Посуда.Какой вред?

  • Автор темы Автор темы MERSY
вот я же тоже из-за блинов себе такую хочу,а то на моей нервов не хватает блины нормальные печь-что бы не рвались приходиться по толще печь,а я люблю тоненькие)))))

Да уж.
Вообще хорошая чугунная посуда мне очень нравится, там как в печке еда готовится. Вы пробовали еду из настоящей печки, кстати?
 
посуда алюминиевая относительно безвредна, а что вам мешает купить хороший вечный французский металл - то есть стальную посуду?
 
Тефлоновое покрытие крайне вредно.... знаю, все сковородки безжалостно выкинула...теперь только сталь или эмаль
 
Кстати эмаль тоже если есть даже маленькео поврежденеи в слое становится очень вредна!
 
Из чего тогда есть и готовить. если кругом одни вредные вещества.

Из чего - да за город на машине, у бабулек крайне редко будут нитраты в огурцах. Дорого, зато экологично. Также молодцы иудеи и мусульмане, во многих странах даже атеисты захаживают в магазины, торгующие кошерными и халяльными продуктами.

В чём - чугун, керамика, огнеупорное стекло, нержавеющая сталь.
 
Из чего - да за город на машине, у бабулек крайне редко будут нитраты в огурцах. Дорого, зато экологично. Также молодцы иудеи и мусульмане, во многих странах даже атеисты захаживают в магазины, торгующие кошерными и халяльными продуктами.

В чём - чугун, керамика, огнеупорное стекло, нержавеющая сталь.

Именно так. Согласна полностью.
 
А поделитесь, кто пользуется тефлоновой посудой? Какой фирме-производителю доверяете? Ведь тефлон считается вредным материалом.
 
Недавно писали, что Тефлон изменил свои технологии и теперь выпускает совершенно новое антипригарное покрытие.
А вообще, на сколько знаю, тефлон вреден только при перегреве.
 
Недавно писали, что Тефлон изменил свои технологии и теперь выпускает совершенно новое антипригарное покрытие.
А вообще, на сколько знаю, тефлон вреден только при перегреве.

И еще - мы по старинке привыкли и ножом пищу перемешивать, и вилкой ее черпать прямо со сковородки, чем просто царапаем поверхность. А ведь она не восстанавливается.
Всяким тефлонам предпочитаю старую проверенную чугунную сковороду.
 
И еще - мы по старинке привыкли и ножом пищу перемешивать, и вилкой ее черпать прямо со сковородки, чем просто царапаем поверхность.
Вот и я по этой причине не хочу тефлон.
Я привыкла пользоваться вилкой!
Лопатками у меня никак не получается - неудобно!
 
А у нас как-то наоборот - перешли на антипригарные сковородки. Особенно радуемся блинной. А по поводу алюминиевой посуды. Да, наверное, в определенной мере вредна. Как и все остальное.
 
А на какие антипригарные сковородки вы перешли?
Где покупаете?
Как долго они служат?
 
Назад
Сверху