Потерял вкус к жизни

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Мне четверть века. Холост. Натура творческая. Около 3 лет назад перестал писать музыку. Потом стихи и прозу. Далее перестал получать удовольствие от совместного времяпрепровождения с людьми, друзьями. Потом - от нахождения на природе. Перестали волновать политика и спорт. На данный момент нет никакого желания заниматься любимыми делами, знакомиться с противоположным полом, общаться.

Если раньше у меня были какие-то желания, мечты, надежды, стремление что-то созидать, то теперь этого нет. Я просто не вижу в этом никакого смысла. Зачем говорить, если тебя никто не услышит, зачем создавать произведение, если оно ни при каких раскладах ничего не изменит в жизни общества в целом и отдельного человека в частности? Зачем иметь знания, которые невозможно нигде применить? Зачем встречаться с девушками, если это приведёт всё к тем же бессмысленным результатам? Если сказать кратко, то я не вижу смысла барахтаться т.к. всё что будет потом известно наперёд и лишено всякого смысла. А совершение бессмысленных действий не приносит удовольствия.

Не смотря на это, я, однако, слежу за своей внешностью, сел на диету, а не так давно в разы уменьшил кол-во употребляемых сигарет. Работа (особенно физическая) мне совсем не в напряг. Ни каких мыслей о том что всё плохо, или (тем более!) о суициде нет. Я от души смеюсь при просмотре комедийных фильмов. Я люблю жить и хочу жить. Но я хочу получать удовольствие от любимых дел. Сейчас же их (любимых дел) просто не осталось.

Если резюмировать предыдущий абзац, то я до сих пор получаю удовольствия, но только от актов потребления. Созидание же потеряло всякий смысл. Как биологическая особь - животное - я в полном порядке. Но от человека во мне почти ни чего не осталось. Подскажите, с чем это может быть связано, и как это исправить?

Творчество - это достаточно капризное и прихотливое существо. Хочу - работаю, не хочу - Терминатором не заставишь.

Не стоит себя насиловать. 25 лет - это возраст, в котором положено получать удовольствие от жизни. Пусть хотя бы пока только как биологическая особь. Посему, учитывая метод чередующейся стимуляции мозговой деятельности по Павлову, лучше пока просто работать руками, загружая корковую часть мозга. А всё остальное, если есть талант, осталось. И никуда не делось. Оно пока спит. Настанет нужный момент - пороснётся.

Однако, если есть возможность поработать с психотерапевтом очно - обратитесь. Не помешает.

А всё остальное, если есть талант, осталось. И никуда не делось. Оно пока спит.

Кажется я понял в чём вся соль. Моё творчество не востребовано обществом, из-за чего пропал стимул (она же муза) творить. Т.е. тут всё как с рыночными отношениями - спрос рождает предложение. Но если предложение не рождает спрос, то оно больше не делается. Собственно, всё, что я созидал в конечном итоге оказывалось невостребованным. Почему - это же вопрос иного плана, его пока можно опустить.

Итого что мы имеем? Нужно либо найти аудиторию, для которой я буду востребован "as is", либо начать производить то, что уже востребовано на данный момент конкретной ЦА. Это если что-то делать по-существу.

Можно так же пока что использовать другие вещи, которые окрашивают жизнь. Экстрим, преступления. Вообщем, всё что заставляет сердце биться быстрее. И всё что прибавляет проблем. Этот вариант мне не нравится. Но он вариант.

Спасибо за помощь!

Экстри экстриму рознь. Если хотите таких больших проблем на свою голову, если хотите остаться с голой ж..., без работы, без аудитории вообще, с проблемой с правоохранительными органами - то преступление можно рассматривать как вариант. Но ведь вам не этого хочется, правда? Можно получить адреналин и другими, менее травматичными методами.

Шукшин тоже много лет писал " в стол". Не ожидал мгновенного признания.

