ПОСОВЕТУЙТЕ!

nedug45995

🟢
Активность
118
Здравствуйте! У меня воспаление придатков. Лежала в марте в больнице с острым воспалением, диагноз правосторонний оофорит. Получала лечение-хлористый кальций, гентамецин, линкомицин, трихопол, физиолечение. Вышла с больницы, через месяц по назначению врача сумамед 5 дней, вобензим, анастасия. Сдала после этого мазок опять плохой. Дальше мне в косультации назначили тержинан, после этого опять мазок плохой. Вообщем попала я к врачу гинекологу-иммунологу, сдала пцр, обнаружиди уреаплазму парвум, и уреаплазма spp. Назначено лечение юнидокс солютаб 14 дней, таваник, глукоцим, неовир, тержинан, циклоферон. Вообщем сейчас лечусь 5 дней уже. Вопрос в следущем...у меня во вторую фазу цикла, где то за 14 дней до месячных начинается набухание груди, болит, и от этого идет сильное раздражение, начинает как будто кожа болеть, тахикардия, эмоцианальная неустойчивость и это длиться до начала месячных, за 1-2 дня до месячных меня резко отпускает и все перестает болеть, 7 дней идут месячные и в этот момент нормально себя чувствую, потом еще 5 дней вроде нормуль и начинается все тоже самое, жить с этим очень тяжело... Узи груди заключение- дисгормональные молочные железы. Скажите из=за чего это происходит? это из-за гормонов? яйцеклетка не вырабатывает какие то гормоны или что то другое? если я вылечу эту уреаплазму и яичник тоже должен выздоровить, все само придет в норму и перестанет болеть грудь и все остальные сиптомы? или нужно как то помогать гормональными средставми? сейчас 20 день цикла, 5 день лечусь, но эти грудь тяжелая и болит и это раздражение ужасное. Может нужно сдать на гормоны какие то? и можно ли во время этого лечения их сдавать? есть смысл? сейчас я мажу прожестожелем и пью ременс, во время тахикардии капаю 10 капель ременса и мне легче становится, но я чувсвую что мне его как мало, нехватает...Посоветуйте что то! Спасибо!

Первопричина, в воспалении придатков. Существующем или перенесенном. Всё остальное следствие. Коррекция состояния - противовоспалительная терапия, гормональное лечение, физиотерапия.

как корректировать гормональный фон? у меня какие то приливы и трясотки от боли в груди? из за чего грудь с середины цикла набухает и болит сильно? из за недостатка прогестерона или избытка? ДЖЕС контрацепция мне поможет?

Корректировать гормональный фон можно по результатам обследования.

Джес или иной препарат в качестве контрацепции назначаются только после очной консультации врача.

на гормоны есть смысл сдавать во время приема антибиотиков? и вообще когда и какие сдавать? Воспаление я лечу...У меня отеки прошли, сердцебиение, страхи, тревоги, но грудь то набухла и нереально болит и раздражает...я как на иголках...жду месячных чтоб меня отпустила, но в следующем месяце не факт что ситуация не повториться...

Да и скажите блезненность груди это тоже может быть причиной воспаления придатков? а то один врач у которого я лечусь я так понимаю расчитывает на то что вылечу инфекцию и вопаление и грудь пройдет, а другой в консультации сказала что грудь это отдельно...короче незнаю уже...никакой мастопатии нет и кист и тд а грудь болит невыносимо

грудь и яичники связаны гормонально. нужно проверять уровень гормонов и дополнительно грудку обследовать

так я говорю что в прошлом месяце обследовала когда она болела сильно...ничего не обнаружили кроме дисгормонии какой то...а в этом месяце опять сильно болит уже как 2 недели...чувствую себя ужасно...в жар кидает а температура нормальная, тремор еще ...жду месячных чтоб она перестала болеть, но потом то опять будет новый месяц и все заново начнется

нужен хороший врач а не поликлинический. в центр нужно направление брать нарушение гормонального баланса на пустом месте не возникает

я наблюдаюсь у очень хорошего врача в своем городе...это не в бесплатной поликлинике...но почему то на гормоны он меня не отправил а только назначил лечение воспаление и уреаплазмы, но грудь то болит, я уже незнаю что делать...успокоительные вместе с ношпой пью...эффект очень маленький...

ну вот на завтра записалась и пойду...просто в прошлый раз я тоже говорила про грудь...она заключение узи посмотела и сказала что ничего не надо делать...ну блин я уже незнаю что делать...

искать возможность обследования в центре. если врач не даст направление идите к заведующему районной поликлиники или в департамент здравоохранения.

да уж то что в нашей стране болеть это страшное дело я уже давно померла и если нет денег то вообще можно сразу веревку и мыло брать... Просто еще те же врачи что в поликлинике работают еще и в частных клиниках тоже проблема...

Сначала скорректируйте состояние, вызванное воспалением. А далее сама по себе могут прийти в норму остальные показатели и уйдёт дискомфорт. Поскольку все нынешние эксцессы являются прямым следствием воспаления придатков.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху