- Активность
- 170
Девушки, Возможно наша медицина когда-нибудь и найдет решение проблемы, если научится находить и устранять первопричину недомогания, но пока она занимается снятием остроты заболеваний, пока диагностикой занимаются сверхузкие специалисты, вряд ли что-то изменится. Однако зачем изобретать велосипед, если его давно изобрели. Восточная медицина решает проблемы ВСД и синдрома хронической усталости уже много веков, элементарно, травами. Знаю это не по наслышке. Вкратце история такова.Если вы посмотрите на тему "Букет неопознаных симптомов", на этом же сайте вы увидите, что тысячи и тысячи людей страдают схожими симптомами, что в Америке и в России называется СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ. Вы также должны отдавать себе отчет, что это только СИНДРОМ а значит последствия некой болезни. Чем больше людей ищут заболевание, тем больше вероятность, что врачи найдут решение проблемы
После перенесенного в 1987 году в возрасте 23 лет непонятного заболевания (под вопросом были два диагноза- повторная скарлатина , установленный в поликлинике и инфекционный мононуклеоз, установленный в МОНИКИ) у меня была вегетососудистая дистония по смешанному типу, гипотония. Резко снизилась работоспособность, состояла на учете у кардиолога, со временем появились проблемы с сосудами нижних конечностей- был установлен диагноз облитерирующий эндартериит сосудов нижних конечностей. После рождения второго ребенка ВСД совсем меня замучила- были сильнейшие головокружения , я постоянно боялась потерять равновесие и упасть, при этом все время болела голова, и периодически боли очень усиливались, приступами. Сон был беспокойным, прерывистым, хотела спать и не могла заснуть, немели затылок, руки и ноги. Были проблемы с желудком и кишечником, гинекологией. Плюс была сильная одышка, сердцебиения с перехватом дыхания, ослабло зрение (по типу куриной слепоты), пульс был всегда за 100. Я не могла собраться, чтобы хоть что-то сделать по дому. Так продолжалось до тех пор, пока подруга, увидев меня, буквально силой отвела к врачу , имеющему, помимо российского медицинского, образование, полученное в Китае.
Уже через две недели лечения головокружение заметно уменьшилось, почти ушли головные боли. Через месяц я чувствовала себя почти нормально. После второго месяца лечения я вышла на работу на полный рабочий день (плюс три часа на дорогу).
Потратила я на все лечение три месяца . Вот уже почти год чувствую себя прекрасно, не принимая никаких препаратов.
Получив столь неожиданный результат, начала интересоваться китайской медициной, читать книги, посещать лекции по ТКМ.
В книге доктора медицинских наук, профессора Тяньцзинского университета традиционной китайской медицины В.Г.Начатого (это наш, российский врач, уехавший в конце 80-х годов учиться в Китай по
направлению Министерства здравоохранения СССР по конкурсному отбору) "Дифференциальная диагностика внутренних болезней" написано:
"Вся же функциональная патология, при которой применение химиопрепаратов малорезультативно и вызывает обилие побочных
эффектов, например, вегетодистония, мигрени, невралгии, лечится в большинстве случаев только с помощью лекарств классической китайской медицины"(стр.14).
Если хотите, могу поделиться контактом врача ТКМ, вернувшего мне здоровье.