Поцелуи при стафилококке.

Активность
2
Здравствуйте. У меня уже несколько лет в горле имеются золотистый стафилококк и стрептококк альфа-гемолиз. Также есть хронический тонзиллит. Антибиотики пились неоднократно и без результата. В связи с этим у меня вопрос, можно ли целоваться, когда есть стафилококк? Поможет ли полоскание горла мирамистином перед поцелуями?

Здравствуйте. У меня уже несколько лет в горле имеются золотистый стафилококк и стрептококк альфа-гемолиз. Также есть хронический тонзиллит. Антибиотики пились неоднократно и без результата. В связи с этим у меня вопрос, можно ли целоваться, когда есть стафилококк? Поможет ли полоскание горла мирамистином перед поцелуями?[/QUOTE

Здравствуйте!
Рекомендуем Вам обратиться к лор-врачу и пересдать анализы (бак.посев). При выявлении возбудителя необходимо пролечиться. Лечение подбирается с учетом результата на бак.посев и Вашим самочувствием. При обострении хронического тонзиллита очень помогают процедуры на аппарата "Тонзиллор".
Врач-лор Юрескул Н.В.

Я бы не целовала никого с такой бедой во рту... Вылечиться надо, чтоб потом перед человеком не краснеть.

Здравствуйте. У меня уже несколько лет в горле имеются золотистый стафилококк и стрептококк альфа-гемолиз. Также есть хронический тонзиллит. Антибиотики пились неоднократно и без результата. В связи с этим у меня вопрос, можно ли целоваться, когда есть стафилококк? Поможет ли полоскание горла мирамистином перед поцелуями?
Стафилококк и стрептококк в горле могут передаваться при поцелуях, особенно при обострении тонзиллита. Мирамистин снижает риск, но не исключает его. Обсудите с врачом, ограничьте контакты при обострении, соблюдайте гигиену.

Назад
Сверху