Поссорились.....

• Автор темы Автор темы Nik_Ver
А как Вы над собой работали?

Или само рассосалось со временем ?

Как-то само, похоже. Был кризис в 25 лет, а вышла из него другим человеком.

Шанталь

<Типа, берите с меня пример!

Если бы так просто всё было! То ж от темперамента зависит!>

Не, я не к тому, чтобы с меня пример брать. Просто я себя в руках держу хорошо. Самообладание хорошее плюс уверена для себя, что "эмоции" и пмс-ы всякие - это не оправдание. Нельзя ни на кого орать, вот я и не ору... и фсё.

Полагаю, что ор нужно пресекать в корне сразу (если, конечно, реакция на него такая острая). У меня на чужой ор - очень острая реакция... Не то, чтобы я грузиться начинала, но если человеку надо "проораться", то типа пускай он это как-нибудь решает индивидуально, то есть без моего участия в этом процессе.

Несколько раз в прошлом было: если повышенные тона употреблялись в моём присутствии повторно, то я выкидывала шокирующие фортели. Сервизы, сразу признаюсь, не била, но чашку/тарелку молча зафинтилить об стену могла... резко выйти из помещения, предварительно (глядя в глаза) медленно и демонстративно опрокинув стул... даже, помницца, нож к горлу один раз приставила (на кухне мы были), по слогам сказав "Не смей на меня голос повышать" Это типа чтобы у мужика отложился рефлекс: ор -> непредсказуемая реакция -> big trouble...

Не, я не к тому, чтобы с меня пример брать. Просто я себя в руках держу хорошо. Самообладание хорошее плюс уверена для себя, что "эмоции" и пмс-ы всякие - это не оправдание. Нельзя ни на кого орать, вот я и не ору... и фсё.

Ну и что?

Меня вывести из себя практически невозможно. Тем не менее у меня хватает понимания, что не все люди такие как я.

То, что мне ничего не стоит - для другого чела - невозможно физически. И если уж у кого-то эмоции плещут через край - то поорать пару секунд - это самая лучшая реакция из возможных.

Можно конечно, и запрещать и тренировать - только это всё равно, что затыкать пар в котле - догадываетесь, что получится рано или поздно? - Нет, не рефлекс

А то, что Вы остро реагируете - так никто ить не заставляет! Не приемлемо - так не мучайтесь

Так что можно изменить Вашими способами - добиться уважения? Если уважения нету - мне там вообще делать нечего, а тем более с ножом у горла его требовать

Шанталь,

Не, я совсем иное имела в виду!

"И если уж у кого-то эмоции плещут через край - то поорать пару секунд - это самая лучшая реакция из возможных. "

Так и пускай! Только не в моём присутствии.

"Можно конечно, и запрещать и тренировать - только это всё равно, что затыкать пар в котле - догадываетесь, что получится рано или поздно? "

Что получится? Если человек не знает, как выпустить пар из котла, кроме как наорать на ближнего, то с таким человеком я, например, в жизни не смогу ужиться, потому как квалифицирую ор/повышение голоса в любом его проявлении как нечто совершенно для себя неприемлемое. А пар выпускать... я вон в тире его иногда выпускаю или в боксинг классе. Хотя, конечно, такое редко у меня случается, бо я всё больше медитирую, так что необходимости пар выпустить практически не бывает, ну разве что на работе стресс перевалить через критическую отметку... Так что, думаю, что для желающих повыпускать пар существует достаточное количество возможностей сделать это без навязывания своего мироощущения другим людям. Другое дело, если вы, например, на ор вашего мужа реагируете индифферентно, то, думаю, проблемы у вас с ором нет, и все должны быть вполне довольны.

<А то, что Вы остро реагируете - так никто ить не заставляет! Не приемлемо - так не мучайтесь >

А это тут к чему?! Я привела пример того, как реагировала на испанского мужчину, с которым совместно проживала много лет тому назад. И описала, какие методы оказались эффективными для прекращения печалующего меня явления.

<Так что можно изменить Вашими способами - добиться уважения? Если уважения нету - мне там вообще делать нечего, а тем более с ножом у горла его требовать >

Дело, однако, не в уважении, а в привычке... Испанский мужчина меня любил и уважал безмерно, но вот вырос в доме, где разговоры на повышенных тонах были самым естественным делом. Так уж вышло, что я такое дело не переношу ни в каком виде. Пришлось притираться. Автору, видимо, тоже придётся притираться, или хотя бы попытаться это сделать. Посему различные методы/взгляды на предмет ей должны быть весьма полезны.

Если уже прослеживается тенденция то это плохо, надо принимать меры... мой первый брак распался именно потому что ех любил выражать свои эмоции через крик, 13 лет пыталась это как-то исправить бесполезняк, ну а когда руку поднял, все закончилось окончательно...

А пар выпускать... я вон в тире его иногда выпускаю или в боксинг классе. Хотя, конечно, такое редко у меня случается, бо я всё больше медитирую, так что необходимости пар выпустить практически не бывает, ну разве что на работе стресс перевалить через критическую отметку... Так что, думаю, что для желающих повыпускать пар существует достаточное количество возможностей сделать это без навязывания своего мироощущения другим людям.

Опять Вы по себе судите.

Ну у флегматика или сангвиника есть такая опция: до тира донести. Представьте, что у Вас есть ведро . Вы своё ведро годами можете таскать за собой. А что там происходит, какие процессы бродительные и во что они выльются - одной Вам известно.

