P
PapaDima
⚪
Здравствуйте! Хочу получить профессиональный совет. Мне 28 лет. 4 года назад начал обследование по бесплодию. На инфекции проверялся несколько раз, все нормально. Спермограмма была не хорошей - всего 4% активно подвижных сперматозоидов.Пропил курс спемана, спермограмма поднялась до 12%. Жена умудрилась забеременеть от меня, но на 5-6 неделях сделали УЗИ - анэмбриония (провели чистку). В спермограмме пишут про аномалии и патологию сперматозоидов, могли ли эти формы стать причиной неразвившейся беременности или это просто случайность? Сейчас жена прошла полное обследование - все нормально. Инфекций никаких нет, гормоны в норме.После очередного курса спемана сдал спермограмму: объем эякулята - 4,5; концентрация сперматозоидов - 59 000 000; живые - 73%; прогрессивно подвижные - 12%; аномальные – 76%; лейкоциты – 3 000 000; Анализ морфологии сперматозоидов: нормальные формы –8%; легкая форма патологии – 3%; Аномалии: акросомы – 32%; нуклеосомы – 33%; шейки – 5%; хвоста – 4%; Незрелые формы – 3%; другие формы аномалий – 12%. На что можно расчитывать с такой спермограммой? Прокоментируйте, пожалуйста.
ЭКО для нас слишком дорого, может быть есть другие способы решения нашей проблемы, более приемлемые по цене? Что Вы можете посоветовать?
ЭКО для нас слишком дорого, может быть есть другие способы решения нашей проблемы, более приемлемые по цене? Что Вы можете посоветовать?