Потеря сознания

• Автор темы Автор темы Zebra

Zebra

🟢
Активность
10
Давно преследует болячка:
При нетвердом или жидком стуле во время чаще всего утреннего опороженения кишечника накатывает дурнота и валюсь в обморок. Надоело до чертиков!
Помогите!
Проходил обследование у невропатолога -- ничего особенного не обнаружили.
Что подскажете Вы?
Покажите хотя бы направление, в котором искать ...

Ваши эпизоды скорее всего имеют рефлекторную природу: при дефекации раздражается блуждающий нерв (вагус), что приводит к рефлекторному снижению кровотока в головном мозге. Тут довольно трудно подобрать адекватное лечение. Необходимо прежде всего постараться избегать провоцирующий фактор - неустойчивый стул. Обратите внимание, какая пища приводит к его возникновению, нет ли у вас непереносимости определенных продуктов (например, молока). Попытайтесь скорректировать свою диету соответствующим образом.
И всё же наблюдайтесь у невролога.

Спасибо

Спасибо за ответ.
По поводу наблюдений у невролога.
Я немного слукавил. У меня в детстве был менингит и поэтому любое проявление вроде потери сознания -- это повод поставить диагноз эпилепсии. А это прием отупляющих лекарств, ограничение в правах, косые взгляды и т.д.
Последнее обследование не выявило никаких отклонений и все же меня хотели поставить на учет в эпилептическом кабинете. Вот и ищу другие подходы.

У меня менингита не было - но примерно такая же картина наблюдается во время обострения язвы - среди ночи в туалет стрелой, голова мутная, а потом минут через 5-10 все ок, правдо до потери сознания не доходило :)

Спасибо за сообщение. Значит я не один. У меня вроде нет язвы, во всяком случае не обнаруживали.
Ну и что Вам посоветовали?

Врачи ни чего не советовали, просто я сам нормализовал питание... Нет растройства - нет и проблем с потерей сознания.

Назад
Сверху