А у холериков всё гораздо проще - нету у них тары . Всё, что в них есть, сразу наружу выплёскивается - зато и не хранится ничего больше минуты, всегда что-нибудь свеженькое

Зато предсказуемо.

Шанталь,

Я не веду речи о том, как и кому выплёскивать своё воображаемое ведро. Я говорю о том, что бывает сталкиваются, к примеру, холерики с сангвиниками под одной крышей, где чувствительные сангвиники пытаются донести границы своей чувствительности до холериков, какими способами, и что из этого выходит.

Надеюсь, что автор темы сделала себе уже вывод из нашей с вами беседы: ор можно либо игнорировать, либо давать орущему понять, что с вами пар выплёскивать н-е-л-ь-з-я, но можно в каком-нибудь другом месте за каким-нибудь другим занятием.

А вот мне про битьё посуды интересно: кто осколки потом подбирает-выметает? тот, КТО бил ? - тогда педагогический эффект снижается, ИМХО

или тот, КОМУ били ? - а вдруг оно откажется ? так и будут лежать и пылиться ?

Guest

Хе. Я посуду била достаточно редко и, насколько помню, таки сама потом осколки и убирала. Не сразу, конечно, чуть позже. Снижения эффекта не замечала: мессадж от разбивания чашки всегда намного перевешивал рутинное выбрасывание осколков в мусорку.

На моего мужа сервизов не напасёсся - это ж по пять штук что ли на день? Не со зла орёт, а так, от переизбытка эмоций как и Jasminka, наверное, - я даже голову от телика не поверну

К счастью, сервизов я не бью А с чего иногда ору? - даж не всегда объяснить могу.. скорее какое то раздражение скапливается чтоли.. не знаю. Я его не чувствую до поры пока не заору А потом уже поздно.. Это я не к тому, что надо орать , это я к тому, что ни какие разговоры со мной не помогут. Муж тож сначала пытался, потом перестал. Просто понимает, что я не на него кричу, а вообще.. на мир несправедливый .

А успокаиваетесь как, быстро?

Да сразу как эмоции выплесну. Это у меня от отца.. У меня мама долго молчит и дуется и никому ничего не говорит, а папа покричал пару минут и забыл. Вот и я такая же. Рада, что муж к сердцу не принимает..

А я вот никогда не повышаю голос ни на кого. Совсем никогда. Для меня это ТАК неестественно будет закричать на кого-то или оскорбить...

Да вы что??? Да я вовсе никогда не хочу кого то оскорбить. Даж в уме такого не бывает. Я просто могу заорать и все.. на пару минут.. выдать эмоции и всё. И ничего с собой поделать не могу, но это редко случается, очень и не имеет никакого отношения к тому, рядом с кем я срываюсь.

А у холериков всё гораздо проще - нету у них тары . Всё, что в них есть, сразу наружу выплёскивается - зато и не хранится ничего больше минуты, всегда что-нибудь свеженькое

Зато предсказуемо.

Точно. Не знаю уж на счет предсказуемо, но то, что выплескивается, то точно.. никак не держиться. Я иногда очень стараюсь держать в себе, потом только хуже выходит..

JAsminka

<Да вы что??? Да я вовсе никогда не хочу кого то оскорбить. Даж в уме такого не бывает. Я просто могу заорать и все.. на пару минут.. >

А я вовсе не вас имела в виду! Просто пример привела: можно просто накричать, а можно накричать с оскорблением и т.д... по-разному ведь у людей бывает.

На моего мужа сервизов не напасёсся - это ж по пять штук что ли на день? Не со зла орёт, а так, от переизбытка эмоций как и Jasminka, наверное, - я даже голову от телика не поверну

К счастью, сервизов я не бью

Ну дак у нас тоже никто не бьёт!

Это так предложила: если он в крик - я, хрясь, и сервизом об пол! Типа помогает

Не знаю уж на счет предсказуемо,

Насчёт "предсказуемо" я имела в виду, что во-первых мне точно известно: через две минуты всё само собой прекратится, и во-вторых (и самых главных) - что это ВСЁ! Тему истерики мы проехали и начисто забыли! - По.моему это замечательная черта характера!

но то, что выплескивается, то точно.. никак не держиться. Я иногда очень стараюсь держать в себе, потом только хуже выходит..

У моего мужа (он проходил анти-аггрессивный тренинг) есть официальное разрешение (даже совет) врача - не держать! :

Шанталь

<Типа помогает >

Мне помогло. В плане заострения внимания на том, НАСКОЛьКО я не приемлю ора ни в каком виде/состоянии.

Мне помогло. В плане заострения внимания на том, НАСКОЛьКО я не приемлю ора ни в каком виде/состоянии

Чтоб начать колотить посуду, тож надо иметь некотрые интересные черты характера Я вот думаю моему мужу и в голову такое не приходит, хотя, конечно, ему тож не очень нравятся мои крики. Он их просто пережидает и все, стараяст не заострять внимание. Я несколько раз ему объясняла, что к нему они не имеют никакого отношения.

Jasminka

Но в теме-то говорится на криках/повышении голоса на конкретного человека! Допустим вот вам гипотетическая ситуация: просит меня мужик, к примеру, дверь закрыть, а я не слышу, и тут он подходит поближе и, раздражённый, с перекошенным от злости и ора лицом кричит: "Да дверь закрой, оглохла ты там, что ли?!"

Вот этот демарш будет направлен непосредственно на меня. И этого я не переношу ни в каком виде. Могу и в морду (образно говоря) дать.

А возмущения по поводу погоды, начальства, высоких цен, несправедливости окружаеющего мира тут совершенно не причём.

Назад
Сверху