Посуда.Какой вред?

• Автор темы Автор темы MERSY
Посуда с антипригарным покрытием
Среди всего разнообразия посуды существует также посуда из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Она может производиться из стали или алюминия, и пользуется большим спросом, поскольку позволяет готовить без использования жира.

Однако такая посуда годна только для приготовления пищи, но никак не для хранения. Также не рекомендуется готовить в посуде с антипригарным покрытием кислые блюда.

Дело в том, что в состав тефлонового покрытия входит перфлюорооктановая кислота, которая является канцерогенным и мутагенным веществом. Даже компания «DuPont», которая является изобретателем и основным производителем тефлона, подтвердила вред антипригарного покрытия при сильном накаливании посуды. Однако разрушение тефлонового покрытия и выделение вредных веществ начинается при температуре выше 350 градусов, а средняя температура приготовления пищи обычно составляет около 200 градусов.

Ни в коем случае нельзя использовать данную посуду, если антипригарный слой поврежден или поцарапан! От этой посуды нужно избавиться, а взамен приобрести новую

Эмалированная посуда

Пожалуй, это самый безопасный вид посуды, и то до того момента, пока не повредится эмалированный слой.

Безвредной будет эмаль следующих цветов: кремового, белого, серо-голубого, черного и синего. Все остальные цвета эмали, особенно яркие, содержат химические соединения марганца, кадмия и прочих металлов в большом количестве. Поэтому, выбирая эмалированную посуду, обращайте внимание на цвет эмали, а еще лучше, ищите маркировку ГОСТ.

Эмалевое покрытие в посуде защищает пищу от проникновения ионов вредных металлов, к тому же, на гладкой поверхности эмали не способны размножаться бактерии. Поэтому этот тип посуды является самым безвредным, в эмалированной посуде можно как готовить, так и хранить пищу.

Однако, как только появляются повреждения эмалевого слоя, царапины или сколы, эмалированная посуда начинает причинять вред здоровью, поскольку частицы эмали попадают в пищу.

И вот в конце концов мы добрались до...Алюминиевая посуда и вред от нее
Самой вредной для здоровья считается алюминиевая посуда, поскольку при нагревании она начинает выделять ионы металла. Под воздействием некоторых кислот алюминий разрушается и переходит в пищу, поэтому в такой посуде нельзя готовить кислые щи,тушить или жарить овощи, варить кисель, борщ или кипятить молоко.

Не рекомендуется также хранить в алюминиевой посуде готовую пищу и держать воду. При ежедневном использовании алюминиевой посуды возможно даже пищевое отравление!
Вот такие дела...

И вот в конце концов мы добрались до...Алюминиевая посуда и вред от нее
Самой вредной для здоровья считается алюминиевая посуда, поскольку при нагревании она начинает выделять ионы металла. Под воздействием некоторых кислот алюминий разрушается и переходит в пищу, поэтому в такой посуде нельзя готовить кислые щи,тушить или жарить овощи, варить кисель, борщ или кипятить молоко.

Не рекомендуется также хранить в алюминиевой посуде готовую пищу и держать воду. При ежедневном использовании алюминиевой посуды возможно даже пищевое отравление!
Вот такие дела...

теперь я понимаю,почему у мужа не лады с едой-она свежеприготовленная,а лёгкие симптомы отравления есть-ведь у меня практически все кастрюли алюминиевые!

теперь я понимаю,почему у мужа не лады с едой-она свежеприготовленная,а лёгкие симптомы отравления есть-ведь у меня практически все кастрюли алюминиевые!

Век живи, век учись.. А если мы всю жизнь питаемся на вредной посуде, а потом какие то болячки, а мы на экологию спихиваем и на пр. причины..

Век живи, век учись.. А если мы всю жизнь питаемся на вредной посуде, а потом какие то болячки, а мы на экологию спихиваем и на пр. причины..

Как вы все всегда глобально берете, Мерси.
Прям глобалистка Вы у нас тут)

а я вот теперь по находила эмалированную посуду и пользуюсь только ей,хочется по жить по дольше,внуков по видать)))))

а я вот теперь по находила эмалированную посуду и пользуюсь только ей,хочется по жить по дольше,внуков по видать)))))

Вот именно) А еще люблю чугунную посуду эмалированную - в ней запекать классно, как в печке)))

Вот именно) А еще люблю чугунную посуду эмалированную - в ней запекать классно, как в печке)))

ну с чугунной ничто не сравнится-всё никак себе не приобрету чугунную жаровню и сковородку-как то по деньгам кусается))

ну с чугунной ничто не сравнится-всё никак себе не приобрету чугунную жаровню и сковородку-как то по деньгам кусается))

А у меня есть сковородка, которой больше лет, чем мне самой, а она до сих пор живая, и только на ней получаются обалденные блины)))

А у меня есть сковородка, которой больше лет, чем мне самой, а она до сих пор живая, и только на ней получаются обалденные блины)))

вот я же тоже из-за блинов себе такую хочу,а то на моей нервов не хватает блины нормальные печь-что бы не рвались приходиться по толще печь,а я люблю тоненькие)))))

Назад
Сверху