Могу ошибаться. Но от поста веет обидой на общество за непризнание талантов. Спорить с автором не стану. Просто сами подумайте - не беда ли в том, что Вы слишком много ждете от общества? Особенно по отношению к себе и результатам своего творчества.

Могу ошибаться. Но от поста веет обидой на общество за непризнание талантов. Спорить с автором не стану. Просто сами подумайте - не беда ли в том, что Вы слишком много ждете от общества? Особенно по отношению к себе и результатам своего творчества.

Обида есть. Не за непризнание таланта - талантливы все люди. За игнор. Когда положительных оценок больше - ты знаешь, что ты на верном пути. Когда больше отрицательных - ты знаешь, что ты что-то делаешь не так. Но когда нет никаких оценок - это что?

Даже тролли в интернетах находят множество отзывов. Негативных, но отзывов. Когда же делаешь и так, и эдак, но всякий раз реакция нулевая - это что? Хуже чем троллинг, по всей вероятности. И ведь что самое главное - не на что ориентироваться, чтобы как-то скорректировать направление движения.

Вы пишите сами, без помощника? Без человека, более опытного в литературных делах?

Да, зачастую твоё творчество никому не нужно. В этом деле помогает грамотная раскрутка, пиар, если хотите. Иначе сложно...

Обида есть. Не за непризнание таланта - талантливы все люди. За игнор. Когда положительных оценок больше - ты знаешь, что ты на верном пути. Когда больше отрицательных - ты знаешь, что ты что-то делаешь не так. Но когда нет никаких оценок - это что?

Даже тролли в интернетах находят множество отзывов. Негативных, но отзывов. Когда же делаешь и так, и эдак, но всякий раз реакция нулевая - это что? Хуже чем троллинг, по всей вероятности. И ведь что самое главное - не на что ориентироваться, чтобы как-то скорректировать направление движения.
Брат, тут может быть одна единственная коррекция - понять, что делать нужно то, от чего ты сам лично получаешь удовольствие и кайф. И не делать что-то(даже то, что нравится!) ради цели - получить чью-то оценку со стороны. Ты, по всей видимости, человек мыслящий. Думаю, поймешь, что я прав.

Судя по тому, что Вы в принципе ищете выход, о психическом заболевании речь не идёт, значит и выход Вы сможете найти самостоятельно, а раз человек неглупый и творческий, и выход будет умный, изящный и без нелепого криминала.:)

Я исчез так и не ответив уважаемым пользователям на их крайние сообщения. Прошу меня извинить. Исправляюсь. Большое вам всем спасибо за отзывчивость. Но самый большой респект - Стасу.

Стас, братуха, ты прав на все 100%. Послав к бесам всё и всех и закрывшись на пару недель я занялся тем, чем всегда хотел заниматься; взялся за проект, который зрел в голове несколько лет и который нафиг никому кроме меня не был нужен. Без знаний мат.части, без опыта в конкретном деле. Просто делал и всё. В итоге тот объём работ , который изначально планировался, был перевыполнен в несколько раз. А конечный продукт оказался востребованным парой десятков человек, что, учитывая специфику работы, просто отличный результат. Более того - поступили просьбы не останавливаться на достигнутом. В итоге - довольны все (а главное - доволен я).

Самое интересное, что моё новое занятие требует обладания навыками из самых разных областей, включая рисование, музыку, литературу. В итоге всё, чем я занимался ранее по-отдельности, теперь пригождается вкупе и в совершенно ином ключе. Т.е. время, которое было потрачено до этого на творчество не было потеряно в пустую. Всё пригодилось.

Вывод повторяет слова одного местного мудреца ;) - чтобы получать кайф от жизни (от творчества) надо делать то, что тебе реально в удовольствие. Тогда и конечный продукт выдастся такой, что окажется востребованным. А от себя добавлю - главное это делать, а не сидеть и думать - что не так, как надо сделать... Не умеешь плавать? Ныряй в воду - моментально научишься. Главное - хотеть научиться.

Ишчо раз всем спасибо ;)

Назад
Сверху