Потеря сил, что делать?

Активность
290
Здравствуйте, доктор. У меня такая проблема.

Вот уже месяца 2-3 у меня какая-то вялость, постоянно хочется спать. Но вот приходит ночь и сон улетучивается. Ложусь спать около 2 часов ночи, просыпаюсь утром около 10. Температура у меня последнее время 36. Давление 80/110. В декабре 2006 года родился сын. Я всю беременность и год после рождения сына была очень бодрая и хорошо себя чувствовала. А вот сейчас вообще сил нет. Ничего у меня не болит. Единственное после родов волосы стали сильно выпадать и до сих пор это продолжается. Просто раньше зимой я всегда занималась шейпингом, я сейчас нет сил даже гантелю поднять. Я могу конечно себя заставить и позаниматься, но просто не хочется, а насиловать себя не люблю. В жизни все складывается очень удачно, есть чему радоваться, никаих стрессовых ситуаций нет и не было. Может быть какие-нибудь анализы сдать. Что вы посоветуете? Моя мед. карта в поликлинике почти пуста, даже не помню, когда я последний раз была у врача. (Ну конечно за исключением периода моей беременности, хотя беременность протекала очень хорошо).

Очень буду ждать вашего ответа. Благодарю вас.

Последнее редактирование:
Ответ: Потеря сил, что делать?

Еще напишу. Мне 27, замужем, есть ребенок. Не курю, иногда с мужем можем позволить себе выпить по бокалу вина, шампанского или джин тоника. Вообщем все как у большинства.

пропейте курс поливитаминов, попробуйте попронимать Глицин. есле вышеуказаное не поможет - прийдется обратиться к помощи снотворных. в любом случае, нужно обратиться к врачу для обследования

Я бы посоветовала исключить гипофункцию щитовидной железы ( проверить уровеньТТГ), и исключить железодефицитную анемию ( ОАК + при необх сыв железо, ферритин, ОЖЖС), а также пройти тесты на депрессию.
Курс поливитаминов кроме обогащения мочи ( и кармана производителя) никакого влияния не оказывает ( если вы конечно не голодаете или не придерживаетесь какой-нибудь новомодной нерациональной диеты).

Это почему витамины не оказывают влияния? То есть их не стоит принимать?

Строго говоря некотрое влияние оказывают, однако не всегда положительное. Известен и доказан вред определенных витаминов при определенных состояниях, так же как и польза отдельных витаминов при том или ином состоянии . Поэтому приниматься должны строго по показаниям.
Для приема ПОЛИвитаминов показаний нет.

Я бы посоветовала исключить гипофункцию щитовидной железы ( проверить уровеньТТГ), и исключить железодефицитную анемию ( ОАК + при необх сыв железо, ферритин, ОЖЖС), а также пройти тесты на депрессию.
По всем пунктам согласен с мнением уважаемой коллеги.

Назад
Сверху