Постхолецистэктомический синдром

Ответ: Постхолецистэктомический синдром

А конкретно я Так поняла некоторую тему из Вашего поста- сделали операцию и конкретной диеты и не надо????
Я сейчас на диете после этого приступа я понимаю чем я рискую в приеме обычной моей пище- знаете как то жить хочеццо. К тому же имею обострение в виде диареи (СРК) . На диете сижу ессно по рекомендации ДОКа. Ваши вопросы?

У меня вопросов нет, скорее ответы на Ваши вопросы. Все что я имел на настоящее время сказать, я сказал. Да, для большинства пациентов после холецистэктомии диета не показана.

PS. Слова "хочеццо", "убедиццо" и т.п. - это как раз из олбанского, а слово "ессно" вообще не понятно из какого наречия. На мой взгляд общение на олбанском - свидетельство неуважения к собеседнику. Хотя, допускаю, что подобный лексикон может быть вполне уместен где-нибудь в других местах на просторах интернета.

Многоуважаемый Александр,ну никак не хотела выразить принятым уже давно "формским русским" высказать неуважение и к Вам и к другим собеседникам. Не принимайте близко к сердцу, тем более воспринимая так своеобразно "русский форумский" за Олбаский (ИМХО). Я общаюсь по крайней мере еще форумах на трёх,четырех - никто и не думал так как Вы это воспринимать. Моего высшего хватит, чтобы не забыть правописание:D
А по поводу диеты или даже полного ее отсутствия после операции, ЧЕСТНОЕ слово это просто открытие Америки для меня да и некотырые медики с коими я дружу и общаюсь узнают после многолетней практики много НОВОГО, а может даже напишут статейку по этому поводу ...куда-нибудь в программу "МАлахов+" или "Зож"- вообщем каково содержание статьи- такова и аудитория воспринимающая эту архиновейшую информацию. (опять же ИМХО)

Я не вполне понял, почему информацию об отсутствии необходимости придерживаться диеты после холецистэктомии Вы восприняли как нечто новое. Если угодно, Вы можете вот здесь посмотреть что должен знать пациент про желче-каменную болезнь, возможно, Вы найдете еще много для себя нового. Вот здесь, напр., написано:
Many people who have gallbladder disease are understandably concerned about having their gallbladder removed. They wonder how they can function without a gallbladder.
  • Fortunately, you can live without your gallbladder.
  • Living without a gallbladder doesn't even require a change in diet.
  • When the gallbladder is gone, bile flows directly from the liver into the small intestine.
  • Because there is nowhere to store bile, sometimes bile flows into the intestine when it is not needed. This does not cause a problem for most people, but causes mild diarrhea in about 1%.
Позвольте ввиду отсутствия достаточного количества времени не переводить. Там в принципе говорится о том, о чем я Вам уже написал.

Кроме того осталось непонятным Ваше упоминание Малахова и ЗОЖ в контексте нашего разговора, и какое они имеют отношение к медицине.:confused:

Последнее редактирование:

Так, после холецистэктомии назначается диета № 5.Она исключает все жареные, острые, маринованные и копченые продукты, консервы, жирные сорта мяса и рыбы, яйца, щавель, редис, редьку, лук зеленый, чеснок, грибы, шоколад, черный кофе, газированные напитки.
В течение первых 2-3 недель после операции частый, 5-6 раз в день прием пищи, до 1,5 л жидкости. Разрешается пшеничный хлеб, вареное мясо и рыба, тушеные овощи, творог, каши, пюре картофельное, сахар, кефир, кисели, компоты, свежие соки, чай с молоком.
В послеоперационном периоде пища больных должна быть малокалорийной, содержать большие количества волокон и витамина С, уменьшенное количество белков и жиров, преимущественно растительного происхождения
Не хочется (..-ццо"-Олбан. кр. словарь), чтобы обвинили в флуде ,но это каждое ПЕРВОЕ , что встречается при вызове этой информации...
Мне тоже крайне лень было перводить написанное Вами. И я воспользовалась переводчиком в режиме компьютера. Вот что получилось
Много людей, которые имеют болезнь желчного пузыря, понятно заинтересованы об удалении их желчного пузыря. Они задаются вопросом, как они могут функционировать без желчного пузыря. К счастью, Вы можете жить без вашего желчного пузыря. Проживание без желчного пузыря даже не требует изменения в диете. Когда желчный пузырь ушел, потоки желчи непосредственно от печени в тонкую кишку. Поскольку там нигде не должен хранить желчь, иногда потоки желчи в кишечник, когда это не необходимо. Это не вызывает проблему для большинства людей, но вызывает умеренную диарею в приблизительно 1.:confused:и где ганицы определения УМЕРЕННАЯ ДИАРЕЯ- меня улыбнуло ( опять извините так раздражающий ВАС Олбанский)
Как это связано с диетой после холецитмтэктомии для меня из Вашего поста осталось секретом за семью замками.
Типа Сколько стои кг гвоздей если я не курю.. Да простите меня Администраторы и Модераторы:wave:​

