Постоянная усталость

• Автор темы Автор темы Алиса
Если вы посмотрите на тему "Букет неопознаных симптомов", на этом же сайте вы увидите, что тысячи и тысячи людей страдают схожими симптомами, что в Америке и в России называется СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ. Вы также должны отдавать себе отчет, что это только СИНДРОМ а значит последствия некой болезни. Чем больше людей ищут заболевание, тем больше вероятность, что врачи найдут решение проблемы
Девушки, Возможно наша медицина когда-нибудь и найдет решение проблемы, если научится находить и устранять первопричину недомогания, но пока она занимается снятием остроты заболеваний, пока диагностикой занимаются сверхузкие специалисты, вряд ли что-то изменится. Однако зачем изобретать велосипед, если его давно изобрели. Восточная медицина решает проблемы ВСД и синдрома хронической усталости уже много веков, элементарно, травами. Знаю это не по наслышке. Вкратце история такова.
После перенесенного в 1987 году в возрасте 23 лет непонятного заболевания (под вопросом были два диагноза- повторная скарлатина , установленный в поликлинике и инфекционный мононуклеоз, установленный в МОНИКИ) у меня была вегетососудистая дистония по смешанному типу, гипотония. Резко снизилась работоспособность, состояла на учете у кардиолога, со временем появились проблемы с сосудами нижних конечностей- был установлен диагноз облитерирующий эндартериит сосудов нижних конечностей. После рождения второго ребенка ВСД совсем меня замучила- были сильнейшие головокружения , я постоянно боялась потерять равновесие и упасть, при этом все время болела голова, и периодически боли очень усиливались, приступами. Сон был беспокойным, прерывистым, хотела спать и не могла заснуть, немели затылок, руки и ноги. Были проблемы с желудком и кишечником, гинекологией. Плюс была сильная одышка, сердцебиения с перехватом дыхания, ослабло зрение (по типу куриной слепоты), пульс был всегда за 100. Я не могла собраться, чтобы хоть что-то сделать по дому. Так продолжалось до тех пор, пока подруга, увидев меня, буквально силой отвела к врачу , имеющему, помимо российского медицинского, образование, полученное в Китае.
Уже через две недели лечения головокружение заметно уменьшилось, почти ушли головные боли. Через месяц я чувствовала себя почти нормально. После второго месяца лечения я вышла на работу на полный рабочий день (плюс три часа на дорогу).
Потратила я на все лечение три месяца . Вот уже почти год чувствую себя прекрасно, не принимая никаких препаратов.
Получив столь неожиданный результат, начала интересоваться китайской медициной, читать книги, посещать лекции по ТКМ.
В книге доктора медицинских наук, профессора Тяньцзинского университета традиционной китайской медицины В.Г.Начатого (это наш, российский врач, уехавший в конце 80-х годов учиться в Китай по
направлению Министерства здравоохранения СССР по конкурсному отбору) "Дифференциальная диагностика внутренних болезней" написано:
"Вся же функциональная патология, при которой применение химиопрепаратов малорезультативно и вызывает обилие побочных
эффектов, например, вегетодистония, мигрени, невралгии, лечится в большинстве случаев только с помощью лекарств классической китайской медицины"(стр.14).
Если хотите, могу поделиться контактом врача ТКМ, вернувшего мне здоровье.

мне помогает занятие в фитнес центре по 30-40 минут с нагрузкой на сердце в 120 уд в минуту
Недавно в программе "Евроньюс" был репортаж о проекте "Диоген", который сейчас реализуется в США. Речь в основном шла о проблеме лишнего веса, но много информации было о здоровом образе жизни. Так вот, американские ученые пришли к выводу, что занятия спортом подходят далеко не всем, а увлечение тренажерами может нанести существенный вред здоровью. Заниматься в тренажерных залах можно только ПОД КОНТРОЛЕМ инструктора. Гораздо полезнее активизировать свою жизнь - ходить пешком, по лестнице, гулять на свежем воздухе. У нас же зачастую дом-транспот-работа (душный офис, хорошо если не прокуренный, компьютер, быстрый обед из концентрата)-транспорт - дом. Ну и как тут не быть синдрому хронической усталости?

Привет, Kemljanka, пожалуйста если не затруднит, напишите координаты врача. У нас есть форум где люди с вашими, нашими, общими симптомами один в один сидят на форуме уже по 2-3 года без надежды на то , чтобы вылечиться. Я живу в Америке и пока не могу приехать в Россию, но как смогу обязательно попробую

Спасибо
Дашуля

Dmpproduction@hotmail.com

Da Da Dashulia vi ochen pravi.....ia lechilas interferonami ot Geppatita i y menia vidno chto to naryshilos s immynitetom A vrachi sdes menia napravliaut k psihiatry i lechat antideprisantami Da .... depressia est y menia No ee videliaet moi arganizm posle interferona A vrachi sdes govoryat takogo nebivaet potomy chto terapiu interferonom zakonchili 5 let nazad....A y menia simptomi ny toch tochno kak y Alisi esli temperatyra i gripp ili prostyda mne namnogo luchshe ..... Chto je eto s immynitetom?? Zdes vracha immynologa net takogo est Allergiolos--pnevmonologos

А не может это все вызывать хрон тонзиллит? Ведь тут налицо признаки интоксикации...

Ответ: Постоянная усталость

Надо будет проверить горло, спасибо за совет

моя подруга много лет беспрерывно болела из-за стресса, не могла вылечиться вообще никак, пока не поменяла место жительства и не успокоила свои нервы

Назад
Сверху