Повехностный антрумгастрит

• Автор темы Автор темы Ann025

Ann025

🟢
Активность
8
Здравствуйте, я прошла обследование и мне поставили д/з повехностный антрумгастрит. Подскажите, насколько это серьезно и как это лечить?

Ответ: Повехностный антрумгастрит

Очень часто беспокоит изжога, бывают боли в желудке. Просто очень хочется подлечить свой желудок, т.к. я вечно насилую себя диетами из-за лишнего веса. Плюс ко всему у меня на руках и ногах периодически появляются розовые шелушащиеся пятна и на коже головы тоже (как перхоть, только сильнее). Я сходила к дерматологу, он сказал что нужно желудок лечить, мол эти пятна-это реакция организма на больной желудок....

Я бы с удовольствием! Вот только я живу в Краснодаре..... Вот и прошу Вашей помощи! Может Вы порекомендуете что-нибудь? И скажите-это серьезный диагноз? Заранее, очень благодарна!

Очень часто беспокоит изжога, бывают боли в желудке.
Судя по Вашим жалобам надо думать скорее о т.н. гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Диагноз хронический поверхностный гастрит является исключительно гистологическим (морфологическим) диагнозом. Фигурирование подобного термина в заключении гастроскопии не имеет особого клинического значения. С болями в области желудка надо разбираться на очном осмотре у врача.
Просто очень хочется подлечить свой желудок, т.к. я вечно насилую себя диетами из-за лишнего веса.
От чего подлечить? От насилия диетами? Дык, кто же заставляет себя ими насиловать? Какие-либо диеты, как таковые в обывательском понимании этого слова, - это не метод борьбы с лишним весом. Он потом опять неминуемо вернется. Бороться с избыточным весом нужно по-другому.
Плюс ко всему у меня на руках и ногах периодически появляются розовые шелушащиеся пятна и на коже головы тоже (как перхоть, только сильнее). Я сходила к дерматологу, он сказал что нужно желудок лечить, мол эти пятна-это реакция организма на больной желудок....
Он Вам наврал. Каких-либо доказательств такой связи не имеется. Пожалуй, имеет смысл сменить дерматолога на более вменяемого.

Спасибо большое за ответ, дерматолога сменю обязательно! У меня еще вопрос: а какое еще исследование желудка можно провести помимо глотания зонда?

Советую обратиться к ГРАМОТНОМУ гастроэнтерологу на очный осмотр.

Назад
Сверху