Последнее редактирование:

По поводу "Малахова+" и ЗОЖ только там мне кажется уместен Ваш совет отсутствия диеты после операции. (ИМХО)
fund02001.gif
А так ДА я согласна эти источники просто ВРЕДНЫ для того , что мы называем МЕДИЦИНА
funi01009.gif

Наталия Алексеевна, в отличие от Вашего текста, а в интернете еще много и не такого понаписано, я дал Вам ссылку на сайт с качественной медицинской информацией. В данном случае это специальный ресурс для пациентов. Не думаю, что ссылка на источник профессиональной информации сильно помогла бы Вам в разрешении Ваших вопросов. Рекомендации, дающиеся пациенту должны основываться на результатах исследований, а не на домыслах, вымыслах и/или представлениях середины прошлого века. Доказательств необходимости диеты после холецистэктомии не существует.
Проживание без желчного пузыря даже не требует изменения в диете.
[skipped]
Как это связано с диетой после холецитмтэктомии для меня из Вашего поста осталось секретом за семью замками.
Также как и в предудущем своем сообщении специально для Вас я выделил эту фразу полужирным курсивом.
По поводу "Малахова+" и ЗОЖ только там мне кажется уместен Ваш совет отсутствия диеты после операции. (ИМХО)
fund02001.gif
Ну отчего же. Так к этой проблеме подходят во всем мире за исключением стран бывшего СССР - ссылка - (и то не скажу за всех врачей, но почему-то это заблуждение особенно живуче именно на територии нашей бескрайной Родины).

На этом, пожалуй, все. Дальнейшей дискуссии с Вами не будет. Вы получили профессиональный медицинский совет. Как с этим советом поступить - Ваше личное дело.

Да дискусию заканчиваю ибо не вижу мнение "специалиста" И на всякий случай я рождена в СССР и живу я в Москве,где иной уровень медицины ( на вс случай и советы я спрашиваю не у иностранного доктора)
Вот мнение специалиста,которое абсолютно опровергает Ваше

Наталия Алексеевна! Учитывая наличие приступа болей (Желчнокаменная болезнь), аденомиоматоз желчного пузыря, непереносимость урсосана (для растворения камней), наличие большого конкремента (низкие шансы возможного растворения камней), наличие изменений в поджелудочной железе, Вам действительно нужно решать вопрос о проведении холецистэктомии. Но это не значит, что после операции Вам будет позволено есть всё. Вы должны будете соблюдать диету, примерно такую же, которую Вам рекомендуют соблюдать сейчас.

Менеджер сайта
Ваш вопрос на сайте: ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
За сим Доброго Вам здоровья и избави меня Бог от Ваших взглядов и "профессиональных" советов...:wave:

Re: Ответ: Постхолецистэктомический синдром

fund02001.gif
А так ДА я согласна эти источники просто ВРЕДНЫ для того , что мы называем МЕДИЦИНА
funi01009.gif

Хотя для чисто развлекательных целей очень даже неплохо :)

Re: Ответ: Постхолецистэктомический синдром

Хотя для чисто развлекательных целей очень даже неплохо :)

Я предпочитаю консультироваться с реальными специалистами которые, реально в кусе моих проблем.

Назад
Сверху