Посуда.Какой вред?

• Автор темы Автор темы MERSY
У нас тефлон начал отслаиваться, когда кто-то по неосторожности поскреб вилкой эту сковородку.

Покрытие теперь испорчено
Разумеется, стоит с осторожностью пользоваться этой сковородкой
А лучше купить новую
Только деревянными специальными штуками (не знаю, как называются) можно перемешивать в такой сковородке, а также выкладывать еду на тарелки

Моей сковородке с тефлоновым покрытием около 5 лет
Если не больше
Ничего не отслаивается
Может, у Вас некачественная сковородка?
Или сколько же ей лет?
Может быть, но у меня была уже не одна, в результате все в мусорном ведре, сейчас чугунная...

Покрытие теперь испорчено
Разумеется, стоит с осторожностью пользоваться этой сковородкой
А лучше купить новую
Только деревянными специальными штуками (не знаю, как называются) можно перемешивать в такой сковородке, а также выкладывать еду на тарелки

Да, мы ту сковородку уже выкинули. Теперь пользуемся только специальными штучками - деревянными или пластиковыми.

вообще срок службы тефлоновой сковороды - 5 лет и ее нужно менять на новую

где то читала, что тефлон имеет свойство разлагаться и отслаиваться даже не заметно для глаза, то есть без повреждений... получается, совсем не обязательно испортить сковороду, чтобы был повод поменять на новую.

Значит, просто нужно менять через каждые лет 5, как было выше предложено
Тем более, что сейчас такие сковородки уже не стоят, как самолет

да, сковороду нужно менять каждые 5 лет (тефлоновую), тогда вреда для здоровья не будет..ну и конечно если поцарапал тефлон - тоже ею не пользоваться, а купить новую

Я отстала от жизни...У меня есть пара чугунных сковородок 30 летней давности, и все в работе. А новых много уже на свалке...

Я отстала от жизни...У меня есть пара чугунных сковородок 30 летней давности, и все в работе. А новых много уже на свалке...

таже история, а с помощью современных чистящих они у меня уже и не черные)

Чугунные же жутко тяжелые!
Мне неудобно в таких готовить...
Особенно если нужно напечь блинов - замучаешься поднимать-опускать...

не такие они и тяжелые, как по мне....женщина должна быть сильной, ведь сковородка - это еще и орудие воспитания мужа)))

у мамы моей есть одна чугунная сковородка, так мне в ней было удобнее жарить, чем в новых

В том то все и дело! Да, она тяжелая, но греет классно-равномерно и именно блины на ней отменные!

Назад
Сверху