неделю до развода вернулся. Сказал : теперь у нас никаких проблем вообще не будет! Единственная женьщина которую я любил и люблю- это Ты. А теперь я думаю о другом. Если бы он не был женат, я даже не посмотрела бы в сторону мужа. Вот такие дела, я тоже была трусихой, чего то боялась, а сейчас я поняла: стрйте сами свою жизнь! !! Скажите : не устраиваю я , найди получше! !! Он уйдет, а вы делайте вид, что живете как прежде и радуетесь жизни. Он этого не выдержит и вернется, но другим. Да. это риск, но если мужики такие что делать нам, женбщинам? ??

Да, он не прав, но он такой, как есть. Мужчины по природе лидеры, и зачастую, пусть даже в такой извращенной форме, они поддерживают свое лидерство. Делая замечание, они подразумевают: "а я сделал бы лучше тебя". Сама мысль, даже подсознательная, что кто- то может что- то сделать без них или лучше их, для них мучительна. Я, например, на постоянные замечания мужа либо молчу и улыбаюсь, либо свожу к шутке. Поверьте, это только в первое мгновенье тяжело, когда хочется не смеяться, а сказать какую- то резкость, но потом и Вам будет легко, и он будет испытывать к Вам благодарность.

Первое время уже несколько прошло - мы 10 лет женаты. Он всегда критиковал, но не в таких количествах, а теперь чаю просит фразой " Почему ты никогда не можешь предложить чай когда я его хочу? " И смех и грех. Я улыбалась, молчала, отвечала так же, пробовала вытащить смысл фразы и переспросить что именно он хочет, плакать, ругаться , просить так не делать . теперь он просто говорит что это конструктивная критика, и если я не буду обижаться а буду слушать и стараться исправиться. то всё будет хорошо. .. Дошёл до того что во время секса критикует без остановки, а потом заявляет что я ему весь настрой испортила.

Надо вобще не реагировать. Отключаться. Вот мужики отключаться мастера. Как телек смотрит, так до него не докричишься. Потренируйтесь. Стихи про себя читайте, пока он выступает. По- моему, единственный выход.

Во- первых попробуйте не реагировать на его замечания. Пусть себе критикует в пустоту, а то ему, наверняка, нравиться наблюдать за вашей реакцией. Во- вторых начните критиковать его сами, повод всегда найдется. В- третьих, я согласна с Волгой, предложите ему найти другую.

А может послать его подальше? И начать стороить новые отношения? Я за время разлуки с мужем общалась с тремя мужчинами, просто общались и в их глазах было столько обожания, нежности, восхищения, что моему благоверному и не снилось. .. Я ему говорю: "Если бы ты вернулся через неделю, как мы расстались(я его выдворила, после того как он меня ударил)то многого бы могло не быть и я была бы самой счастливой". А он мне отвечает : "А я вернулся и сейчас счастливей меня нет! ". И никаких упреков, скандалов, критики, как было раньше. Вот так то девоньки, хотя кто знает насколько надолго его хватит. .. А то что он вас критикует во время секса, пусть с другой ляжет в постель и посмотрит, что если ему что не понравится, и рта не раскроет, и вспомнит вам родную и милую.

Назад
Сверху