Пост

• Автор темы Автор темы MERSY
я думаю, что для проверки силы воли и параллельного укрепления здоровья совсем не обязательно прикрываться религией)
Религия и духовность- вещи весьма различные.
Здесь речь не об этом.
Проверка силы воли? не для меня, по крайней мере не в этом вопросе.Нашу силу воли гораздо больше проверяет наше окружение - мало ли неприятностей,кризисов и проблем, которые могут и не зависеть от нас, а проверяют силу воли на всю катушку?!

а мне всегда неуютно "голодать" весной - кто то, кто это замечает, может подумать, будто я пост соблюдаю(
неприятно, когда о тебе так думают)

Каждому свое.
Я никогда не навязываю свое мнение. Каждый из нас индивидуален и неповторим,особенно если не сливается с массой "как все", а ищет свои пути и объяснения...

выходит, попЫ так свойц вклад в культуру потребления вносит? действительно перечисленные вами продукты надо есть в пост?
я как то всегда думала, что в пост нельзя есть животной пищи, ну и вообще надо скромно питаться, сдержано и без излишеств.

Нет, нет, во время Великого Поста >>> категорически запрещается вкушать мясо, яйца, молоко и продукты на eго основе, рыбу, растительное масло и спиртное. Великий пост самый строгий из четырех постов, установленных Православной Церковью.

Я говорила и могу только еще сказать, что "процесс" обойдется очень дорого.

В чем основная польза человеку от поста? >>> духовная сторона...правда? Кстати, даже в ресторане постные блюда Вам дороже обойдутся :mad:

да вас здесь писали, что можно есть овощи, характерные для нашего региона, потому пост - относительно дешев. у вас же упомянуты и фрукты, по моему, бананы, гранаты... потому вы считаете, что пост не из дешевых?

Вот уж точно не скажу, что это дорого - держать пост. Почему Вы не посчитали, сколько стоит картофель, морковь, свекла, капуста -именно продукты нашей местности, которые необходимо употреблять в первую очередь?

Знаете, если взять из всех продовольственных культур, за исключением разве что пшеницы, нет ни одной, которая занимала бы очень важное место в жизни человека, как картофель, пожилые и без Великого Поста не могут купить, раньше и пюрешку делали, а теперь на супчик только и покупают по три картофеля (в магазинной очереди слышала много раз). Вот сегодня тоже самое , а ведь еще самое главное, по-моему, в дни Великого поста быть добрее к людям и милосерднее :), В общем, денег на пенсии не хватает, что бы так питаться?

Картофель нужно покупать осенью, когда он стоит немного
К весне он заканчивается и цены на него накручивают
А вообще весной у многих людей появляется авитаминоз
С точки зрения здоровья, сильно поститься - вредно
Хотя это - кому как, каждый сам для себя решает

Вот я сегодня уже нагрешила, ведь русская православная церковь против Рерихов :(

---------

Питание должно быть на 80 % из фруктов и овощей. Салаты из овощей вкусно и полезно, зеленые овощи, но среднестатистическая семья этого себе позволить не может по данным опроса, где то читала, если сми пишут правду об этом.

С точки зрения здоровья, сильно поститься - вредно
Хотя это - кому как, каждый сам для себя решает

Насколько я знаю, дети и люди с ослабленным здоровьем освобождаются от поста. А остальные также могут решать сами за себя. Ведь пост - это в первую очередь, духовное очищение.

Каждый решает сам за себя, и каждый по своему прав.Природа разнообразна и мир многовариантен. Что будет хорошо для одного, может быть смертельным для другого.
Главное, чтобы все было с любовью:)

Насколько я знаю, дети и люди с ослабленным здоровьем освобождаются от поста. А остальные также могут решать сами за себя.

да, это масса людей, с учетом того, что в нашей стране очень многие питаются плохо, потому что денег не хватает на сбалансированный рацион)

да, это масса людей, с учетом того, что в нашей стране очень многие питаются плохо, потому что денег не хватает на сбалансированный рацион)

Великий сорокадневный пост, мне например, не выдержать :(
А муж моей подруги был очень успешным в карьере и бизнесе, он строго следил за своей внешностью и даже соблюдал православный Великий пост в целях диеты, разумеется, но его увезли в больницу, >>> не в этом году, нет...

Назад
Сверху