постоянно заложена одна ноздря

Активность
2
Здравствуйте! На протяжении уже года, полтора очень часто закладывает одну ноздрю. И в это время чувствую себя нехорошо: усталость, головная боль,сонливость,апатия. Чуть что сразу простываю,повышать иммунитет пробовал и народными средствами и лекарствами ничего не помогает. За год сбросил 10 кг. Ем как животное, а вес так и не могу набрать. Я железнодорожник, каждый год комиссию прохожу, но анализы, которые там берут все хорошие. Может у меня инфекция, бактерия, рак или заболевание какое, уже не знаю что думать и куда копать. Спасибо!

Здравствуйте! На протяжении уже года, полтора очень часто закладывает одну ноздрю. И в это время чувствую себя нехорошо: усталость, головная боль,сонливость,апатия. Чуть что сразу простываю,повышать иммунитет пробовал и народными средствами и лекарствами ничего не помогает. За год сбросил 10 кг. Ем как животное, а вес так и не могу набрать. Я железнодорожник, каждый год комиссию прохожу, но анализы, которые там берут все хорошие. Может у меня инфекция, бактерия, рак или заболевание какое, уже не знаю что думать и куда копать. Спасибо!

Здравствуйте!
Начните обследование с визита на приеме у врача-аллерголога. После осмотра Вам будут назначены дополнительные варианты обследования и назначена схема лечения.
Врач-иммунолог Теник Ю.Н.

Здравствуйте! Частое заложение носа с сопутствующими симптомами, такими как усталость, головная боль, сонливость и апатия, может быть связано с различными проблемами, включая хронический ринит, синусит, аллергические реакции или инфекционные заболевания. Иногда такие симптомы могут указывать на воспаление носовых пазух или инфекцию, которая не всегда отражается в стандартных анализах. Также, если иммунная система ослаблена, это может приводить к частым простудам и трудности с набором веса.

Учитывая, что вы уже пробовали повышать иммунитет с помощью народных и медикаментозных средств, и при этом не видите улучшений, вам стоит проконсультироваться с отоларингологом (ЛОР-врачом). Он может провести дополнительные обследования, например, рентген или КТ носовых пазух, чтобы исключить синусит или другие заболевания.

Не исключено, что вам также стоит пройти обследование у иммунолога, если есть подозрения на проблемы с иммунной системой, а также у эндокринолога, чтобы исключить гормональные нарушения, которые могут влиять на вес.

Важно не затягивать с визитом к врачу для более точной диагностики.

Назад
Сверху