Повторный гайморит после гайморотомии

Slavik111

🟢
Активность
6
Добрый день.
Год назад была проведена радикальная гайморотомия и удаление 6-го зуба - гайморит был расценен как одонтогенный. Однако, в момент операции слизистую не удалили - хирург сказал, что она в порядке - незадолго перел операцией ее удалось отмыть через катетер.
Сейчас после небольшого ОРВИ врач констатировал обострение гайморита.
Горло начало болеть 1.5 недели назад, болело неделю. Насмоорк чуть больше недели, но уже на 3-й день врач решила промыть пазуху через искусственное соустье, и получила немного гноя. Дискомфорт в пазухе также присутствует. половина носа не дышит.
Прописан аугментин, аквамарис, полидекса, сосудосуживающее.
Если честно - я в тоске.
Только что прочитал в инете, что
- после гайморотомии 50% возврата гайморита
- часты повторные гайморотомии
- оказывается надо было следить и обходиться с искусственным соустьем особым образом (а ведь мне никто из врачей про это не говорил)

Не мог бы кто-нибудь дать ссылку на нормальную литературу по этому вопросу - что меня может ожидать и как надо следить за соустьем?

Ответ: Дорогой Slavik111, похоже на хронический синусит (он содержит и гайморит), который требует более эффективного лечения, но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Вам следует знать, что Гайморова пазуха является частью решетчатого лабиринта, поэтому, воспаление Гайморовой пазухи - гайморит зависит от заболевания всего решетчатого лабиринта – это этмоидит, который и надо лечить одновременно с гайморитом, в виде синустита. При хроническом риносинусите, улучшение от лечения часто указывает только на снятие обострения, а хронический воспалительный процесс сохраняется и ждет очередного обострения. Особенно опасны промывания носа, которые приводят к поражению пазух носа - синуситам и отитам. Сосудосуживающие капли приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца и вызывают вазомоторный отек слизистой носа - вазомоторный ринит, который приводит к постоянной заложенности носа и не поддается обычному лечению. Гормональные препараты разрушают Вашу гормональную систему. Самолечение может привести к прорыву воспаления в глаз или в головной мозг. Для безопасного и успешного лечения неосложненного синусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует застойный воспалительный процесс в пазухах носа и сезонные простуды).
Подробнее о синусите как осложнении простуды, заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Добрый день.
Год назад была проведена радикальная гайморотомия и удаление 6-го зуба - гайморит был расценен как одонтогенный. Однако, в момент операции слизистую не удалили - хирург сказал, что она в порядке - незадолго перел операцией ее удалось отмыть через катетер.
Сейчас после небольшого ОРВИ врач констатировал обострение гайморита.
Горло начало болеть 1.5 недели назад, болело неделю. Насмоорк чуть больше недели, но уже на 3-й день врач решила промыть пазуху через искусственное соустье, и получила немного гноя. Дискомфорт в пазухе также присутствует. половина носа не дышит.
Прописан аугментин, аквамарис, полидекса, сосудосуживающее.
Если честно - я в тоске.
Только что прочитал в инете, что
- после гайморотомии 50% возврата гайморита
- часты повторные гайморотомии
- оказывается надо было следить и обходиться с искусственным соустьем особым образом (а ведь мне никто из врачей про это не говорил)

Не мог бы кто-нибудь дать ссылку на нормальную литературу по этому вопросу - что меня может ожидать и как надо следить за соустьем?

Здравствуйте! Очень советую начать гидратацию организма - устранение хронического обезвоживания по Ф.Батмангхелиджу. Также - заняться дыхательной гимнастикой Стрельниковой или - тоже хорошо для чистки пазух помогает - тибетской гимнастикой "Око Возрождения". Если заинтересуетесь, напишу подробнее.
Очень рекомендую.
Все три темы - реальные, проверенные, универсальные, простые, но очень эффективные и бесплатные :) .

Здравствуйте! Очень советую начать гидратацию организма - устранение хронического обезвоживания по Ф.Батмангхелиджу. Также - заняться дыхательной гимнастикой Стрельниковой или - тоже хорошо для чистки пазух помогает - тибетской гимнастикой "Око Возрождения". Если заинтересуетесь, напишу подробнее.
Очень рекомендую.
Все три темы - реальные, проверенные, универсальные, простые, но очень эффективные и бесплатные :) .

Знаю все проблемы гайморотомии по себе. В 2005г была полостная операция по поводу удаления инородного тела-корень зуба.Думаю что зря согласилась на операцию. Итог- гайморит,трудность дыхания.кашель першащий.нервозность,постоянная слизь и хлюпание в носу...Хочу познакомиться с тем кто научился жить с этой проблемой и может облегчить себе жизнь и помочь другому советом -это мне. Интересует гимнастика тибетская и Стрельниковой.

Знаю все проблемы гайморотомии по себе. В 2005г была полостная операция по поводу удаления инородного тела-корень зуба.Думаю что зря согласилась на операцию. Итог- гайморит,трудность дыхания.кашель першащий.нервозность,постоянная слизь и хлюпание в носу...Хочу познакомиться с тем кто научился жить с этой проблемой и может облегчить себе жизнь и помочь другому советом -это мне. Интересует гимнастика тибетская и Стрельниковой.

