Пост

• Автор темы Автор темы MERSY
а мне вот что интересно - у родителей есть знакомые, у них - глубоковерующая беременная дочь. она поститься, ее мать считает, что она лишает нерожденного ребенка необходимых веществ, но та боитьсяч нарушить пост - набожная, как я и сказала.
есть ли какие то поблажки верующим беременным? должна же церковь понимать, что это может навредить, а дети, извините, круглый год рождаются....

Я так понимаю, MERSY надо просить ответить, судя по постам, вопрос религиозного поста ей не только известен, но еще и принят на вооружение.

Лично мое мнение - для беременных должны быть исключения, даже в библии
Хотя, возможно, там написано, что поститься надо, т.к. если этому ребенку Богом суждено родиться, он родится

Главное: длительные перерывы в поступлении пищи - естественно для тела. Везде в природе пища поступает с длительными перерывами и сезонными разгрузками. Без этих разгрузок тело не в состоянии омолаживать ткани - заменять старые, больные и переродившиеся клетки (а они всегда накапливаются в любом теле) на новые и молодые. Не важно, откуда мы сами, но наше тело - дитя этой биосферы, и может оставаться здоровым и долговечным только живя по законам биосферы. Медицина блестяще доказывает, что чем дальше она уводит нас от этих законов, тем успешнее стареют, болеют и умирают наши тела. Народности, живущие по законам природы, считают нормальным возрастом 120-140 лет.

И еще интересная мысль :
Дефицит пищи - естественная причина омоложения клеточной популяции тела.
Так кто хочет быть "вечно молодым-вечно пьяным"(моя любимвая песнЯ:)??

А за счет чего клетки омолаживаются-то?
Разве для обновления клеток не нужны питательные вещества?
Ум за разум заходит от такой теории...

На голоде клетки переходят в режим жесткой экономии. Умножаются "органы" клетки, расходуются запасы, выбрасываются ненужные вещества. Слабые, больные клетки не выдерживают возникшей конкуренции и достаются в пищу более сильным и молодым. Те же, съев слабаков, размножаются. Дефицит пищи - естественная причина омоложения клеточной популяции тела.

Средне-больное тело болеет прежде всего потому, что слабеют и искажаются физиологические функции органов. Врачи, снимая симптомы, и не думают восстанавливать активность этих функций. Голод именно это и делает.

Параллельно улучшению физиологии, улучшается и психика: с одной стороны, в мозг перестает поступать плохая кровь, с другой - тело перестает напоминать нам о том, какие мы старые, больные и как нам хреново. Эффект психического омоложения выглядит просто как сброска 10-15 лет. Сила, с которой оздоровление тела действует на психику, огромна: еще в 50-е годы Николаев (тогда - психиатр) лечил голодом тяжелую шизофрению и даже кататонский ступор! И голод был единственным приемом, дававшим положительный эффект.

Назад
Сверху