Посуда.Какой вред?

• Автор темы Автор темы MERSY
А по поводу алюминиевой посуды. Да, наверное, в определенной мере вредна. Как и все остальное.
Вот уж не думала что такая посуда может быть вредной. А по поводу антаипригарных сковородок у меня на них всё киснет, если надолго оставлять. И такие сковородки нужно менять раз вгод.

Алюминиевая посуда вредна, если в ней готовить кислое и молочное.
Я уже не помню, какие там реакции происходят, то помню как учитель химии еще в школе об этом говорила! :)

Вот уж не думала что такая посуда может быть вредной. А по поводу антаипригарных сковородок у меня на них всё киснет, если надолго оставлять. И такие сковородки нужно менять раз вгод.
Да, да... с нашими доходами только дорогостоящие тефлоновые сковороды раз в год менять! :)

Нержавейка служит дольше, но разве можно на ней нормально поджарить.
Алюминий, получается, самый выгодный...
Но не самый полезный.

А керамическое покрытие? Оно не очень долговечное, зато самое безопасное.
Но лучшими считаются чугунные сковородки - одна беда тяжелые очень и от неправильного ухода ржавеют.

А разве можно керамику мыть в посудомоечной машине?
Я купила чугунные сковородки и кастрюли из нержавейки.
И теперь нет никаких проблем.

Я весь тефлон повыкидывала,купила с керамическим покрытием.Мне нравится-на них вообще ничего не пригорает,моются легко и керамика считается экологически чистым покрытием.

я считаю, что нужно сковородку для блинов купить и я часто их пеку, а хорошая блинница это редкость, ой как долго я не могла найти качественную.

Хотим купить посудомоечную машину. Расскажите у кого какая, с какими функциями брать, какие есть нюансы при выборе. Места не очень много, какую брать думаем: полнометражку на 60 см или же можно и узкую на 45 см. Нас четверо, и посуды бывает скапливается прилично. Готовлю каждый день. Девочки, пожалуйста, посоветуйте какая лучшая. И еще, какие есть экономичные моющие средства для мытья посуды в ППМ?

Сковороды однозначно должны быть не тефлоновые. Лучше уж тяжёлая чугунная. По старинке.

Назад
Сверху