Здравствуйте,я тоже совершила ошибку-радикальную гайморотомию,и уже пол года моя жизнь-ад.Я не знала что такое гайморит,проблемы начались благодаря врачу,вживившему мне имплант(оказывается были противопоказания-низкая пазуха и тонкая челюсть)уже пол года после операции замучили боли,небо,зубы,пазуха,лоб,глаз,ухо,постоянная температура 37.2,после гайморотомии поехала в Вильнюс и там повторно эндоскопически перечистили пазуху,если бы я знала об этом методе раньше.За эти пол года 20 курсов антибиотиков и всякой дряни,промывания,кукушки.Слежу за соустьем,тревожу не даю зарастать.нос вроде дышит,но не так как раньше и болит,а еще выделения постоянные-дорожки,хлюпанье будет точнее.

читаю и ужасаюсь... сделать гайморотомию мне помешала беременность и сейчас думаю, что мне повезло. Гайморит беспокоит 2-3 раза - в год. Операции теперь очень боюсь. В Омске не слышала про эндоскопическую операцию, делают гайморотомию вроде только.
Очень хотелось бы узнать про гидратацию организма по Ф.Батмангхелиджу. дыхательную гимнастику Стрельниковой и тибетской гимнастикой "Око Возрождения".
мне это очень интересно... Хотелось бы что гайморит приходил как можно реже

Мои проблемы начались после родов. 3 года постоянных гайморитов. Затем классическая гайморотомия с наложением соустья. В пазухе были полипы и хроничекое воспаление слизистой. Думала, что все позади. Но через 6 месяцев эндоскопическая гайморотомия. На этот раз киста. Казалось, теперь то точно все. Но нет. Еще через 8 месяцев опять эндоскопическая операция. Снова полипы. Когда все это закончится? И закончится ли вообще?

Мои проблемы начались после родов. 3 года постоянных гайморитов. Затем классическая гайморотомия с наложением соустья. В пазухе были полипы и хроничекое воспаление слизистой. Думала, что все позади. Но через 6 месяцев эндоскопическая гайморотомия. На этот раз киста. Казалось, теперь то точно все. Но нет. Еще через 8 месяцев опять эндоскопическая операция. Снова полипы. Когда все это закончится? И закончится ли вообще?
Полипоз - это рецидивирующее заболевание. Вам нужно найти причину их образования.

Ответ: Дорогая Ксения, Вам следует знать, что полипы носа является результатом вазомоторного ринита без излечения которого, после полного хирургического удаления, полипы вырастают вновь. Поэтому, - ко мне поступают пациенты, которым удаляли полипы носа до 20 раз.
Для успешного лечения полипозного риносинусита необходимо не только убрать полипы, но и вылечить вазомоторный ринит. Вам полезно знать, что вазомоторный ринит развивается от применения сосудосуживающих капель, при этом, сосудосуживающие капли приводят также к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца, а вазомоторный отек слизистой носа приводит к постоянной заложенности носа. Хронический вазомоторный риносинусит не поддается обычному лечению и приводит к периодически обострениям. Затем он вызывает рост полипов в носу, которые требует периодических операций. Особенно опасны операции при вазомоторном рините, когда уменьшают разными способами, в виде вазотомии (подрезание, прижигание, гальванокаустика, криотерапия, лазером, радиоволной. УЗД и т. д. ) слизистую носа, которую не могут вылечить, а это создает нарушения аэродинамики носа по Южному типу, что программирует простуду риносинуситы, защитный отек слизистой носа, который не поддается лечению и много осложнений. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему.
Нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа и отитам, а любит нос чистый воздух и индивидуально подобранные противовоспалительные капли. Поэтому, для успешного лечения хронического вазомоторного риносинусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу, иначе, вазомоторный ринит сохраняется и полипы вырастают вновь.
Полный комплекс современного лечения, позволяющего удалить полипы за один раз и без повторного их роста, что вполне возможно, при условии последующего излечения вазомоторного ринита и коррекции аэродинамики носа. Подробнее о вазомоторном рините, нарушении аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

У меня хронический вазомоторный аллергический риносинусит уже 30лет. Следуя рекомендациям врачей переделала кучу операций:прижигание раковин(гальванокаустика, ультразвук), гормональные инъекции, последняя-лазерная фотодеструкция. Дыхание, естественно не очень. Но борюсь сейчас с помощью альдецина. Сейчас возникла стоматологическая проблема: протезирование верхней челюсти, при чем от имплантов отказалась, будет съемный протез с 5по7 верхний зуб. На КТ видна киста и стоматологи рекомендуют гайморотомию радикальную с наложением соустья. Но лор врач говорит, что это особо не повлияет на мое дыхание и гайморовая пазуха может опять года через 2-3 наполниться кистой. Киста у меня уже лет 30. Так вот вопрос:делать или не делать. Я уже столько всего натерпелась за все годы, что уже ничему не верю. Очень важно ваше мнение. Я бы даже КТ прислала, если можно

Гайморит вообще болезнь жутко неприятная, болит голова, нос заложен, состояние ужасное. В последний раз лечилась без антибиотиков, надоело свой организм всякой дрянью мучить. Просто часто промывала нос и пшикала 1 раз в день синуфорте, прошло все быстро.

Тоже недавно лечила гайморит, у меня голова очень болела, слабость была и под глазами такая припухлость была, просто кошмар, большое количество гноя.Вылечилась за неделю. Я тоже синуфорте лечилась, мне его в аптеке посоветовали. не пожалела ни дня, очень быстро все прошло, обошлось без прокола и других осложнений.

Гайморитом к сожалению болела((( Дошло до прокола, антибиотиков((( Сейчас нос первый всегда берёт удар на себя при простуде, но я уже учёная и поэтому у меня всегда есть Синуфорте и Синупрет и промываю сама содо-солевым раствором с ромашкой и диазолин от отёка! Вообще советовали цикламен капать, но лично я не пробовала.

Назад
Сверху