Постоянный запор

• Автор темы Автор темы незарегистрированный
Н

незарегистрированный

Здравствуйте!
У меня есть небольшая проблема с желудком. Дело в том, что самостоятельно я хожу в туалет только рас в неделю из за чего стала применять слабительный препарат – ЛАКСИГАЛ. Слабительные основанные на травах мне не помогают. Ежедневный поход в туалет наступает только после ежедневного употребления Активии, кефира и салата из свеклы и морковки. От всего этого уже тошнит. Понимаю, что нужно идти ко врачу, но очень не хочу проводить такую процедуру как гастероскапию. Подскажите мне, какие нибудь препараты, продукты которыми можно улучшить ситуацию. Спасибо!

Вам надо сначала разобраться с первопричиной возникновения запора. Я как НЕ СПЕЦИАЛИСТ могу сказать о трех:
1. пузырная недостаточность (недостаток выделения желчи при поступлении пищи);
2. Так называемый "привычный запор".(это когда вы какоето время сознательно подавляли в себе желание сходить "по-большому")
3. Особенность строения толстого кишечника и сигмовидной кишки.
В первом случае можно попробовать принимать желчегонные препараты, в основном те которые усиливают моторику желчного пузыря (сорбид, кукурузные рыльца, гепабене, сулфатно-магниевая минеральная вода)
Во втором нужно сознательно нормализовать процесс посещения туалета..
В третьем необходима консультация с врачом. Хотя на самом деле она НЕОБХОДИМА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ибо только квалифицированный специалист может разобраться и назначить адекватное лечение. А боятся процедуры не стоит хотя бы потому что она может и не потребуется.

раз Ваш организм уже приучен к слабительным, нужно будет приложить немало усилий, чтобы изменить ситуацию
первое - ко врачу... первым делом сдадите анализы на ферменты (кровь из вены), а затем уже ррс (возможно, и фгс). и не такая уж страшная это вещь, как ее малюют, гораздо неприятнее клизма... однако, есть метод и получше, только он времени больше занимает... перед днем, когда назначено исследование, приходим домой с 18 до 19 выпиваем в 2 литрах воды 2 пакетика слабительного... о нем расскажет врач. и до 23 вы абсолютно заняты : ) зато на процедуру приходим подготовленные
второе - была б у меня возможность есть такие полезные продукты я б ела и не пищала! так что возрадуйтесь!
в-третьих, нужно систематически заняться спортом, но не тяжелой атлетикой, лучше бассейн и др.виды легкой атлетики...
возможно, поможет вам именно третье... и не нужно будет прибегать к таблеткам.

Назад
Сверху