Повествование о статусно-пирамидальных дураках

Повествование о статусно-пирамидальных дураках

• Всего проголосовало
    2
Активность
2 030
Вы никогда не замечали как быстро люди в любом коллективе объединяются в жёсткую статусную структуру пирамидального типа где на верху высокоранговый самец или высокоранговая самка, около них всякие прихлебатели, блюдолизы и прочие хитрообразные негодяи, дальше середняки, ещё дальше вовсе неуважаемые.
Очень редко у кого хватает ума и силы не входить в эти статусно-пирамидальные структуры, но таких очень мало ибо это очень редко кого привлекает и очень редко кому по плечу.
Подавляющее большинство людей не в последнюю очередь из-за статусно-пирамидального мышления по своей сути убогие догматики ибо все ресурсы их мышления направлены на игру в статусно-пирамидальные игры с всего пятью правилами:
1) клюй ближнего.
2) гадь на нижнего.
3) кукарекай о почитании всевышнего.
4) я начальник - ты дурак.
5) ты начальник - я дурак.
Эти люди совершенно неспособны испытывать наслаждение от мышления самого по себе, от красоты мыслей возносящих мыслителя над обыденностью ибо они все русурсы своего мышления направляют на, то, чтобы добится благосклонного к ним отношения высокоранговых самцов и высокоранговых самок и если повезёт, то самим стать высокоранговыми самцами и высокоранговыми самками.
П.С. помните что сказал дон Хуан Карлитосу?
Подобно тому как мы разводим цыплят в курятниках, так они(флайеры) разводят людей в человетниках(с)дон Хуан.
Нечто подобное происходит и в реале с той-лишь разницей что этот всемирный человетник создан не флайерами, а человеками и состоит из человеков которые предпочли быть не людьми, а двуногими цыплятами без перьев.
П.П.С. то есть, или ты такой-же как все и маршируешь в одном едином строю со всеми, или ты паразит на теле общества и быть тебе раздавленным под железной пятой двуногих цыплят без перьев по приказу великого курятника состоящего из оных человекообразных цыплят.

не раз была сведетелем подобного цирка)))
и мнение свое выражу словами иного классика (пусть и вырваными из контекста) - "что ж, они люди как люди".....

Ну в реальности все наоборот: чаще всего начальству приходится искать таких лиц, которые прислуживали бы им, докладывали на других и т.п.... Такие "прихлебники", просто, долго в коллективе не выживают.

не раз была сведетелем подобного цирка)))

Да уж(цирк ещё тот).

и мнение свое выражу словами иного классика (пусть и вырваными из контекста) - "что ж, они люди как люди".....

Точнее,- ОНИ НЕДОЧЕЛОВЕКИ КАК НЕДОЧЕЛОВЕКИ.

Ну в реальности все наоборот: чаще всего начальству приходится искать таких лиц, которые прислуживали бы им, докладывали на других и т.п.... Такие "прихлебники", просто, долго в коллективе не выживают.

Угу(бедное начальство, всё само да само):D:D:D
Угу(долго не выживают, но зато чем дальше, тем больше их становится):D:D:D
Разговор двух пчеловодов:
1) мои пчёлы размером с индюков:super::super::super:
2) как-же они в улей влазят и из улья вылазят:eek::eek::eek:
1) пищят, но лезут:D:D:D

прав, но относительно утсановленного критерия -что есть человек.....

И вот тут-то и притаился один из подводных камней ибо на данный момент не существует логически состоятельного определения того что такое человек.
Мы конечно можем сказать что человек это член человечества, но в таком случае мы приходим к порочному кругу.
Смотри сама,- ЧЕЛОВЕК ЭТО ЧЛЕН ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, А ЧЛЕН ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ЭТО ЧЕЛОВЕК.
СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ЧЕЛОВЕК ЭТО ЧЕЛОВЕК.
ЧЛЕН ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЭТО ЧЕЛОВЕК, А ЧЕЛОВЕК, ЭТО ЧЛЕН ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ЧЛЕН ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЭТО ЧЛЕН ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
В итоге мы в очередной раз получили порочный круг замкнутый сам на себя замком тавтологии:(:(:(

И вот тут-то и притаился один из подводных камней ибо на данный момент не существует логически состоятельного определения того что такое человек.
Мы конечно можем сказать что человек это член человечества, но в таком случае мы приходим к порочному кругу.
В итоге мы в очередной раз получили порочный круг замкнутый сам на себя замком тавтологии:(:(:(

Какой ужас :eek: Даже не знаю, как я буду дальше жить, не зная определения, что такое человек... :) (не обижайтесь)

да, согласна, но я бы лучше рассмотрела человека как существо духовное, физическое, биологическое. по всем этим пунктам есть свои определения.

да, согласна, но я бы лучше рассмотрела человека как существо духовное, физическое, биологическое. по всем этим пунктам есть свои определения.

Которые тоже в конечном счёте приводят к порочным кругам:(:(

Назад
Сверху