Постоянная рвота

• Автор темы Автор темы Masel

Masel

🟢
Активность
8
прошу помочь мне! моего сына 6 лет потсоянные приступы рвоты с 2-х лет. раньше они длились по 5-6 часов (частота рвот была от 10-12 раз), то каждый месяц, то раз в полгода (то есть с разной периодичностью). в прошлом году мы лежали в детском соматическом отделении, где нам установили перегиб желчного пузыря и было проведено медикаментозное и физитерапевтическое лечение. после больницы случился приступ, который длился 1,5 суток. через два месяца еще один (сутки). ребенок выматывается, обезвоживается. после засыпает, спит 2-2,5 часа и встает бодрый, начинает кушать... в последний раз колола но-шпу и церукал, после уколов как раз все закончилось. врачи ничего не говорят. как не допускать таких приступов. посоветуйте, что делать...

Ответ: Постоянная рвота

соблюдать строжайшую диету, индивидуально очно подобранную.
Начинаются приступы после малейшей погрешности в диете и физической перегрузки. Даст Бог, ребёнок это всё перерастёт

Уважаемая Masel,
боюсь, что Вы Ваш вопрос направили насколько не по адресу. Отвечать должен был бы не "взрослый" доктор, а скорее педиатр, или детский гастроэнтеролог. Учитывая "стаж" рвоты Вашего ребенка, наверное, мало смысла ждать пока ребенок перерастет, не пытаясь его обследовать. Путь меня простит модератор, но в нижеприведенной таблице приводится перечень возможных причин рвоты у детей. Возможно, эта таблица поможет Вам при общении с Вашим педиатром.

Удачи. Возникнут вопросы, касательно таблицы, возможно смогу Вам помочь...

76a1f5617eb4.png

Мне очень жаль, но "перегиб желчного пузыря" не может быть причиной жалоб, описываемых Вами. Такой "перегиб" не лечится ни медикаментозно, ни физиотерапией. Его вообще лечить не нужно.

Последнее редактирование:

Уважаемый, alexdr! К сожалению, таблица на английском языке и я не очень поняла, что там описывается... В соматическое отделение мы его положили как раз по поводу его рвот, но там нам ничего так и не сказали, кроме перегиба. Сама живу с перегибом, но подобных вещей, как с сыном, со мной не случалось. Я просто не знаю, что мне делать и куда бежать...

А еще... Он у меня ходит в секцию по прыжкам в воду, можно ли нам этим заниматься? Ребенок очень подвижный и энергичный с самого раннего возраста и только на прыжках он более или менее выплескивает свою энергию...

Уважаемая Masel,

эта таблица не для Вас. Возможно, вы сможете ее обсудить со своим педиатром, о чем я написал ранее. В таблице указаны наиболее частые причины, которые могут приводить к рвотам у детей. Как видите, это довольно обширный список. Задача врача-педиатра - подтвердить или исключить то, что перечислено в таблице. Ясно, что Вы этим заниматься не можете, поскольку не являетесь профессионалом.

Что касается Вашего последнего вопроса, то поскольку нет диагноза, какие можно давать рекомендации? Еще раз. Ваш ребенок нуждается в обследовании у вменяемого педиатра.

Судить дистанционно о вменяемости педиатра, обследовавшего и лечившего Вашего ребенка не представляется возможным, хотя Ваши слова о медикаментозном и физиотерапевтическом лечении "перегиба" желчного пузыря наводят на грустные размышления.

Да, спасибо, за консультацию. Мы нашли детского гастроэнтеролога, который нас положил на еще одно обследование (предположительно: "Ацитоническая рвота"). Буду ждать результатов...

Удачи Вам, поправляйтесь!..

Назад
Сверху